Definitivamente no hay mejor método para que la carne quede suavecita que usar la olla de presión. Si no tienes una, otra cosa para usar sería la olla de cocción lenta o slow cooker. Sólo que ahí necesitas más tiempo... por decir, la pones bien tempranito y para la mediodia ya estará lista.
Yo lo hago muy seguido, pon a hervir la carne con ajo, cebolla y sal en la olla express durante 10 min despues de que chille. O x mucho tiempo en cualquier olla (1 hora minimo) agregas las verduras y dejas que hierva otro rato hasta que ya quede.
Yo la pongo a cocer con ajo y cebolla para darle buen sabor, pero no le agrego sal, ya que esto de alguna forma cierra los "poros" de la carne impidiendo una cocción buena, ponla a cocer en una olla express y cuando esta comience a hacer ruido agregas los vegetales y ahora si la sal, mas lo que le vayas a agregar (chile o algún otro ingrediente) veras que suave queda la carne.
yo coso la carne a fuego lento hasta que este suabe, puede ser en una olla express, y despues le agrego la verdura, si queda la carne bien blandita, y los vegetales a segun como te guste, .
Answers & Comments
Definitivamente no hay mejor método para que la carne quede suavecita que usar la olla de presión. Si no tienes una, otra cosa para usar sería la olla de cocción lenta o slow cooker. Sólo que ahí necesitas más tiempo... por decir, la pones bien tempranito y para la mediodia ya estará lista.
Yo lo hago muy seguido, pon a hervir la carne con ajo, cebolla y sal en la olla express durante 10 min despues de que chille. O x mucho tiempo en cualquier olla (1 hora minimo) agregas las verduras y dejas que hierva otro rato hasta que ya quede.
No le ponga sal al cocer la carne, eso la endurece.
Cuando ya este cocina, pongale la sal y dejela hervir por unos 3 a 4 minutos para que absorban el sabor de la sal, tanto la carne como las verduras.
Bon Apetit.
Yo la pongo a cocer con ajo y cebolla para darle buen sabor, pero no le agrego sal, ya que esto de alguna forma cierra los "poros" de la carne impidiendo una cocción buena, ponla a cocer en una olla express y cuando esta comience a hacer ruido agregas los vegetales y ahora si la sal, mas lo que le vayas a agregar (chile o algún otro ingrediente) veras que suave queda la carne.
yo coso la carne a fuego lento hasta que este suabe, puede ser en una olla express, y despues le agrego la verdura, si queda la carne bien blandita, y los vegetales a segun como te guste, .
Cocerlo por mucho tiempo a fuego lento y no quitarle el tuétano. Usar todas las verduras, y se va poniendo suave.