# Para los cubanitos de parmesano, colocar en una fuente para horno un silpac o utilizar una placa antiadherente. Esparcir sobre la placa el queso parmesano en 4 montoncitos circulares y llevar a horno fuerte 5 minutos.
# Retirar y darle forma de cono (moldeándolos sobre un cono, el que tenga a mano) antes de que se enfríe la masa.
# Cortar los tomates en cuartos y ponerlos en una ollita. Cubrirlos con 50 cc de aceite e incorporar 4 dientes de ajos (enteros y sin pelar), más unas ramitas de romero y tomillo.
# Llevar los tomates a fuego mínimo 45 minutos, hasta que se noten cocidos.
# Para el aceite verde, licuar 100 cc de aceite con la albahaca y la rúcula restante, más sal y pimienta, hasta obtener una emulsión homogénea.
# Pasemos a la emulsión balsámica, colocar en un bol el aceto y el aceite restante. Mezclar hasta emulsionar.
# Para el relleno, colocar en un bol 400 gramos de rúcula y los tomates confitados, condimentarlos con la emulsión balsámica y mezclar utilizando las manos para incorporar bien todos los sabores. Rellenar con esta mezcla los conitos de queso parmesano.
# Pintar los platos con aceite verde, apoyar los cubanitos y decorar con hierbas.
Answers & Comments
Verified answer
Éstos son los que conozco nomás...
4 PORCIONES
Lo que llevan
# queso parmesano rallado 800 GRAMOS
# rúcula 500 GRAMOS
# tomates 8
# aceite 250 CENTIMETROS CUBICOS
# ajo 4 dientes
# hojas de albahaca 100 GRAMOS
# romero 1 RAMITA
# tomillo 2 O 3 RAMITAS
# sal y pimienta A GUSTO
# aceto balsámico 30 CC
Cómo se hacen
# Para los cubanitos de parmesano, colocar en una fuente para horno un silpac o utilizar una placa antiadherente. Esparcir sobre la placa el queso parmesano en 4 montoncitos circulares y llevar a horno fuerte 5 minutos.
# Retirar y darle forma de cono (moldeándolos sobre un cono, el que tenga a mano) antes de que se enfríe la masa.
# Cortar los tomates en cuartos y ponerlos en una ollita. Cubrirlos con 50 cc de aceite e incorporar 4 dientes de ajos (enteros y sin pelar), más unas ramitas de romero y tomillo.
# Llevar los tomates a fuego mínimo 45 minutos, hasta que se noten cocidos.
# Para el aceite verde, licuar 100 cc de aceite con la albahaca y la rúcula restante, más sal y pimienta, hasta obtener una emulsión homogénea.
# Pasemos a la emulsión balsámica, colocar en un bol el aceto y el aceite restante. Mezclar hasta emulsionar.
# Para el relleno, colocar en un bol 400 gramos de rúcula y los tomates confitados, condimentarlos con la emulsión balsámica y mezclar utilizando las manos para incorporar bien todos los sabores. Rellenar con esta mezcla los conitos de queso parmesano.
# Pintar los platos con aceite verde, apoyar los cubanitos y decorar con hierbas.