SE ABREN LAS LATAS DE MAIZ DULCE Y CON SU JUGO Y SAL A TU GUSTO, MUELES EN LA LICUADORA BIEN MOLIDO, LO PONES EN UN RECIPIENTE ANCHO Y LE AGREGAS UNAS DOS CUCHARADAS DE ACEITE, SE PONE AQUI PARA QUE AHI LE VAYAS AGREGANDO LA MASECA POCO A POCO HASTA QUE QUEDE UNA MASA NORMAL, TIENE QUE QUEDAR NI MUY DURA NI MUY AGUADA Y UN POCO GRASOSITA, SI VEZ QUE LE FALTA ACEITE PONLE OTRO POQUITO, AL FINAL PRUEBAS PARA VER SI SE SIENTE UN POCO SALADITA, CON ESTA MASA HACES GORDITAS Y LAS PONES EN EL COMAL CUANDO VEAS QUE ESTAN LISTAS POR LOS DOS LADOS LAS ABRES CON UN CUCHILLO Y LAS RELLENAS DE REBANADITAS DE QUESO Y LAS ACOMPAÑAS CON UNA SALSITA VERDE EN EL MOLCAJETE.
Answers & Comments
Verified answer
TOQUERES- SON DE MICHUACAN (GORDITAS)
INGREDIENTES:
-2 LATAS DE MAIZ DULCE
-SAL
-ACEITE
-MASECA
-QUESO
-Y UNA SALSITA VERDE EN EL MOLCAJETE
PROCEDIMIENTO:
SE ABREN LAS LATAS DE MAIZ DULCE Y CON SU JUGO Y SAL A TU GUSTO, MUELES EN LA LICUADORA BIEN MOLIDO, LO PONES EN UN RECIPIENTE ANCHO Y LE AGREGAS UNAS DOS CUCHARADAS DE ACEITE, SE PONE AQUI PARA QUE AHI LE VAYAS AGREGANDO LA MASECA POCO A POCO HASTA QUE QUEDE UNA MASA NORMAL, TIENE QUE QUEDAR NI MUY DURA NI MUY AGUADA Y UN POCO GRASOSITA, SI VEZ QUE LE FALTA ACEITE PONLE OTRO POQUITO, AL FINAL PRUEBAS PARA VER SI SE SIENTE UN POCO SALADITA, CON ESTA MASA HACES GORDITAS Y LAS PONES EN EL COMAL CUANDO VEAS QUE ESTAN LISTAS POR LOS DOS LADOS LAS ABRES CON UN CUCHILLO Y LAS RELLENAS DE REBANADITAS DE QUESO Y LAS ACOMPAÑAS CON UNA SALSITA VERDE EN EL MOLCAJETE.