El Lomo, generalmente es una pieza de carne pequeña, sea de vaca, cerdo o de chivito.
Creo que por lo gustoso que resulta en su preparacion como bifecitos de seguro se repetira el plato...con 1 kg. de Lomo..puede que conformes a 5 comensales.
***************HOLA>>> te recomiendo que partas. con todo tipo de carne de 250g por persona.. osea 1 kilo es para 4 personas>>> al igual pollo, puerco,pescado, rees,...espero te sirba ..Dandy.
si lo hacès al champignon, servìs un medallón por persona y te van a salir unos 5 o 6 ... y acompañalo con arroz blanco o con purè. ahì te paso la receta.
LOMO AL CHAMPIGNON
cortar medallones de un lomo de ternera.
poner en una sartèn apenas un toque de aceite, para humectar.
Luego, retirar los medallones en una fuente, y poner en el mismo fondo de cocción, un poquito más de aceite, y rehogar en èl, una cebolla en rodajas finitas, una de verdeo y un tomate chiquito picado.
Answers & Comments
Verified answer
El Lomo, generalmente es una pieza de carne pequeña, sea de vaca, cerdo o de chivito.
Creo que por lo gustoso que resulta en su preparacion como bifecitos de seguro se repetira el plato...con 1 kg. de Lomo..puede que conformes a 5 comensales.
CG
Te va a rendir segun como lo hagas y con que lo acompañas.
Aproximadamente calcula que alcanza para 5 personas si lo haces en sanwich y para 7 si lo acompñas con papas fritas y alguna ensalada
***************HOLA>>> te recomiendo que partas. con todo tipo de carne de 250g por persona.. osea 1 kilo es para 4 personas>>> al igual pollo, puerco,pescado, rees,...espero te sirba ..Dandy.
segun que clase de comida con lomo haras.pero te alcanza para 3 o 4 personas.
si lo sirves con una pasta y una ensalada, puede alcanzar para 8 personas, rebánalo delgado con cuchillo eléctrico.
como para entre ocho y nueve personas no importando que le agregues guarnicion
para 3 o 2 en cualquier platillo
segùn como lo hagas:
si lo hacès al champignon, servìs un medallón por persona y te van a salir unos 5 o 6 ... y acompañalo con arroz blanco o con purè. ahì te paso la receta.
LOMO AL CHAMPIGNON
cortar medallones de un lomo de ternera.
poner en una sartèn apenas un toque de aceite, para humectar.
poner los medallone sobre la sartén, dándolos vuelta para que doren. - Dejar unos 10 minutos a fuego mÃnimo.
Luego, retirar los medallones en una fuente, y poner en el mismo fondo de cocción, un poquito más de aceite, y rehogar en èl, una cebolla en rodajas finitas, una de verdeo y un tomate chiquito picado.
Agregar los champignones de lata, y volv3r a poner la carne.- Condimentar con sal y pimienta, y agregar unos 150 o 200 cc. de crema de leche. tapar la sartén, y dejar cocinar a fuego lento unos 10 minutos más ...
Si vas a usar champignones frescos, primero podès rehogarlos en otra sartèn con aceite y crema, por espacio de unos diez minutos.
Para 3 personas te alcanzara bien.. segun el apetito que tengan. jeje bye
no pes depende de que vas a preparar si preparas lomo saltado para unas 10 personas y si preparas bisteck de lomo frito unas 5 porciones.
ahora que si haces lomo fileteado ala parrilla solo pra 4 pes