En una caserola pones agua a hervir junto con maicena un poco tampoco tanto todo depende de la duresa que le quieras dar a lo que quieras almidonar pone las carpetas en este caso en la caserola y lo revuelves poco a poco asi terminaras almidonandolas. Por ultimo las sacas trata de no exprimirlas mucho y las dejas secar en un lugar plano ten en cuanta que si la cuelgas pueden quedear de la forma en que la tiendes o peor la marca de los broches ten en cuenta eso. Suerte!
a veces no se consigue el almidón bueno ahí va lo que se puede hacer Se disuelve 1y 1/2 cucharadita de Maizena (nombre comercial del almidon de maiz) en 200cc de agua fria. Debes disolverlo bien y con eso rocias la prenda, para plancharla tenes 2 opciones: colocas un paño humedo sobre la prenda bien rociada previamente con el almidon y planchas sobre el paño humedo o planchas del reves la prenda para que no se te pegue el almidon a la plancha
Si queres conseguir un apresto mayor, o sea que quede bien almidonada, reducis un poco la cantidad de agua, si por el contrario queres que quede a penas almidonada agregas mas agua. Te aconsejo que primero pruebes sobre un trocito de tela para ver que consistencia queres antes de planchar las prendas en cuestion
Answers & Comments
Verified answer
En una caserola pones agua a hervir junto con maicena un poco tampoco tanto todo depende de la duresa que le quieras dar a lo que quieras almidonar pone las carpetas en este caso en la caserola y lo revuelves poco a poco asi terminaras almidonandolas. Por ultimo las sacas trata de no exprimirlas mucho y las dejas secar en un lugar plano ten en cuanta que si la cuelgas pueden quedear de la forma en que la tiendes o peor la marca de los broches ten en cuenta eso. Suerte!
a veces no se consigue el almidón bueno ahí va lo que se puede hacer Se disuelve 1y 1/2 cucharadita de Maizena (nombre comercial del almidon de maiz) en 200cc de agua fria. Debes disolverlo bien y con eso rocias la prenda, para plancharla tenes 2 opciones: colocas un paño humedo sobre la prenda bien rociada previamente con el almidon y planchas sobre el paño humedo o planchas del reves la prenda para que no se te pegue el almidon a la plancha
Si queres conseguir un apresto mayor, o sea que quede bien almidonada, reducis un poco la cantidad de agua, si por el contrario queres que quede a penas almidonada agregas mas agua. Te aconsejo que primero pruebes sobre un trocito de tela para ver que consistencia queres antes de planchar las prendas en cuestion