Estas papitas las probé hace mucho en una reunión con amigas en Monterrey, me pasaron la receta y la perdí, ahora no encuentro las proporciones, si mal no recuerdo estaban hechas en una salsa a base de aceite, limón y chile de árbol. Pero la verdad no recuerdo ni el procedimiento ni detalles. Ayuda!!!!
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Ingredientes:
1 KILODE PAPAS GALEANA
1/4 DE JUGO DE LIMÓN
CHILE DE ÁRBOL EN POLVO LO QUE AGARRE TUS 5 DEDOS
1 CONSOME
ACEITE
Elaboración :
LA PAPAS MORADAS SE PREPARAN CON LAS PAPAS PEQUEÑITAS CON LA PIEL DE COLOR MORADO, SE CUECEN BIEN LAVADAS SIN QUITAR LA PIEL Y SIRVEN CON CHILE ADEREZADAS CON AJO, ACEITE Y VINAGRE.
SE PONE A HERVIR LAS PAPITAS GALEANA HASTA QUE ESTÉN TERMINO MEDIO, DESPUÉS ASÍ COMO QUEDA SE PONEN A FREÍR EN EL SARTÉN PREVIAMENTE CALENTADO.
YA CUANDO ESTÁN FRITAS, SE LE AGREGA EL JUGO DE LIMÓN JUNTO CON EL CHILE Y EL CONSOMÉ, SE DEJA HERVIR POR 10 MINUTOS MAS Y LISTO, PARA BOTANEAR.... “APERITIVOS”
Salsa de Chile árbol:
1/4 de aceite
1 diente de ajo picado finamente
1/4 de chiles de árbol seco
Preparación:
Muele el chile de árbol, y el ajo
Coloca a hervir el aceite cuando este muy caliente sin que se queme retira de la lumbre tu recipiente y vierte el chile ya molido y que se fría el chile. Es importante retirar el aceite de la lumbre sino se quema el chile.
Vacíalo en un recipiente de vidrio.
Y listo para untar es delicioso buen provecho.