esta receta la hice en un restaurante cuando se nos descompuso la cafetera
1.-prepara un americano concentrado, aprox media taza de agua por 1/2 cucharadita de concentrado de cafe, o cafe en grano colado, como lo prefieras, mas unas gotas de vainilla. reserva.
2.-pon a calentar 1 taza de leche entera( o evaporada) y casi cuando hierva la pones en la licuadora esto formara la espuma aprox 1 min...
3.-viertela en una copa para capuccino o en vaso transparente, espera a que el liquido y espuma se separen, y con cuidado agrega el concentrado de cafe, poco a poco, (ayudate de una cuchara para que no se mezclen) espolvorea un poco de canela y ¡listo !
COLOCAR EN EL VASO DE LA LICUADORA EL HIELO, EL CAFE, LA LECHE CONDENSADA Y EL ALMIBAR. LICUAR TODO MUY BIEN.
SERVIR EN COPAS DE BOCAS ANCHAS.
OJO: SI SE DESEA SE PUEDE AGREGAR UNA COPITA DE LICOR DE CAFE.
Capuchino (receta italia)
Para 4 personas
2 tazas de leche
2 cucharaditas de chocolate rallado
4 cucharaditas de azucar
2 cucharaditas de cafe instantaneo
Media taza de crema de leche batida
Canela en polvo
1.- Vierta la leche en un recipiente con capacidad para 4 tazas. Caliente en el microondas a temperatura altadurante 3 o 3 y medio minutos o hasta que este caliente, pero sin dejar hervir.
2.- Adicione el chocolate rellado y el azucar. Mezcle bien. Agregue el cafe instantaneo y mezcle bien. Sirva en cuatro tazas. Cubra con la crema. Espolvoree la canela.
Es super fácil. Preparas un café cargadito y lo reservas. Aparte, pones leche casi hirviendo en la licuadora y la licuas unos segundos (hasta que quede bien espumosa). La pasas a la taza y después con mucho cuidado le agregas el café ¡y listo!
Aunque no se logra la misma espuma que con la máquina, puedes poner en la licuadora la leche muy caliente( menos de una taza), el azucar (al gusto, una o dos cucharadas)y el café, ya sea soluble (3 cucharadas o menos, según el gusto) o bien el extracto del café tipo expresso. Lo mezclas a máxima velocidad pero por muy poco tiempo, para que se forme la espuma y lo sirves inmediatamente.
Si te gusta mucho el capuccino te recomendaría que compres una máquina casera, las hay baratas de menos de US$100, depende del modelo y la marca. El placer de tomar un buen café bien lo vale. Suerte
Esto es solo con respecto a la espuma. Venden unos vasos con un mecanismo que tiene como un tubito con una malla que subes y bajas varias veces y queda una espuma deliciosa, espesita que dura mucho màs que la espuma de licuadora, (la leche tiene que estar caliente y lo mejor es usar la mitad de leche normal y la mitad de leche evaporada, le da mejor consistencia)
Estos vasos los venden en tiendas de artìculos para cocina europeos o en el Palacio de Hierro tamièn y salen muy buenas.
USAN LA LICUADORA PARA UNA TAZA DE CAFE ? . PERO SI ES TAN FACILO TOMAR UNA BATIDORA MANUAL O ELECTRICA , EN DONDE SOLO ENSUCIAS LOS BATIDORES Y TE SALE CAFE ESPUMOSO. ADEMAS EL CAFE NO SE ENFRIA COMO CUANDO LO VIERTES EN EL VASO DE LICUADORA.
Los consejos de usar la licuadora están perfectos pero yo licuo la leche mucho tiempo primero y luego la caliento en el micro, eso hace que la espuma suba y luego le echo el café concentrado poco a poco... canela azúcar y disfrutalo.
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esta receta la hice en un restaurante cuando se nos descompuso la cafetera
1.-prepara un americano concentrado, aprox media taza de agua por 1/2 cucharadita de concentrado de cafe, o cafe en grano colado, como lo prefieras, mas unas gotas de vainilla. reserva.
2.-pon a calentar 1 taza de leche entera( o evaporada) y casi cuando hierva la pones en la licuadora esto formara la espuma aprox 1 min...
