ME GUSTARIA ME DIERAN ALGUNA RECETA SENCILLA PARA PREPARAR MORONGA DE FORMA DELICIOSA Y ME DIGAN SI LA PIELECITA QUE TRAE SE LE QUITA AL COCINARLA O LA CONSERVA GRACIAS
En México se usan, en orden de popularidad, moronga, sóricua (zóricua para algunos), rellena y morcilla.
La la sóricua no es embutido, sino la sangre de cerdo suelta, que se fríe, muchas veces con otros ingredientes. La moronga, la rellena y la morcilla, como todos saben, sí son embutidos. He aquí una receta de zóricua, tomada de la UMSNH:
Zóricua michoacana
La sangre del cerdo, se bate con una cucharada de sal gruesa, se le pone en la cazuela, agregándole lo siguiente: las tripas ya lavadas y cortadas en trozos Y el corazón igualmente, 1 trozo de redaño, otro trozo de grasa maciza, bastante cebolla picada, ajos, tomates, 1 cáscara de lima sin lo blanco, 1 ó 2 chiles cuaresmeños picados, tomillo, mejorana, laurel, unas hojas de yerbabuena, un poco de orégano y unas hojas de ruda. Se le pone agua suficiente y antes de que dé el primer hervor, debe seguir moviéndole con la cuchara de madera, ya cuando esté la zóricua, que adquiera un color negruzco, se le agrega la sal y una poca de pimienta negra, el cocimiento de la zóricua es de 5 horas
REPARACION:
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
80 gr de morcilla/prieta/moronga morcilla
1 kilo de cebollaoignon
1 cucharada sopera de oreganooregano
20 cl de vino blancovino_blanco
2 cucharadas soperas de aceite de olivaaceite_de_oliva
sal,pimientasel_poivre
PREPARACION:
Preparar todos los ingredientes.
Pelar y picar las cebollas en redondelas finas....
Aparte-Poner el aceite de oliva en una cacerola,calentar,agregar la cebolla,mezclar,tapar la cacerola y cocer a fuego medio durante 10 minutos....
Agregar el oregano ,mezclar, sazonar con sal , pimienta y cocer durante 5 minutos mas...
Retirar la cabolla cocida de la cacerola y reservarla,agregar la morcilla/prieta/moronga dentro de la misma cacerola (pincharla un poco antes haciendole pequeños orificios para que al cocerla no se rompa) y dorarla bien por todos lados...
Volver a poner la cebolla doradita dentro de la cacerola (sin sacar la prieta/morcilla/moronga) y agregar el vino blanco,aumentar la potencia del fuego y hacer hervir durante 2 minutos,bajar la potencia del fuego y seguir cociendo a fuego bajo durante 10 minutos mas sin tapar la cacerola....
Una vez listo,servir acompañado de lo que ud desee.
se vorta al medio y se come el relleno la piel se descarta saludos•◘
¿Sabías que los dueños de pequeños negocios como: un restaurante, un taller mecánico, un salón de belleza, se dejan consumir por lo que saben hacer y terminan esclavizadas por sus negocios, si, amarrados, atados a sus emprendimientos? Si no quieres ser uno de estos entonces descubre cómo avanzar, como llevar tu negocio en el buen camino con el programa Instituto De Capacitación Para Emprendedores Y Dueños De Pequeños Negocios de aquí https://tr.im/195Bd
Estamos en una era digital y hay que estar muy preparado para ser competitivos y actualmente los trabajos en red son de los más demandados.
Con este programa tendrás una membrecía siempre actualizada con la información del momento, Máster Clase cada mes y resolver así cualquier tipo de duda que tienes en directo, una sala para reunirte con otros emprendedores y comentar lo que a uno le está funcionando y ponerlo a trabajar a tu atención.
El programa del Instituto De Capacitación Para Emprendedores Y Dueños De Pequeños Negocios es el mejor sistema para llevar tu negocio más allá de la línea invisible de supervivencia.
---Moronga: Se quita la cubierta, se pone a freir, con cebolla picada, hojitas de yerbabuena, chile serrano verde al gusto y unas dos cucharadas de cacahuates pelados, se sazona con sal. Se fríe moviendo a integrar todo. Se consume con tortillas calientes. =)
--Otra receta de moronga en salsa roja: le quitas la pielecita la fries y cuando ya esta toda frita, le agregas una salsa roja hecha con tomate rojo hervido, sal, ajo, cebolla y chile seco de árbol frito, cantidad al gusto y licuando todo, lo agregas y dejas que hierva junto. Sirve caliente con tortillas.
Otra Moronga en salsa verde: Le quitas la piel, la fries en trocitos, ya frita, le pones una salsa hecha con tomate verde licuado con sal, ajo, chile serrano verde, un trocito de cebolla y al agregar la salsa le pones a que de un hervor con una rama de epazote. Sirve con frijoles refritos y tortillas calientes. =)
claro que se retira esa pielecita que la cubre, mi hermano tiene un negocio de venta de caguamanta en ordenes y entacos y hay unos tacos combinados de moronga y manta y el la prepara asi, en una sarten pone manteca de puerco a calentar y agrega la moronga y la empieza a desmenuzar y a freirla, ya que esta cocinada agrega cebolla blanca picadita, chile verde anaheim o tambien llamado californio o chilaca, y deja que se cocine unos minutos, seguido agrega jitomate picadito, sal, pimienta, y se deja cocinar , quedxa muy rica se come en taquitos o asi combinandola con manta como se acostumbra aqui en sonora mexico.
