La receta exacta de su creador Don Noé Graham Gurría, del famoso Restaurant Prendes Hoy desaparecido y reabierto recientemente por Eduardo Vera Prendes quien retomó la intención gastronómica y abolengo del Prendes original y los recreó en el restaurant Don Amador. El nombre abala su origen y rinde homenaje a don Amador Prendes, su abuelo.
La receta es muy sencilla cortar o pedir en la carnicería corten medallones de la caña del filete (preferentemente la parte central) de aprox. 200grs.
Preparar un puré de papa cociendo la papa en leche, cuando se machaque la papa agregar mantequilla, sal y pimienta al gusto.
Rebosar en harina aros de cebolla, allí lo hacían con cebolla cambray y freírlos.
En un sartén bien caliente poner unas pocas gotas de aceite (importante tiene que ser poco) y poner los medallones en él sartén 5 min aprox. Para término medio (término que recomiendo personalmente)
Una vez listos, poner en el plato primero el puré de papa, encima el filete y sobre este los aros de cebolla ya fritos.
Answers & Comments
Verified answer
La receta exacta de su creador Don Noé Graham Gurría, del famoso Restaurant Prendes Hoy desaparecido y reabierto recientemente por Eduardo Vera Prendes quien retomó la intención gastronómica y abolengo del Prendes original y los recreó en el restaurant Don Amador. El nombre abala su origen y rinde homenaje a don Amador Prendes, su abuelo.
La receta es muy sencilla cortar o pedir en la carnicería corten medallones de la caña del filete (preferentemente la parte central) de aprox. 200grs.
Preparar un puré de papa cociendo la papa en leche, cuando se machaque la papa agregar mantequilla, sal y pimienta al gusto.
Rebosar en harina aros de cebolla, allí lo hacían con cebolla cambray y freírlos.
En un sartén bien caliente poner unas pocas gotas de aceite (importante tiene que ser poco) y poner los medallones en él sartén 5 min aprox. Para término medio (término que recomiendo personalmente)
Una vez listos, poner en el plato primero el puré de papa, encima el filete y sobre este los aros de cebolla ya fritos.
Es todo fácil y rápido