Se forra la charola enseguida se le pone el jamón bien distribuida en toda la charola y luego el queso de igual manera.
Con la otra mitad de la masa se estira o se extiende y se tapa la charola.
Se procede a cortas las hojaldras en forma alargada y se barniza con el huevo batido y por ultimo se espolvorea con el azúcar.
Se mete al horno bien caliente a 200º centígrados a que dore y listo.
Hojaldras
1 kilo de harina,
4 huevos,
1 ½ cucharaditas de extracto de vainilla,
1 taza de agua,
2 cucharaditas de sal.
Para empastar:
250 gramos de mantequilla o margarina suavizada,
1 taza de harina,
4 gotas de esencia de mantequilla (optativo).
Para rellenar:
500 gramos de jamón picado,
400 gramos de queso amarillo rallado.
o el relleno que escojas
Para terminar: 2 huevos batidos para barnizar. Azúcar para espolvorear.
Rinde 4 piezas,
32 porciones.
PREPARACIÓN
Se hace un pozo con la harina, se coloca el resto de los ingredientes en el centro y se amasa todo muy bien. Se divide entonces la pasta en 16 bolas y se dejan reposar 15 minutos. Se amasan muy bien los 250 gramos de mantequilla con la harina y las gotas,de esencia de mantequilla si las va a usar. Se van untando muy bien las bolas con este empaste y se van extendiendo con las manos a dejarlas lo más delgado posible. Se enrrollan en un palote encimadas de dos en dos, se sacan del palote con cuidado y se dejan reposar 30 minutos, deberán quedar ocho piezas. Se van extendiendo luego a formar un círculo de aproximadamente 30 centímetros de diámetro, a la mitad de los círculos se les pone jamón y queso y se tapan sellando bien las orillas con los círculos restantes a que queden cuatro piezas. Se le hacen a cada hojaldra ocho cortes en forma de triángulo, se barnizan con el huevo batido y .se espolvorean con azúcar. Se hornean en horno precalentado a 200°C durante 20 minutos, se sube la temperatura a 220°C y se dejan 10 minutos más o hasta que doren.
Prapara pasta de hojaldre, esta se hace mezclando harina con huevo y un poco de leche hasta que se haga una pasta firme, luego comienzas a agregar mantequilla y a "doblar" la masa sobre si misma, esto lo repites cuantas veces puedas, doblando siempr en el mismo sentido para que la mantequilla forme las capas.
Luego simplemente extiende la masa, corta pequeñas porciones con las que formaras una pequeña pelotita que luego aplanaras, terminas pasando por azucar la masa ya aplanada y por un solo lado, y la colocas en la charola y al horno a 160°
Si quieres que queden oscuras y con el azucar derretido tipo "campechanas" que el azucar sea glass o impalpable, si quieres que sean escarchadas con el azucar en granitos, usa azucar comun.
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te doy dos recetas
Hojaldras veracruzanas
Ingredientes para 4 personas
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 bandeja de panaderia grande
- 1 kilo de hojaldre
- 1 huevo, batido
- 500 gramos de jamón cortado en tiras
- 500 gramos de queso manchego, rallado
Instrucciones de elaboración:
Se divide la masa en dos con una parte.
Se palotea el hojaldre o extender
Se forra la charola enseguida se le pone el jamón bien distribuida en toda la charola y luego el queso de igual manera.
Con la otra mitad de la masa se estira o se extiende y se tapa la charola.
Se procede a cortas las hojaldras en forma alargada y se barniza con el huevo batido y por ultimo se espolvorea con el azúcar.
Se mete al horno bien caliente a 200º centígrados a que dore y listo.
Hojaldras
1 kilo de harina,
4 huevos,
1 ½ cucharaditas de extracto de vainilla,
1 taza de agua,
2 cucharaditas de sal.
Para empastar:
250 gramos de mantequilla o margarina suavizada,
1 taza de harina,
4 gotas de esencia de mantequilla (optativo).
Para rellenar:
500 gramos de jamón picado,
400 gramos de queso amarillo rallado.
o el relleno que escojas
Para terminar: 2 huevos batidos para barnizar. Azúcar para espolvorear.
Rinde 4 piezas,
32 porciones.
PREPARACIÓN
Se hace un pozo con la harina, se coloca el resto de los ingredientes en el centro y se amasa todo muy bien. Se divide entonces la pasta en 16 bolas y se dejan reposar 15 minutos. Se amasan muy bien los 250 gramos de mantequilla con la harina y las gotas,de esencia de mantequilla si las va a usar. Se van untando muy bien las bolas con este empaste y se van extendiendo con las manos a dejarlas lo más delgado posible. Se enrrollan en un palote encimadas de dos en dos, se sacan del palote con cuidado y se dejan reposar 30 minutos, deberán quedar ocho piezas. Se van extendiendo luego a formar un círculo de aproximadamente 30 centímetros de diámetro, a la mitad de los círculos se les pone jamón y queso y se tapan sellando bien las orillas con los círculos restantes a que queden cuatro piezas. Se le hacen a cada hojaldra ocho cortes en forma de triángulo, se barnizan con el huevo batido y .se espolvorean con azúcar. Se hornean en horno precalentado a 200°C durante 20 minutos, se sube la temperatura a 220°C y se dejan 10 minutos más o hasta que doren.
PRESENTACIÓN
De preferencia calentitas en una canasta
Prapara pasta de hojaldre, esta se hace mezclando harina con huevo y un poco de leche hasta que se haga una pasta firme, luego comienzas a agregar mantequilla y a "doblar" la masa sobre si misma, esto lo repites cuantas veces puedas, doblando siempr en el mismo sentido para que la mantequilla forme las capas.
Luego simplemente extiende la masa, corta pequeñas porciones con las que formaras una pequeña pelotita que luego aplanaras, terminas pasando por azucar la masa ya aplanada y por un solo lado, y la colocas en la charola y al horno a 160°
Si quieres que queden oscuras y con el azucar derretido tipo "campechanas" que el azucar sea glass o impalpable, si quieres que sean escarchadas con el azucar en granitos, usa azucar comun.
Buen provecho