Pues en mi bello D.F. las preparamos asi: Necesitas
chile guajillo del que pica
chile guajillo del que no pica (puya)
este se remoja y se muele con ajo bastante ajo, se reserva.
Aparte pones a cocer carne de pueco, como codillo y espinazo y algunos huesos para darle sabor, los coces con la mitad de una cebolla y 3 dientes de ajo, reserva.
aparte en una olla pones tres cucharadas de aceite y vas a freir aprox 10 dientes de ajo grandes, hasta uqe esten negritos cuando esten negritos agregas el chile guajillo que molizte previamente, dejas que sazone el chile y agregas el caldo con la carne que cociste antes y agregas un poco mas de agua para hacer bastante caldo, agregas sal al gusto y una rama bien grande de epazote dejas hervir y sazonar cuando este al punto vas agregar los trozos de bolillo que ya tienes previamente cortados y solo lo dejaras hervir por un par de minutos mas, listo sirve acompanadas de unos chiles de arbol tostaditos en aceite y disfrutalas, recuerda que el sabor caracteristico de las migas se lo dara el ajo.
Cuando yo era niño, mi madre nos cocinaba lo que llamamos MIGAS o MIGUITAS. Preparaba con harina, huevos, leche y azúcar, una pasta hasta lograr la consistencia como para hacer panqueques o creps. En una sartén colocaba un poco de manteca o aceite y cuando estaba caliente le incorporaba toda la preparación y revolvía, revolvía y revolvía, cortando, cortando y cortando hasta que se cocinaba y se formaban las migas o miguitas. Cuando éstas estaban doradas le incorporaba dos o tres cucharadas de azúcar y nuevamente revolvía para que el azúcar se acaramele un poco envolviendo las migas. Las podés servir tibias o frías, con dulce de leche, mermelada, jalea, crema de leche batida, etc. Que las disfrutes y BON APETIT
Las migas de Monterrey serán con tortilla pero también le dicen así a una sopa con pan bolillo que en mi casa le decían sopa de ajo (?) Aqui te la mando:
--En aceite de oliva freir seis dientes de ajo partidos a la mitad con o sin cáscara, sin que se quemen, a que tome el aceite el sabor del ajo, (al gusto los dejas o los sacas), luego le pones agua y consomé de pollo (de cuadrito), cebolla en rebanadas y una rama de epazote, cuando suelte el hervor le pones un bolillo cortado y previamente remojado en media taza de agua y exprimido, a que todo hierva por cinco minutos, luego al servir le ponen un huevo crudo en el plato con el caldo bien caliente y chile serrano seco y frito. (Es como el chile de árbol seco, pero menos picoso y se acostumbra en el Estado de Veracruz. ) Es caliente, picosita y reconfortante, dicen que la acostumbran después de una noche de copas. A nosotros nos la daban como cualquier sopa, sin el huevo y con el ajo. Espero que sea esta la que buscas. =)
aqui en México las migas son huevo con tortilla picada y pues lo único que haces es preparar los huevos como si fuesen a ser revueltos después le agregas tortilla y esta puede ser frita si asi lo prefieres y luego solo sigues revolviendo.
claro primero se corta la tortilla en muchas partes y luego se le pone un poco de aceite en un comal y se le echa la tortilla despues se le echa un huevo si se revuelve hasta que se cosa todo
6 salchichas y 3 lonchas de bacon (u otros variantes)
10 dientes de ajos
Agua
Sal
Pasos:
Paso 1: Se separan los dientes de ajo de la cabeza sin pelarlos dándoles un corte. Se parte el bacon en trozos. Las salchichas se trocean si son grandes.
Paso 2: En un cuenco se pone la harina, la sal y se va añadiendo agua, moviéndola para ir haciendo una masa. La masa debe quedar bastante blandita... (al levantar la cuchara debe deslizarse hacia abajo...).
Paso 3: Se pone la sartén con el aceite, se echan los ajos y cuando empiezan a dorase los ajos (la piel) se saca a un plato.
Paso 4: Se ponen las salchichas en el mismo aceite y cuando están se sacan al mismo plato donde hemos puesto los ajos.
Paso 5: Se echa el bacon y se fríe en mismo aceite. Se saca y se agrega al mismo plato.
Paso 6: Le toca le turno ahora a la masa que hemos hecho en el paso 2 en el mismo aceite. Se mueve con una paleta de madera y dándole vueltas, moviéndola y picándola continuamente hasta conseguir que se convierta en mollitas pequeñas.
Paso 7: Cuando están las migas doraditas, se echa todo lo que hemos preparado (ajos, salchichas, etc), se le dan unas vueltas y ya están listas para servir.
Se pueden servir acompañando cualquier cosa... Por ejemplo están exquisitas con embutidos o con frutas (uvas, brevas, granadas, jínjoles.
Answers & Comments
Verified answer
Pues en mi bello D.F. las preparamos asi: Necesitas
chile guajillo del que pica
chile guajillo del que no pica (puya)
este se remoja y se muele con ajo bastante ajo, se reserva.
