Cuadril, nalga o bola de lomo, cortada como para hacer milanesas algo gruesas, ½ k
Papas, 1/2 k
Cebollas, 2
Ají morrón colorado, 2
Tomates, 3
Manteca, dos cucharadas
Aceite, dos cucharadas
Caldo de carne o verduras, 1 cucharón
Sal, pimienta, ají molido, tomillo y perejil picado a gusto
Preparación
- Quitar la grasa y los nervios a la carne
- Pelar y cortar las papas en rodajas de ½ cm de espesor más o menos
- Pelar y cortar en rebanadas las cebollas de un espesor algo menor que las papas.
- Cortar los tomates también en rodajas y los ajíes en tiras.
- Colocar en una olla o en una sartén profunda que tenga tapa, la manteca y el aceite.
- Luego ir acomodando en capas los ingredientes en el siguiente orden, bifes, cebollas, papas, ají morrón, bifes… y continuar hasta que se terminen, ir salando y condimentando por capas.
- Agregar el cucharón de caldo
- Poner la olla o sartén al fuego moderado y calentar unos 10 minutos
- Bajar el fuego, tapar la olla y retirar cuando la carne y las papas estén bien cocidos, de 30 a 40 minutos más o menos.
Bifes a la Portuguesa
Ingredientes:
■1 kg. de bifes de lomo o cuadril
■2 cebollas
■3 tomates
■1 pimiento verde
■1 diente de ajo
■1 cda de pimentón
■1 cda de azúcar
■1/2 taza de aceite
■Sal, pimienta y tomillo
Preparación
Condimentar los bifes con sal y pimienta, pelar las cebollas y cortar en rueditas finas, picar los tomates, cortar los pimientos en juliana y pelar el ajo.
Calentar el aceite en un sartén, dorar el ajo y retirarlo, agregar la cebolla y dorarla apenas, añadir los pimientos, luego colocar los bifes, cocinar unos minutos y darlos vuelta, cubrir con los tomates, tapar la sartén y continuar la cocción diez minutos, luego agregar el pimentón disuelto en un cucharoncito de caldo, salpimentar y espolvorear con tomillo.
Cocinar hasta que la salsa esté espesita.
Servir con papas fritas cortadas en bastones gruesos.
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Hola
Bife a La Criolla
Cuadril, nalga o bola de lomo, cortada como para hacer milanesas algo gruesas, ½ k
Papas, 1/2 k
Cebollas, 2
Ají morrón colorado, 2
Tomates, 3
Manteca, dos cucharadas
Aceite, dos cucharadas
Caldo de carne o verduras, 1 cucharón
Sal, pimienta, ají molido, tomillo y perejil picado a gusto
Preparación
- Quitar la grasa y los nervios a la carne
- Pelar y cortar las papas en rodajas de ½ cm de espesor más o menos
- Pelar y cortar en rebanadas las cebollas de un espesor algo menor que las papas.
- Cortar los tomates también en rodajas y los ajíes en tiras.
- Colocar en una olla o en una sartén profunda que tenga tapa, la manteca y el aceite.
- Luego ir acomodando en capas los ingredientes en el siguiente orden, bifes, cebollas, papas, ají morrón, bifes… y continuar hasta que se terminen, ir salando y condimentando por capas.
- Agregar el cucharón de caldo
- Poner la olla o sartén al fuego moderado y calentar unos 10 minutos
- Bajar el fuego, tapar la olla y retirar cuando la carne y las papas estén bien cocidos, de 30 a 40 minutos más o menos.
Bifes a la Portuguesa
Ingredientes:
■1 kg. de bifes de lomo o cuadril
■2 cebollas
■3 tomates
■1 pimiento verde
■1 diente de ajo
■1 cda de pimentón
■1 cda de azúcar
■1/2 taza de aceite
■Sal, pimienta y tomillo
Preparación
Condimentar los bifes con sal y pimienta, pelar las cebollas y cortar en rueditas finas, picar los tomates, cortar los pimientos en juliana y pelar el ajo.
Calentar el aceite en un sartén, dorar el ajo y retirarlo, agregar la cebolla y dorarla apenas, añadir los pimientos, luego colocar los bifes, cocinar unos minutos y darlos vuelta, cubrir con los tomates, tapar la sartén y continuar la cocción diez minutos, luego agregar el pimentón disuelto en un cucharoncito de caldo, salpimentar y espolvorear con tomillo.
Cocinar hasta que la salsa esté espesita.
Servir con papas fritas cortadas en bastones gruesos.
Saludos