Primero investigo en 5 restaurantes el precio que ellos tienen para un plato o buffet similar o igual al mio.
Sumar los 5 precios y dividirlos entre 5 para sacar un costo promedio.
Despues saco el costo de todos los ingredientes que compraria para preparar ese plato, pensando en un solo plato, ya que por ejemplo si compro un kilo de arroz, solo sacare el costo de la porcion de arroz que necesito para un plato.
Asi obtengo un costo de materia prima o de los ingredientes, luego lo resto al costo promedio en que lo vende mi competencia.
Ejemplo: a mi me cuesta $ 80.00 la competencia lo vende en $160.00 hago una resta y obtengo $ 80.00 como ganancia, yo vendo igual que la competencia, o lo vendo un poco mas barato para competir en precio.
En esos $ 80.00 de ganancia estan incluidos otros gastos como renta, luz, agua, sueldos de empleados etc.. se llaman gastos fijos y gastos variables.
Necesitas determinar cuantos buffetes necesitas vender en un periodo de tiempo determinado para encontrar tu punto de equilibrio.
El punto de equilibrio es que el total de mis gastos sea igual al total de buffets o platos vendidos en el periodo de tiempo.
Ejemplo: Mis gastos mensuales son de $5,000.00 el precio del buffete sera de 150.00, hago una division y obtengo 33.33.
Necesito vender 33.33 buffetes para pagar mis gastos.
Del buffete 34.33 en adelante, yo obtendria de ganancia por cada buffete vendido $ 80.00
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Muy sencillo!
Decide cuanto quieres ganar por cada plato, un 40 %, un 50%, un 70%...
1º- Haz la lista de todas las materias primas que necesites
2º- Suma lo que te vas a gastar en ellas. Ejemplo, 600 euros
3º- Si hay personal, tienes que sumar lo que pagas
4º- Calcula lo que te cuesta a ti cada plato aproximadamente ( unos mas y unos menos)
5º- Haz el calculo
Ejemplo:
Pagas al camarero 700 euros al mes
Materias primas del buffet 900 euros al mes
1600 euros
Si vendes a 15 euros el menu y vendes al mes 300 menus ( son 10 al dia) serían 4500 euros. Quitando lo que pagas, tu ganarías cada mes . 2900 euros.
Debes calcular... UN SALUDO!!
Yo le haria asi:
Primero investigo en 5 restaurantes el precio que ellos tienen para un plato o buffet similar o igual al mio.
Sumar los 5 precios y dividirlos entre 5 para sacar un costo promedio.
Despues saco el costo de todos los ingredientes que compraria para preparar ese plato, pensando en un solo plato, ya que por ejemplo si compro un kilo de arroz, solo sacare el costo de la porcion de arroz que necesito para un plato.
Asi obtengo un costo de materia prima o de los ingredientes, luego lo resto al costo promedio en que lo vende mi competencia.
Ejemplo: a mi me cuesta $ 80.00 la competencia lo vende en $160.00 hago una resta y obtengo $ 80.00 como ganancia, yo vendo igual que la competencia, o lo vendo un poco mas barato para competir en precio.
En esos $ 80.00 de ganancia estan incluidos otros gastos como renta, luz, agua, sueldos de empleados etc.. se llaman gastos fijos y gastos variables.
Necesitas determinar cuantos buffetes necesitas vender en un periodo de tiempo determinado para encontrar tu punto de equilibrio.
El punto de equilibrio es que el total de mis gastos sea igual al total de buffets o platos vendidos en el periodo de tiempo.
Ejemplo: Mis gastos mensuales son de $5,000.00 el precio del buffete sera de 150.00, hago una division y obtengo 33.33.
Necesito vender 33.33 buffetes para pagar mis gastos.
Del buffete 34.33 en adelante, yo obtendria de ganancia por cada buffete vendido $ 80.00