Hola, mira yo trabaje en una panaderia, el pan de castañas se hace con los restos de la factura, osea la que ya no se vende, que por lo general queda del dia anterior.
pero tambien hay una manera artesanal de prepararlo aunque mucho mas dificultosa.
Ingredientes :
200 gr. de harina de trigo
150 gr. de harina de castañas
Una cucharada de café de levadura de panadería seca
180 ml de agua tibia
Una cuchadita de sal
Dos cucharadas soperas de piñones
Preparación :
Mezclar las harinas y la sal. Diluir la levadura con el agua tibia. Mezclar las dos preparaciones poco a poco incorporando los piñones. Dejar levar en un sitio calido sin corrientes de aire hasta que la masa doble su volumen.
Trabajar la masa sacando el aire, darle forma de bola, colocarla sobre una placa ligeramente engrasa o en un molde para cake, dejar levar hasta que doble su volumen de nuevo.
Precalentar el horno a 180ºC (th.6).
Hacer unos cortes a la masa con un cuchillo muy afilado y hornear unos 30/35 min.
Poner en el horno un pequeño recipiente con agua durante el horneado.
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Hola, mira yo trabaje en una panaderia, el pan de castañas se hace con los restos de la factura, osea la que ya no se vende, que por lo general queda del dia anterior.
pero tambien hay una manera artesanal de prepararlo aunque mucho mas dificultosa.
Ingredientes :
200 gr. de harina de trigo
150 gr. de harina de castañas
Una cucharada de café de levadura de panadería seca
180 ml de agua tibia
Una cuchadita de sal
Dos cucharadas soperas de piñones
Preparación :
Mezclar las harinas y la sal. Diluir la levadura con el agua tibia. Mezclar las dos preparaciones poco a poco incorporando los piñones. Dejar levar en un sitio calido sin corrientes de aire hasta que la masa doble su volumen.
Trabajar la masa sacando el aire, darle forma de bola, colocarla sobre una placa ligeramente engrasa o en un molde para cake, dejar levar hasta que doble su volumen de nuevo.
Precalentar el horno a 180ºC (th.6).
Hacer unos cortes a la masa con un cuchillo muy afilado y hornear unos 30/35 min.
Poner en el horno un pequeño recipiente con agua durante el horneado.
Provecho.