En el norte de México, es muy apetecible en las reuniones, preparar un cerdo a el ataúd ( que es parecido a lo que llaman en este foro, como caja china ), realmente es lo mismo, en la casa de todos ustedes, hemos construido, un ataúd de acero de 1/4 de pulgada de grosor, con todo y tapa, antes de empezar, lógicamente le damos una limpiada, para eliminar residuos y posterior a esto , cubrimos las paredes, de afuera con una mezcla de agua y barro / tierra (para que guarde el calor por más tiempo). Se me olvidaba mencionar que el piso es de ladrillo de barro.
Bueno después de esta pequeña explicación paso a lo importante que es la mezcla que le untamos a el cerdo:
Vino blanco
Mostaza
Hierbas de olor al gusto
miel de colmena
Modo de hacerse:
se licúan todos los ingredientes, hasta crear una mezcla homogénea.
Con esta mezcla se le cubre totalmente, y en los tiempos en que se revisa se le va untando, el aspecto que normalmente agarra, es realmente encantador a la vista y el sabor , es muy agradable a el paladar.
El tiempo depende del tamaño y el gusto de su punto de cocción, pero debe quedar dorado por fuera y no muy seco por dentro.
Como ven pues es una receta muy sencilla, se las recomiendo.
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Cerdo al ataúd ó lechón
Porciones: Un familión
Ingredientes:
En el norte de México, es muy apetecible en las reuniones, preparar un cerdo a el ataúd ( que es parecido a lo que llaman en este foro, como caja china ), realmente es lo mismo, en la casa de todos ustedes, hemos construido, un ataúd de acero de 1/4 de pulgada de grosor, con todo y tapa, antes de empezar, lógicamente le damos una limpiada, para eliminar residuos y posterior a esto , cubrimos las paredes, de afuera con una mezcla de agua y barro / tierra (para que guarde el calor por más tiempo). Se me olvidaba mencionar que el piso es de ladrillo de barro.
Bueno después de esta pequeña explicación paso a lo importante que es la mezcla que le untamos a el cerdo:
Vino blanco
Mostaza
Hierbas de olor al gusto
miel de colmena
Modo de hacerse:
se licúan todos los ingredientes, hasta crear una mezcla homogénea.
Con esta mezcla se le cubre totalmente, y en los tiempos en que se revisa se le va untando, el aspecto que normalmente agarra, es realmente encantador a la vista y el sabor , es muy agradable a el paladar.
El tiempo depende del tamaño y el gusto de su punto de cocción, pero debe quedar dorado por fuera y no muy seco por dentro.
Como ven pues es una receta muy sencilla, se las recomiendo.
Espero te sirva. Saludos!
Por si te intersa está página:
http://www.cajachinaperu.com/indexESP.htm