3.-viertela en una copa para capuccino o en vaso transparente, espera a que el liquido y espuma se separen, y con cuidado agrega el concentrado de cafe, poco a poco, (ayudate de una cuchara para que no se mezclen) espolvorea un poco de canela y ¡listo !
Ojala te sirva de algo... ;D
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1. Prepara café Expresso como normalmente lo harías.
2. Calienta leche evaporada hasta ANTES DE QUE EMPIEZE a hervir.
3. Vacía la leche caliente en la licuadora, y enciéndola hasta que produzca espuma.
4. POCO A POCO vacía el café expresso, sin apagar la licuadora.
Proporción: 1/3 de leche, 2/3 de café preparado.
Hola aqui te van recetas de capuchinos
CAPUCHINO DE HELADO
2 TAZA DE HIELO
1 TAZA DE CAFE FUERTE
1/2 LATA DE LECHE CONDENSADA
1/4 TAZA DE ALIMIBAR
COLOCAR EN EL VASO DE LA LICUADORA EL HIELO, EL CAFE, LA LECHE CONDENSADA Y EL ALMIBAR. LICUAR TODO MUY BIEN.
SERVIR EN COPAS DE BOCAS ANCHAS.
OJO: SI SE DESEA SE PUEDE AGREGAR UNA COPITA DE LICOR DE CAFE.
Capuchino (receta italia)
Para 4 personas
2 tazas de leche
2 cucharaditas de chocolate rallado
4 cucharaditas de azucar
2 cucharaditas de cafe instantaneo
Media taza de crema de leche batida
Canela en polvo
1.- Vierta la leche en un recipiente con capacidad para 4 tazas. Caliente en el microondas a temperatura altadurante 3 o 3 y medio minutos o hasta que este caliente, pero sin dejar hervir.
2.- Adicione el chocolate rellado y el azucar. Mezcle bien. Agregue el cafe instantaneo y mezcle bien. Sirva en cuatro tazas. Cubra con la crema. Espolvoree la canela.
Aconpañe con galletas.
salu2!
Es super fácil. Preparas un café cargadito y lo reservas. Aparte, pones leche casi hirviendo en la licuadora y la licuas unos segundos (hasta que quede bien espumosa). La pasas a la taza y después con mucho cuidado le agregas el café ¡y listo!
Ojalá te sirva la información
Aunque no se logra la misma espuma que con la máquina, puedes poner en la licuadora la leche muy caliente( menos de una taza), el azucar (al gusto, una o dos cucharadas)y el café, ya sea soluble (3 cucharadas o menos, según el gusto) o bien el extracto del café tipo expresso. Lo mezclas a máxima velocidad pero por muy poco tiempo, para que se forme la espuma y lo sirves inmediatamente.
Si te gusta mucho el capuccino te recomendaría que compres una máquina casera, las hay baratas de menos de US$100, depende del modelo y la marca. El placer de tomar un buen café bien lo vale. Suerte
Esto es solo con respecto a la espuma. Venden unos vasos con un mecanismo que tiene como un tubito con una malla que subes y bajas varias veces y queda una espuma deliciosa, espesita que dura mucho màs que la espuma de licuadora, (la leche tiene que estar caliente y lo mejor es usar la mitad de leche normal y la mitad de leche evaporada, le da mejor consistencia)
Estos vasos los venden en tiendas de artìculos para cocina europeos o en el Palacio de Hierro tamièn y salen muy buenas.
Se llaman vasos para hacer espuma :)
cuanto tiempo dura la espuma????
USAN LA LICUADORA PARA UNA TAZA DE CAFE ? . PERO SI ES TAN FACILO TOMAR UNA BATIDORA MANUAL O ELECTRICA , EN DONDE SOLO ENSUCIAS LOS BATIDORES Y TE SALE CAFE ESPUMOSO. ADEMAS EL CAFE NO SE ENFRIA COMO CUANDO LO VIERTES EN EL VASO DE LICUADORA.
Los consejos de usar la licuadora están perfectos pero yo licuo la leche mucho tiempo primero y luego la caliento en el micro, eso hace que la espuma suba y luego le echo el café concentrado poco a poco... canela azúcar y disfrutalo.
huy k riko con este friito se antoja, pero no se hacerlo suerte