para 2 litros de leche debe ser aproximadamente 1.2 mililitros de cuajo, ya que según la siguiente receta, para 5 litros de leche son 3 mililitros de cuajo
Ingredientes:
5 litros de leche
1 cucharada de carbonato de calcio
3 mililitros de cuajo
½ taza de agua
Sal común
Utensilios:
2 cacerolas grandes con capacidad de 5 lt
Pala de madera
Tela de manta de cielo
Etiqueta adhesiva
Procedimiento:
Diluya en un ¼ de taza de agua el carbonato de calcio y, por separado, en otro cuarto de taza de agua disuelva el cuajo.
Coloque la leche a fuego bajo hasta que entibie, enseguida agregue el carbonato de calcio y mezcle muy bien con la pala de madera.
Retire del fuego e incorpore el cuajo diluido sin dejar de mezclar. Deje reposar durante 20 minutos para que se forme la cuajada.
Transcurrido este tiempo, corte la cuajada en cuadros de tres centímetros aproximadamente.
Coloque nuevamente a fuego bajo durante 10 minutos, cuidando que no hierva.
Cubra el otro recipiente con la manta de cielo.
Pasados los 10 minutos, vierta la cuajada en el recipiente que tiene la tela. Espere un minuto, tome los extremos de la tela y comprima la cuajada para que escurra totalmente el suero.
Ponga sal encima de la cuajada para que se forme una costra.
Por último, deje madurar por dos días y estará listo para su consumo.
Etiquete indicando el nombre del producto, fecha de elaboración y de caducidad
Duración:
El queso elaborado mediante esta tecnología, tiene una duración aproximada de 15 días
Recomendaciones:
Mantenga el queso en refrigeración.
Si empieza a secarse puede exponerlo al sol, así podrá rayarlo y seguir utilizándolo.
Puede consumir este queso 2 días después de su elaboración
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para 2 litros de leche debe ser aproximadamente 1.2 mililitros de cuajo, ya que según la siguiente receta, para 5 litros de leche son 3 mililitros de cuajo
Ingredientes:
5 litros de leche
1 cucharada de carbonato de calcio
3 mililitros de cuajo
½ taza de agua
Sal común
Utensilios:
2 cacerolas grandes con capacidad de 5 lt
Pala de madera
Tela de manta de cielo
Etiqueta adhesiva
Procedimiento:
Diluya en un ¼ de taza de agua el carbonato de calcio y, por separado, en otro cuarto de taza de agua disuelva el cuajo.
Coloque la leche a fuego bajo hasta que entibie, enseguida agregue el carbonato de calcio y mezcle muy bien con la pala de madera.
Retire del fuego e incorpore el cuajo diluido sin dejar de mezclar. Deje reposar durante 20 minutos para que se forme la cuajada.
Transcurrido este tiempo, corte la cuajada en cuadros de tres centímetros aproximadamente.
Coloque nuevamente a fuego bajo durante 10 minutos, cuidando que no hierva.
Cubra el otro recipiente con la manta de cielo.
Pasados los 10 minutos, vierta la cuajada en el recipiente que tiene la tela. Espere un minuto, tome los extremos de la tela y comprima la cuajada para que escurra totalmente el suero.
Ponga sal encima de la cuajada para que se forme una costra.
Por último, deje madurar por dos días y estará listo para su consumo.
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Duración:
El queso elaborado mediante esta tecnología, tiene una duración aproximada de 15 días
Recomendaciones:
Mantenga el queso en refrigeración.
Si empieza a secarse puede exponerlo al sol, así podrá rayarlo y seguir utilizándolo.
Puede consumir este queso 2 días después de su elaboración
espero te haya servido, suerte!!