En un bol colocar la harina junto con la sal y la canela, en el centro colocar los huevos, la leche y la levadura, disolver e integrar el azúcar rubia y la manteca blanda. Formar un bollo de masa bien tierno y elástico y dividir en dos partes, bollar y dejar reposar por 30 minutos.
Estirar cada uno de los bollos de forma rectangular y colocar las pasas de uva hidratadas en oporto y las castañas de cajú caramelizadas con el azúcar y luego picadas groseramente. Enrollar y cortar en partes para luego volver a unir e ir integrando toda la fruta sin romper la trama de la masa. Estirar nuevamente en forma rectangular y volver a enrollar para colocar en un molde rectangular tipo de pan lactal y llevar a fermentar hasta que triplique el volumen. Pincelar con huevo y llevar a horno a 180º C por 20 minutos. Terminar el pan decorándolo con muchas castañas caramelizadas y pasas de uvas
En un bol colocar la harina junto con la sal y la canela, en el centro colocar los huevos, la leche y la levadura, disolver e integrar el azúcar rubia y la manteca blanda. Formar un bollo de masa bien tierno y elástico y dividir en dos partes, bollar y dejar reposar por 30 minutos.
Estirar cada uno de los bollos de forma rectangular y colocar las pasas de uva hidratadas en oporto y las castañas de cajú caramelizadas con el azúcar y luego picadas groseramente. Enrollar y cortar en partes para luego volver a unir e ir integrando toda la fruta sin romper la trama de la masa. Estirar nuevamente en forma rectangular y volver a enrollar para colocar en un molde rectangular tipo de pan lactal y llevar a fermentar hasta que triplique el volumen. Pincelar con huevo y llevar a horno a 180º C por 20 minutos. Terminar el pan decorándolo con muchas castañas caramelizadas y pasas de uvas.
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pan de castañas de cajú ingredientes :
Masa
Harina 0000 520 g
Sal fina ½ cda
Canela 1 cda
Huevos 2
Leche 200 cc
Levadura fresca 30 g
Azúcar rubia 120 g
Manteca 120 g
Pasas de uva 150 g
Oporto 100 cc
Castañas de cajú 200 g
Azúcar común 200 g
Huevo para pincelar 1
Varios
Castañas de cajú 80 g
Azúcar 100 g
Pasas de uva 50 g
Procedimiento
Masa
En un bol colocar la harina junto con la sal y la canela, en el centro colocar los huevos, la leche y la levadura, disolver e integrar el azúcar rubia y la manteca blanda. Formar un bollo de masa bien tierno y elástico y dividir en dos partes, bollar y dejar reposar por 30 minutos.
Estirar cada uno de los bollos de forma rectangular y colocar las pasas de uva hidratadas en oporto y las castañas de cajú caramelizadas con el azúcar y luego picadas groseramente. Enrollar y cortar en partes para luego volver a unir e ir integrando toda la fruta sin romper la trama de la masa. Estirar nuevamente en forma rectangular y volver a enrollar para colocar en un molde rectangular tipo de pan lactal y llevar a fermentar hasta que triplique el volumen. Pincelar con huevo y llevar a horno a 180º C por 20 minutos. Terminar el pan decorándolo con muchas castañas caramelizadas y pasas de uvas
Ingredientes Masa
Harina 0000 520 g
Sal fina ½ cda
Canela 1 cda
Huevos 2
Leche 200 cc
Levadura fresca 30 g
Azúcar rubia 120 g
Manteca 120 g
Pasas de uva 150 g
Oporto 100 cc
Castañas de cajú 200 g
Azúcar común 200 g
Huevo para pincelar 1
Varios
Castañas de cajú 80 g
Azúcar 100 g
Pasas de uva 50 g
Procedimiento Masa
En un bol colocar la harina junto con la sal y la canela, en el centro colocar los huevos, la leche y la levadura, disolver e integrar el azúcar rubia y la manteca blanda. Formar un bollo de masa bien tierno y elástico y dividir en dos partes, bollar y dejar reposar por 30 minutos.
Estirar cada uno de los bollos de forma rectangular y colocar las pasas de uva hidratadas en oporto y las castañas de cajú caramelizadas con el azúcar y luego picadas groseramente. Enrollar y cortar en partes para luego volver a unir e ir integrando toda la fruta sin romper la trama de la masa. Estirar nuevamente en forma rectangular y volver a enrollar para colocar en un molde rectangular tipo de pan lactal y llevar a fermentar hasta que triplique el volumen. Pincelar con huevo y llevar a horno a 180º C por 20 minutos. Terminar el pan decorándolo con muchas castañas caramelizadas y pasas de uvas.
Pastel de Castañas
Ingredientes:
Una lámina de pasta brisa.
300 gramos de puré de castañas.
2 huevos.
Medio vasito de nata lÃquida.
3 claras de huevo.
2 cucharadas de azúcar.
6 cucharadas de azúcar en polvo.
4 cucharadas de almendra molida.
4 cucharadas de avelladas crudas picadas no muy finas.
Elaboración:
Engrasamos ligeramente con mantequilla un molde bajo desmontable y forramos con la lámina de pasta brisa.
Batimos bien el puré de castañas hasta que adquiera consistencia cremosa. A continuación, agregamos la nata lÃquida y los dos huevos y batimos a conciencia.
Tiene que resultar una mezcla perfectamente homogénea, con la que rellenaremos el molde forrado con la pasta brisa.
Aparte, montamos las claras con las dos cucharadas de azúcar. Cuando estén firmes, agregamos cuatro cucharadas de azúcar glass y la almendra molida.
Mezclamos con cuidado, con movimientos envolventes desde abajo hacia arriba.
Cubrimos el puré de castañas con esta mezcla, espolvoreamos con las avellanas, e introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante 45 minutos aproximadamente.
Este tiempo es únicamente orientativo, por lo que conviene echar un vistazo a nuestro pastel de vez en cuando para que no se cocine exceso.
Sacamos del horno, dejamos enfriar, desmoldamos y decoramos con el resto del azúcar en polvo