Answers & Comments
Verified answer
En México se usan, en orden de popularidad, moronga, sóricua (zóricua para algunos), rellena y morcilla.
La la sóricua no es embutido, sino la sangre de cerdo suelta, que se fríe, muchas veces con otros ingredientes. La moronga, la rellena y la morcilla, como todos saben, sí son embutidos. He aquí una receta de zóricua, tomada de la UMSNH:
Zóricua michoacana
La sangre del cerdo, se bate con una cucharada de sal gruesa, se le pone en la cazuela, agregándole lo siguiente: las tripas ya lavadas y cortadas en trozos Y el corazón igualmente, 1 trozo de redaño, otro trozo de grasa maciza, bastante cebolla picada, ajos, tomates, 1 cáscara de lima sin lo blanco, 1 ó 2 chiles cuaresmeños picados, tomillo, mejorana, laurel, unas hojas de yerbabuena, un poco de orégano y unas hojas de ruda. Se le pone agua suficiente y antes de que dé el primer hervor, debe seguir moviéndole con la cuchara de madera, ya cuando esté la zóricua, que adquiera un color negruzco, se le agrega la sal y una poca de pimienta negra, el cocimiento de la zóricua es de 5 horas
REPARACION:
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
80 gr de morcilla/prieta/moronga morcilla
1 kilo de cebollaoignon
1 cucharada sopera de oreganooregano
20 cl de vino blancovino_blanco
2 cucharadas soperas de aceite de olivaaceite_de_oliva
sal,pimientasel_poivre
PREPARACION:
Preparar todos los ingredientes.
Pelar y picar las cebollas en redondelas finas....
Aparte-Poner el aceite de oliva en una cacerola,calentar,agregar la cebolla,mezclar,tapar la cacerola y cocer a fuego medio durante 10 minutos....
Agregar el oregano ,mezclar, sazonar con sal , pimienta y cocer durante 5 minutos mas...
Retirar la cabolla cocida de la cacerola y reservarla,agregar la morcilla/prieta/moronga dentro de la misma cacerola (pincharla un poco antes haciendole pequeños orificios para que al cocerla no se rompa) y dorarla bien por todos lados...
Volver a poner la cebolla doradita dentro de la cacerola (sin sacar la prieta/morcilla/moronga) y agregar el vino blanco,aumentar la potencia del fuego y hacer hervir durante 2 minutos,bajar la potencia del fuego y seguir cociendo a fuego bajo durante 10 minutos mas sin tapar la cacerola....
Una vez listo,servir acompañado de lo que ud desee.
se vorta al medio y se come el relleno la piel se descarta saludos•◘
¿Sabías que los dueños de pequeños negocios como: un restaurante, un taller mecánico, un salón de belleza, se dejan consumir por lo que saben hacer y terminan esclavizadas por sus negocios, si, amarrados, atados a sus emprendimientos? Si no quieres ser uno de estos entonces descubre cómo avanzar, como llevar tu negocio en el buen camino con el programa Instituto De Capacitación Para Emprendedores Y Dueños De Pequeños Negocios de aquí https://tr.im/195Bd
Estamos en una era digital y hay que estar muy preparado para ser competitivos y actualmente los trabajos en red son de los más demandados.
Con este programa tendrás una membrecía siempre actualizada con la información del momento, Máster Clase cada mes y resolver así cualquier tipo de duda que tienes en directo, una sala para reunirte con otros emprendedores y comentar lo que a uno le está funcionando y ponerlo a trabajar a tu atención.
El programa del Instituto De Capacitación Para Emprendedores Y Dueños De Pequeños Negocios es el mejor sistema para llevar tu negocio más allá de la línea invisible de supervivencia.
---Moronga: Se quita la cubierta, se pone a freir, con cebolla picada, hojitas de yerbabuena, chile serrano verde al gusto y unas dos cucharadas de cacahuates pelados, se sazona con sal. Se fríe moviendo a integrar todo. Se consume con tortillas calientes. =)
--Otra receta de moronga en salsa roja: le quitas la pielecita la fries y cuando ya esta toda frita, le agregas una salsa roja hecha con tomate rojo hervido, sal, ajo, cebolla y chile seco de árbol frito, cantidad al gusto y licuando todo, lo agregas y dejas que hierva junto. Sirve caliente con tortillas.
Otra Moronga en salsa verde: Le quitas la piel, la fries en trocitos, ya frita, le pones una salsa hecha con tomate verde licuado con sal, ajo, chile serrano verde, un trocito de cebolla y al agregar la salsa le pones a que de un hervor con una rama de epazote. Sirve con frijoles refritos y tortillas calientes. =)
claro que se retira esa pielecita que la cubre, mi hermano tiene un negocio de venta de caguamanta en ordenes y entacos y hay unos tacos combinados de moronga y manta y el la prepara asi, en una sarten pone manteca de puerco a calentar y agrega la moronga y la empieza a desmenuzar y a freirla, ya que esta cocinada agrega cebolla blanca picadita, chile verde anaheim o tambien llamado californio o chilaca, y deja que se cocine unos minutos, seguido agrega jitomate picadito, sal, pimienta, y se deja cocinar , quedxa muy rica se come en taquitos o asi combinandola con manta como se acostumbra aqui en sonora mexico.