Primer paso. Lavar la pavita, secarla y deshuesarla quitando solamente el hueso que separa la pechuga. Sazonar el interior con la sal y la pimienta. Cortar las manzanas peladas en cubitos; mezclar en un bol junto con las ciruelas cortadas en trocitos, el perejil picado, el pan remojado desmenuzado, la cebolla rallada, las nueces y la sal a gusto.
Segundo paso. Rellenar el interior de la pavita ayudándose con una cuchara de madera para empujar el relleno y darle buena forma a la pechuga.
Tercer paso. Disponer la pavita en una asadera, bañar con caldo, atar la abertura y unir las patas con hilo y palillos, cubrir la pechuga con las rodajas de panceta ahumada y asar en el horno durante 2 1/2 horas. De tanto en tanto, bañar con el líquido de cocción.
Cuarto paso. Presentar entera rodeada de frutas estacionales y, sobre la pechuga, poner rodajas de naranja. Servir caliente o fría, indistintamente.
Answers & Comments
Verified answer
Una forma muy fácil de cocinar
una pavita de 3 kg aproximadamente
sal
pimienta
2 manzanas verdes
6 ciruelas frescas
1 ramo de perejil
4 rodajas de pan de molde remojadas con leche
1/2 cebolla chica
1/2 taza de nueces o castañas de Cajú picadas
caldo
4 o 5 rodajas de panceta ahumada
Primer paso. Lavar la pavita, secarla y deshuesarla quitando solamente el hueso que separa la pechuga. Sazonar el interior con la sal y la pimienta. Cortar las manzanas peladas en cubitos; mezclar en un bol junto con las ciruelas cortadas en trocitos, el perejil picado, el pan remojado desmenuzado, la cebolla rallada, las nueces y la sal a gusto.
Segundo paso. Rellenar el interior de la pavita ayudándose con una cuchara de madera para empujar el relleno y darle buena forma a la pechuga.
Tercer paso. Disponer la pavita en una asadera, bañar con caldo, atar la abertura y unir las patas con hilo y palillos, cubrir la pechuga con las rodajas de panceta ahumada y asar en el horno durante 2 1/2 horas. De tanto en tanto, bañar con el líquido de cocción.
Cuarto paso. Presentar entera rodeada de frutas estacionales y, sobre la pechuga, poner rodajas de naranja. Servir caliente o fría, indistintamente.
Hacla tal cual te indica la etiqueta
es horrible ese pavito!!