Pan virginia es como el pan birote y si no sabes de ninguno de los dos es un bollo muy blandito y esponjoso. Si tienes la receta para un bollo blandito y esponjoso te lo agradeceria. Y si no lo tienes para un bollo blando y esponjoso, solamente un bollo que puedo usar para hacer una torta de pierna de jamon con queso! Gracias por su ayuda!
Copyright © 2024 Q2A.MX - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
El birote es un tipo de pan (también llamado "bolillo") parecido a la baguette francesa.
500G Harina de trigo cernida
15G Levadura seca instantaneo
Agua hasta hacer una masa pegasosa
Este masa haces primero. Lo bateas hasta que esta suave y
elastico, lo dejes reposando en un plato enharinado para 6
horas para que se fermenta, debe de inchar y luego bajarse.
Siguiente;
1Kg Harina de trigo cernida
30G Levadura seca
20G Sal
Agua la necesaria
Haces tu masa ese, ya que es batido un poquito eches la pata,
los mezclas bien, y trabajalo como cualquier otra masa de pan.
Lo reposes tantito. Luego haces tu forma del birote (pero mas
chico asi que va a inflar) y lo dejes reposando hasta que se
incha al doble (mas o menos). Entonces, lo cortes por la mitad
con la navaja a un angulo de 45o a un lado. Caliente el horno
mientras reposan a 250o C. pongas un bowl metalico con
bastantito agua a calentar dentro del horno, asi que es el vapor
de un horno de vapor que le da
al pan su charateristico crujiente. Trate en poner una
piedra remojada en agua por unas horas en el horno tambien
parecia que ayudo, hay que experimentar. Y asi es, los metes,
mi amigo me dijo 15 minutos, pero en mi horno es mas, hasta
que se doran, y ya, bien ricos quedan.