tengo un borrego de 20 kilos entero y lo quiero hacer a la griega con carbon y barillas y todo eso pero en internet no aparece una buena receta para hacerlo correctamente alguien sabe como es la receta completa ?
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mira, te recomiendo ponerle solo sal, le dejarás el sabor a cordero que es lo que se busca al hacer borrego, o el tradicional cabrito, si gustas puedes bañarlo en curry y dejas unas 3 horas, o en achiote..... pero incisto, mejor solo sal (para los paladares más exigentes)
BORREGO EN SALSA DE MENTA
Ingredientes: 6 personas
1 pierna de borego de 1 1/2kg
1 cebolla
1 vaso de vino blanco
2 dientes de ajo
50 g de mantequilla
1 cucharada de concentrado de carne, si queremos (tipo "Bovril")
Unas hojas de menta
1 cucharada de mostaza
Un poquito de romero
Tomillo, oregano
Sal, estragon.
Preparacion:
Se quita toda la grasa a la pierna de borrego, se unta con la mantequilla, se sazona de sal y unas hojas de menta, se ponen los ajos cortados en cuatro y se mete en una fuente a horno fuerte, pero no demasiado. Cuando esta dorada por los dos lados, se anade la cebolla cortada en trozos grandes. Se moja con medio vaso de vino. Tarda en hacerse entre 1 hora y hora y cuarto. Se pone a sudar en una cazuela tapada para que no se enfrie.
Para hacer la salsa, se machacan en un mortero las hojas de menta, estragon, oregano, tomillo, romero, todo ello en muy pequenas cantidades, pues debe dominar el sabor de la menta.
Una vez bien machacado, se le ande la mostaza y se pone todo en un cazo, anadiendo el otro medio vaso de vino y el jugo que haya soltado la carne. Se mezcla bien con la cucharada de concentrado de carne (opcional) y se deja dar un hervor. Se sirve en la salsera.
La pierna se trincha de manera que se pueda volver a colocar como si estuviera entera. Se sirve en una fuente previamente calentada (para que no se enfrie).
BORREGO AL HORNO
Ingredientes :
Pierna de borrego ( el tamaño preferentemente mediano para que sea tierna)
2 cucharadas de aceite de oliva
1/4 litro de vino blanco seco
El jugo de 2 limones
1 cucharada generaosa de menta fresca
2 cucharadas de romero fresco
Sal y pimienta en grano molida
Receta :
1-Colocar la pierna de borrego en una fuente de vidrio o enlozada.
2-Agregarle todos los ingredientes indicados y dejarla toda la noche en la heladera para que se marine.
3-Al dÃa siguiente cocinarla a horno fuerte e ir agregánole agua caliente o caldo para que no se seque, lleva de 45 a 50 minutos de cocción dependiendo del tamaño de la pierna si es necesario se deja más.
4-Se puede servir con papas al horno con romero y una ensalada fresca de hojas verdes
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