Pon a calentar el azúcar, la miel y el agua hasta que la mezcla haga una hebra al caer de la cuchara.
Agrega las nueces y deja la mezcla en la lumbre, moviéndola, hasta que tome un color café claro.
Retira la mezcla del fuego y agrega inmediatamente el bicarbonato y la margarina o mantequilla. No dejes de mover la mezcla*
Vierte la mezcla en un molde muy bien untado de margarina o mantequilla. Extiende la mezcla lo más rápido posible con una cuchara plana de madera engrasada.
Si la superficie del molde está tibia, el dulce se extenderá más fácilmente.
Corta en rombos de 5 cm cuando el dulce haya enfriado ligeramente.
*Se requiere velocidad de movimiento cuando agreges el bicarbonato y la margarina o mantequilla, y también cuando extiendas el dulce.
Hola yo vivo en ciudad guzman, y trabajé un tiempo en la dulcería "La guera" que es la fabricante principal de las palanquetas de guzman... o como las de la panaderia arreola... cual te interesa saber¿??' porque saben diferentes..
según yo se pone mantequilla se le agrega azúcar no se deja de mover cuando se derrite el azúcar se agregan las nueces o cacahuates se vacia en una charola yse dejan rreposar.y vuen probecho.
Preparacion: Mezcle en un recipiente el azúcar, 1/2 taza de agua, la sal y la leche. Póngalo a fuego alto, sin dejar de mover, hasta que dé un hervor. Baje la flama y deje hervir sin mover hasta que quede muy espeso. Retire del fuego. Agregue la margarina, la vainilla y mezcle. Deje enfriar un poco sin mover. Añada las nueces o cacahuates. Mezcle bien. Extienda el dulce sobre un platón engrasado. Deje endurecer y corte porciones.
Se mezclan el azúcar, la 1/2 taza de agua, la sal, la leche, y se pone a hervir siempre meneando. Cuando empiece a hervir, baje la flama hasta que espese, siempre meneando. Se retira del fuego, se agregan la mantequilia, y la vainilla y se mezcla. Añada las nueces . Extienda el dulce en un platón embarrado con mantequilla. Se deja enfriar. Se endurece y se corta en cuadros
termómetro para dulce o caramelo, tapete de silicón o charola para hornear previamente engrasada con mantequilla, y palote (rodillo) mojado
PREPARACIÓN: 10 minutos
En una cazuela de cobre o cacerola gruesa, fundir la mantequilla a fuego medio.
Añadir el azúcar y empezar a revolver, sin parar, hasta que se empiece a derretir y se forme el caramelo. Una vez llegada la temperatura a 162°C y que el caramelo esté completamente líquido y haya tomado un tono café claro, agregar la nuez. Continuar revolviendo e incorporar los elementos de manera envolvente. Al añadir la nuez se corta el proceso de cocción del caramelo y se vuelven a formar grumos, por lo que habrá que mantenerlo al fuego hasta que nuevamente tenga una consistencia chiclosa y tome un tono café medio. Colocar la preparación sobre un tapete de silicón o una charola para hornear previamente engrasada con mantequilla. Palotearla (pasarle un rodillo) para darle la forma y grosor deseado.
Con la ayuda de un cortador de galletas de aluminio del tamaño deseado, cortar la palanqueta y, posteriormente, ponerla a enfriar a temperatura ambiente por aproximadamente 30 minutos.
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Palanqueta de nuez
rinde 40 piezas o para 1Kg.
-Ingredientes:
2 tazas de azúcar granulada
1 taza de miel
1 1/2 tazas de agua
2 tazas de nuez pelada
2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
2 cucharadas de margarina o mantequilla
-Preparación:
Pon a calentar el azúcar, la miel y el agua hasta que la mezcla haga una hebra al caer de la cuchara.
Agrega las nueces y deja la mezcla en la lumbre, moviéndola, hasta que tome un color café claro.
