Deseo preparar un flan con caramelo (azucar derretida). Siempre lo preparo en un recipiente de aluminio pero me gustaria usar uno de vidrio (glass) lo he usado en mi horno varias veces. El problema es que tengo TEMOR romper el recipiente de cristal con el caramelo caliente. Ayuda
Copyright © 2024 Q2A.MX - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
Si puedes usarlo, pero tienes que tener la precaución de no poner el recipiente sobre algo frió, siempre sobre un repasador seco o en la tabla, tanto cuando le pones el caramelo o cuando lo sacas del horno
Me imagino que te refieres a vidrio tipo Pyrex o similares, ya que los comunes, sí se rompen, por supuesto.
Yo siempre hago mis flanes en vidrio Pyrex.
Te han dado buenos consejos con respecto al calor y frío, no apoyarlo en la mesada fría, solo sobre un repasador doblado o una madera.
Si lo puedes hacer.. =) Trank... A una cosa.. cuidado te quemas...! el caramelo caliente es una de las peores quemadas del mundo :(
no lo hagas en el recipiente de vidrio porque se va a romper
cuando fui a comer (el plato estava caliente) (la cuchara fria) cuando puse la cuchara en el plato el plato se rompio asi de la nada O.O