Aparte pones a cocer carne de pueco, como codillo y espinazo y algunos huesos para darle sabor, los coces con la mitad de una cebolla y 3 dientes de ajo, reserva.
aparte en una olla pones tres cucharadas de aceite y vas a freir aprox 10 dientes de ajo grandes, hasta uqe esten negritos cuando esten negritos agregas el chile guajillo que molizte previamente, dejas que sazone el chile y agregas el caldo con la carne que cociste antes y agregas un poco mas de agua para hacer bastante caldo, agregas sal al gusto y una rama bien grande de epazote dejas hervir y sazonar cuando este al punto vas agregar los trozos de bolillo que ya tienes previamente cortados y solo lo dejaras hervir por un par de minutos mas, listo sirve acompanadas de unos chiles de arbol tostaditos en aceite y disfrutalas, recuerda que el sabor caracteristico de las migas se lo dara el ajo.
Cuando yo era niño, mi madre nos cocinaba lo que llamamos MIGAS o MIGUITAS. Preparaba con harina, huevos, leche y azúcar, una pasta hasta lograr la consistencia como para hacer panqueques o creps. En una sartén colocaba un poco de manteca o aceite y cuando estaba caliente le incorporaba toda la preparación y revolvía, revolvía y revolvía, cortando, cortando y cortando hasta que se cocinaba y se formaban las migas o miguitas. Cuando éstas estaban doradas le incorporaba dos o tres cucharadas de azúcar y nuevamente revolvía para que el azúcar se acaramele un poco envolviendo las migas. Las podés servir tibias o frías, con dulce de leche, mermelada, jalea, crema de leche batida, etc. Que las disfrutes y BON APETIT
Las migas de Monterrey serán con tortilla pero también le dicen así a una sopa con pan bolillo que en mi casa le decían sopa de ajo (?) Aqui te la mando:
--En aceite de oliva freir seis dientes de ajo partidos a la mitad con o sin cáscara, sin que se quemen, a que tome el aceite el sabor del ajo, (al gusto los dejas o los sacas), luego le pones agua y consomé de pollo (de cuadrito), cebolla en rebanadas y una rama de epazote, cuando suelte el hervor le pones un bolillo cortado y previamente remojado en media taza de agua y exprimido, a que todo hierva por cinco minutos, luego al servir le ponen un huevo crudo en el plato con el caldo bien caliente y chile serrano seco y frito. (Es como el chile de árbol seco, pero menos picoso y se acostumbra en el Estado de Veracruz. ) Es caliente, picosita y reconfortante, dicen que la acostumbran después de una noche de copas. A nosotros nos la daban como cualquier sopa, sin el huevo y con el ajo. Espero que sea esta la que buscas. =)
LAS MIGAS NO SON CON PAN, SON CON TORTILLAS DE MAIZ, LEVVAN HUVEOS REVUELTOS CON LAS TORTILLAS UN POCO FRITAS
tortillas doradas partidas en cuadros doradas en aceite + huevo y salsa
Aca hay receta de migas: http://www.recetasgratis.net/Migas-busqCate-1.html
aqui en México las migas son huevo con tortilla picada y pues lo único que haces es preparar los huevos como si fuesen a ser revueltos después le agregas tortilla y esta puede ser frita si asi lo prefieres y luego solo sigues revolviendo.
suerte y cuando las hagas me convidas jaja xD!!!
claro primero se corta la tortilla en muchas partes y luego se le pone un poco de aceite en un comal y se le echa la tortilla despues se le echa un huevo si se revuelve hasta que se cosa todo
*RECETA CLÁSICA DE MIGAS DE HARINA
Ingredientes
(para 6 personas):
1 kilo de Harina
450 de Aceite
6 salchichas y 3 lonchas de bacon (u otros variantes)
10 dientes de ajos
Agua
Sal
Pasos:
Paso 1: Se separan los dientes de ajo de la cabeza sin pelarlos dándoles un corte. Se parte el bacon en trozos. Las salchichas se trocean si son grandes.
Paso 2: En un cuenco se pone la harina, la sal y se va añadiendo agua, moviéndola para ir haciendo una masa. La masa debe quedar bastante blandita... (al levantar la cuchara debe deslizarse hacia abajo...).
Paso 3: Se pone la sartén con el aceite, se echan los ajos y cuando empiezan a dorase los ajos (la piel) se saca a un plato.
Paso 4: Se ponen las salchichas en el mismo aceite y cuando están se sacan al mismo plato donde hemos puesto los ajos.
Paso 5: Se echa el bacon y se fríe en mismo aceite. Se saca y se agrega al mismo plato.
Paso 6: Le toca le turno ahora a la masa que hemos hecho en el paso 2 en el mismo aceite. Se mueve con una paleta de madera y dándole vueltas, moviéndola y picándola continuamente hasta conseguir que se convierta en mollitas pequeñas.
Paso 7: Cuando están las migas doraditas, se echa todo lo que hemos preparado (ajos, salchichas, etc), se le dan unas vueltas y ya están listas para servir.
Se pueden servir acompañando cualquier cosa... Por ejemplo están exquisitas con embutidos o con frutas (uvas, brevas, granadas, jínjoles.
www.recetasgratis.net/Migas-busqCate-1.html -
es tortilla