Retira la mezcla del fuego y agrega inmediatamente el bicarbonato y la margarina o mantequilla. No dejes de mover la mezcla*
Vierte la mezcla en un molde muy bien untado de margarina o mantequilla. Extiende la mezcla lo más rápido posible con una cuchara plana de madera engrasada.
Si la superficie del molde está tibia, el dulce se extenderá más fácilmente.
Corta en rombos de 5 cm cuando el dulce haya enfriado ligeramente.
*Se requiere velocidad de movimiento cuando agreges el bicarbonato y la margarina o mantequilla, y también cuando extiendas el dulce.
espero y te sirva byeeeee
Hola yo vivo en ciudad guzman, y trabajé un tiempo en la dulcería "La guera" que es la fabricante principal de las palanquetas de guzman... o como las de la panaderia arreola... cual te interesa saber¿??' porque saben diferentes..
según yo se pone mantequilla se le agrega azúcar no se deja de mover cuando se derrite el azúcar se agregan las nueces o cacahuates se vacia en una charola yse dejan rreposar.y vuen probecho.
Receta ( Palanqueta de nuez )
Ingredientes:
1 taza de nueces quebradas (o cacahuates),
2 tazas de azúcar mascabado,
1/2 taza de leche evaporada,
1 cucharada sopera de margarina,
1 cucharada cafetera de vainilla,
1/4 cucharada cafetera de sal.
Preparacion: Mezcle en un recipiente el azúcar, 1/2 taza de agua, la sal y la leche. Póngalo a fuego alto, sin dejar de mover, hasta que dé un hervor. Baje la flama y deje hervir sin mover hasta que quede muy espeso. Retire del fuego. Agregue la margarina, la vainilla y mezcle. Deje enfriar un poco sin mover. Añada las nueces o cacahuates. Mezcle bien. Extienda el dulce sobre un platón engrasado. Deje endurecer y corte porciones.
la riquisima palanqueta blanca de nuez
PALANQUETA
1 - taza de nueces picadas
2 tazas de azúcar morena
1 taza de leche evaporada
1 cucharada de margarina
1 cucharada cafetera de vainilla
1/4 de cucharada cafetera de sal
Se mezclan el azúcar, la 1/2 taza de agua, la sal, la leche, y se pone a hervir siempre meneando. Cuando empiece a hervir, baje la flama hasta que espese, siempre meneando. Se retira del fuego, se agregan la mantequilia, y la vainilla y se mezcla. Añada las nueces . Extienda el dulce en un platón embarrado con mantequilla. Se deja enfriar. Se endurece y se corta en cuadros
RECETAS PALANQUETA DE NUEZ
• 3 piezas
• Grado de dificultad: medio
• 2 cucharadas de mantequilla
• 1 taza de azúcar
• 1 taza de nuez troceada
UTENSILIOS ESPECIALES:
termómetro para dulce o caramelo, tapete de silicón o charola para hornear previamente engrasada con mantequilla, y palote (rodillo) mojado
PREPARACIÓN: 10 minutos
En una cazuela de cobre o cacerola gruesa, fundir la mantequilla a fuego medio.
Añadir el azúcar y empezar a revolver, sin parar, hasta que se empiece a derretir y se forme el caramelo. Una vez llegada la temperatura a 162°C y que el caramelo esté completamente líquido y haya tomado un tono café claro, agregar la nuez. Continuar revolviendo e incorporar los elementos de manera envolvente. Al añadir la nuez se corta el proceso de cocción del caramelo y se vuelven a formar grumos, por lo que habrá que mantenerlo al fuego hasta que nuevamente tenga una consistencia chiclosa y tome un tono café medio. Colocar la preparación sobre un tapete de silicón o una charola para hornear previamente engrasada con mantequilla. Palotearla (pasarle un rodillo) para darle la forma y grosor deseado.
Con la ayuda de un cortador de galletas de aluminio del tamaño deseado, cortar la palanqueta y, posteriormente, ponerla a enfriar a temperatura ambiente por aproximadamente 30 minutos.
Espero te sirva. Saludos!