acaba de morir mi piraña que mide aproximadamente 45 centimetros y me gustaria preservarla ya que es una piraña pansa roja del amazonas criada en un acuaria y me gustaria encapsularla o disecarla como le puedo hacer. premiare a la mejor respuesta. gracias.
Es muy importante que las pieles estén en óptimas condiciones de conservación, para preparar su trofeo con total garantía.
Nunca se han de arrastrar a los animales puesto que se pueden pelar, romper los cuernos o los colmillos.
Las cuerdas al cuello del animal producen un rozamiento que corta el pelo.
Durante el transporte hace falta colocar bien el animal y evitar que se roce, especialmente los de pelo corto.
Si lo que se desea es disecar la cabeza de un trofeo a punta de pecho, cortándola por detrás de las patas delanteras y por encima de la espina dorsal. Es muy importante que el corte se haga con cuchillo desde el interior de la piel.
Para disecar un animal entero, es importante no cortar ninguna parte del animal, De todos modos, si es posible, es mejor que llevéis el animal entero al taxidermista.
En caso de no poder llevar el trofeo, en pocas horas, al taxidermista, hace falta congelarlo o bien salar la piel en abundancia.
OTRA FORMA DE DISECARLA:
ALGUNOS MATERIALES:
-cloroformo
-una jerinja con su aguja.
-cubre bocas
-un recipiente grande
-unas pinzas
-base para colocar a el animal
Instrucciones:
Primero colocate el cubre bocas por que el cloroforma es una sustancia muy fuerte de olor.
En un recipiente donde quepa tu piraña cubrela totalmente con el cloroformo y dejala ahi aproximadamente 30minutos.
Despues de los 30min.con la pinzas saca la piraña e le inyectaras 5 jeringas de cloroformo y por ultimo colocala en la base.
La diseccion y la conservacion es muy diferente. Disecar es extraer todo el tejido interno y rellenar con algun material que le de forma.
Conservar es dejar al pez tal y como esta y evitar su descpomposicion. La diseccion es cara y si te decides a practicarla tu mismo puede que termines desesperado...te recomiendo la conservacion.
Prepara una solucion con los siguientes porcentajes del volumen total:
Glicerina liquida 40%, formol 20%, alcohol 90º 20% y agua 20%.
Prepara la cantidad que necesites para cubrir al pez totalmente dentro de un recipiente de vidrio y tapa roscable... no necesitas abrir al pez o destriparlo y te aseguro su conservacion total en color, forma y apariencia.
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HOLA ESPERO QUE TE SIRVA EL EXPERIMENTO:
Para disecarlo aqui tienes algunas instrucciones:
Es muy importante que las pieles estén en óptimas condiciones de conservación, para preparar su trofeo con total garantía.
Nunca se han de arrastrar a los animales puesto que se pueden pelar, romper los cuernos o los colmillos.
Las cuerdas al cuello del animal producen un rozamiento que corta el pelo.
Durante el transporte hace falta colocar bien el animal y evitar que se roce, especialmente los de pelo corto.
Si lo que se desea es disecar la cabeza de un trofeo a punta de pecho, cortándola por detrás de las patas delanteras y por encima de la espina dorsal. Es muy importante que el corte se haga con cuchillo desde el interior de la piel.
Para disecar un animal entero, es importante no cortar ninguna parte del animal, De todos modos, si es posible, es mejor que llevéis el animal entero al taxidermista.
En caso de no poder llevar el trofeo, en pocas horas, al taxidermista, hace falta congelarlo o bien salar la piel en abundancia.
OTRA FORMA DE DISECARLA:
ALGUNOS MATERIALES:
-cloroformo
-una jerinja con su aguja.
-cubre bocas
-un recipiente grande
-unas pinzas
-base para colocar a el animal
Instrucciones:
Primero colocate el cubre bocas por que el cloroforma es una sustancia muy fuerte de olor.
En un recipiente donde quepa tu piraña cubrela totalmente con el cloroformo y dejala ahi aproximadamente 30minutos.
Despues de los 30min.con la pinzas saca la piraña e le inyectaras 5 jeringas de cloroformo y por ultimo colocala en la base.
La diseccion y la conservacion es muy diferente. Disecar es extraer todo el tejido interno y rellenar con algun material que le de forma.
Conservar es dejar al pez tal y como esta y evitar su descpomposicion. La diseccion es cara y si te decides a practicarla tu mismo puede que termines desesperado...te recomiendo la conservacion.
Prepara una solucion con los siguientes porcentajes del volumen total:
Glicerina liquida 40%, formol 20%, alcohol 90º 20% y agua 20%.
Prepara la cantidad que necesites para cubrir al pez totalmente dentro de un recipiente de vidrio y tapa roscable... no necesitas abrir al pez o destriparlo y te aseguro su conservacion total en color, forma y apariencia.
Un saludo y suerte con la piraña ;-)
LA TIENES QUE HABRIR SACALE LOS INTESTINOS Y RELLENARLA DE SAL, DESPUES LA PONBES AL SOL A QUE SE SEQUE Y LISTO, DESPUES LA PUEDES BARNIZAR SI QUIERES
PARA QUE PREVALESCA SU COLOR