Siempre que compro estas yerbas para cocinar aunque compro lo necesario, siempre me queda un sobrante no quisiera desperdiciarlo asi que como lo pudiera conservar y por cuanto teimpo, agradezco de antemano sus respuestas.
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Cómo conservar perejil
Si quieres conservar el perejil fresco, lo mejor es que lo pongas en un vaso con agua, y lo metas en el frigorífico, cuidando que siempre tenga agua limpia. Te puede durar más de una semana. Yo lo pongo en la puerta del frigorífico, veridico que funciona.
La otra forma, que ya muchas personas utilizan, es picar una gran cantidad, y guardarlo en el congelador, sólo, o junto con ajos también picados. ESta preparación te puede servir para añadirla a cualquier plato en cualquier momento.
Cómo conservar hierbas frescas en el congelador
Eliana 30 de agosto de 2006 4 comentarios
En Kalyn’s Kitchen hay una entrada muy interesante sobre cómo conservar el romero y el tomillo en el congelador para poder usarlos en el invierno.
El método es muy sencillo y según la autora del blog las hierbas conservan gran parte de su aroma y frescura. Lo primero es colocar las ramas de romero y tomillo en bolsas plásticas ziploc, una bolsa por cada tipo de hierba. Congelar durante algunas semanas, sacarlas del congelador y remover las hojas. Colocar las hojas en recipientes, uno para cada hierba y colocar nuevamente en el congelador para usarlas cuando lo deseen.
Yo además suelo conservar muchas veces en el congelador cilantro y albahaca que son hierbas que se marchitan muy rápidamente, para usuarlos en salsas. Cómo las hojas del cilantro y la albahaca son mucho más suaves que el romero y el tomillo, lo que hago es colocarlas en un procesador de alimentos, añadir un poco de aceite de oliva para formar una especie de crema y luego congelarla en varios recipientes pequeños, de manera de utilizar uno cada vez que voy a preparar alguna receta.
Envuelva el apio en papel aluminio para que se mantenga en buen estado, por muchos días, dentro del refrigerador.
Otra forma de mantener frescas las hierbas de consumo es tratándolas como un ramo de flores. Guardarlas en un frasco con agua dentro del refrigerador.
Cuando necesite guardar perejil u otras hierbas picadas, conservarlas dentro de papel toalla húmedo y luego en papel toalla seco. Introducir en una bolsa de plástico y cerrar. Guardar en el refrigerador donde se mantiene fresco por aproximadamente una semana.
Para conservar las hierbas como perejil, culantro, albahaca y otras, frescas y aromáticas por una semana o más, seguir el siguiente procedimiento: Cortar los tallos, con un cuchillo en forma diagonal. En un frasco a medio llenar de agua, agregar una pizca de azúcar y colocar ahí las hierbas. Cubrir con una bolsa plástica, muy suelta, y guardar en el refrigerador.
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yo las compro frescas, las desinfecto las pongo a secar en papel absorvente o servilleta de papel y luego las guardo en bolsas de plástico por separado en la puerta del refrigerador y las utilizó cuando quiero, me duran frescas aproximadamente una semana o más-
Cuando los compres llevalos con su raiz y escoje los mas frescos, y en tu casa los puedes meter en un envase tipo florero, si le cambias el agua diariamente se conservaran por mucho tiempo.
Otro dato, ponlos en una licuadora con aceite y luego guardalos en la nevera en una botella bien tapada.
congelandolos.
Lavalos y desinfectalos y guardalos en bolsas de plástico en el congelador o ponlos a secar.