COMPRO UNA BOLSA DE CHILES DE ARBOL O JAPONES DE UNA LIBRA Y HAGO LA MITAD
LOS HIERVO EN 1/2 LITRO DE AGUA CALIENTE Y DEJO ENFRIAR Y LOS PONGO EN LA LICUADORA, LOS MUELO CON 3 DIENTES DE AJO, 3 CUCHARADAS DE VINAGRE, 1/4 CUCHARADITA DE COMINOS, 3 PIMIENTAS CHICAS, 1/2 LITRO DE AGUA DONDE HIRVIERON LOS CHILES Y SAL AL GUSTO. LA CUELAS MUY BIEN. ESTA SALSA SE PONE CUANDO YA TE VAS A COMER LA BIRRIA PARA QUE SEPA PICOSITA.
Te doy la receta que yo hago cuando hago birria de cabrito. Yo soy de Jalisco y por aca se acostumbra la salsa de jitomate. Espero te guste.
5 jitomates
2 chiles guajillo
2 chiles de arbol
2 chiles serranos verdes
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
3 granos de pimienta gorda
2 clavos
3 granos de pimienta negra
una pizca de oregano seco
una pizca de cominos
1/2 manojo de cilantro picado
sal
Enjuaga los jitomates y los chiles, quitales las semillas a los chiles y ponlos a cocer con un poco de agua durante 10 minutos. Muelelos con todos lo ingredientes excepto el cilantro y la sal. Pon en un platon con el cilantro picado y sazona con sal al gusto.
Answers & Comments
Verified answer
YO HAGO LA SALSA PARA BIRRIA ASI:
COMPRO UNA BOLSA DE CHILES DE ARBOL O JAPONES DE UNA LIBRA Y HAGO LA MITAD
LOS HIERVO EN 1/2 LITRO DE AGUA CALIENTE Y DEJO ENFRIAR Y LOS PONGO EN LA LICUADORA, LOS MUELO CON 3 DIENTES DE AJO, 3 CUCHARADAS DE VINAGRE, 1/4 CUCHARADITA DE COMINOS, 3 PIMIENTAS CHICAS, 1/2 LITRO DE AGUA DONDE HIRVIERON LOS CHILES Y SAL AL GUSTO. LA CUELAS MUY BIEN. ESTA SALSA SE PONE CUANDO YA TE VAS A COMER LA BIRRIA PARA QUE SEPA PICOSITA.
Te doy la receta que yo hago cuando hago birria de cabrito. Yo soy de Jalisco y por aca se acostumbra la salsa de jitomate. Espero te guste.
5 jitomates
2 chiles guajillo
2 chiles de arbol
2 chiles serranos verdes
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
3 granos de pimienta gorda
2 clavos
3 granos de pimienta negra
una pizca de oregano seco
una pizca de cominos
1/2 manojo de cilantro picado
sal
Enjuaga los jitomates y los chiles, quitales las semillas a los chiles y ponlos a cocer con un poco de agua durante 10 minutos. Muelelos con todos lo ingredientes excepto el cilantro y la sal. Pon en un platon con el cilantro picado y sazona con sal al gusto.
te dejo una receta:
chile rojo de árbol (seco)
tomatillo(tomate verde)
1 diente de ajo
sal al gusto
1 pizca de orégano
1 hoja de laurel
cilantro al gusto
Poner a hervir el chile y el tomatillo o tostarlo en un comal.Moler en la licuadora con los demás ingredientes.
Aparte picar cebolla y cilantro finamente.Acompañar con esto la birria.
saludos y ojala te guste.
Yo he hecho la salsa para birria, y la verdad me gusta mas con salsa verde le realza el sabor. Tomate verde o tomatillo, chile cerrano, ajo y cebolla.