Pues mira, para saber si un vino ya se avinagro, que es el termino correcto; tienes que saber como catar el vino,
1: Debes saber si tu vino es afrutado, avocado... si no lo sabes el primer paso es, introducir la nariz por la copa e inhalar hasta el fondo, debes apreciar ampliamente el olor del vino o de la caracteristica del vino citrico, afrutado etc.
2: Hay que girar la copa y mirar a trasluz la consistencia del vino, por lo regular lo veras en el cristal, la consistencia del vino al bajar, a lo que se le denomina medias.
3: El color del vino, hay vinos palidos, rosados tintos, de seto depende tambien el buen estado del vino.
4: Si despues de estos pasos no logras identificar si el vino ya se avinagro, entonces deberas probarlo, un vino no debe ser desagradable ni saber a corcho, todo esto depende del modo de almacenamiento en las cavas (temperaturas y posiciones de las botellas dentro de las cavas), si el vino que estas catando se te hace desagradable ose que el sabor es agrio y deja en tu paladar un toque de picosor o de corcho ya no sirve.
Si vas a un restaurante en compañia de una dama, debes catar el vino primeramente, pues seria desagradable que tu pareja probara este vino avinagrado, es por eso que se sirve primero el equivalente a un sorbo en la copa al anfitrion de la mesa, para ver si el vno esta bueno, si por el contrario saliese mal el vino, tienes todo el derecho de decirle a tu mesero que el vino no sirve, que te lo cambien y oviamente no pagaras por el vino echado a perder>; solo por el que te vas a beber. SALUD
Hola. La experiencia es la que te enseña a reconocer si un vino tiene algún defecto. Sin embargo, los defectos en un vino son muy notorios... cuando ya tienes un poco de experiencia, reconoces inmediatamente si un vino no está en condiciones de consumirse. Bebe vino amigo... que no te engañen los que dicen que está "avinagrado"... seguramente ellos lo escucharon por ahà y ni siquiera saben reconocer un vino bueno de uno malo.
Vas a sentir un olor fuerte a vinagre, asi que ya esta listo el vinagre para la ensalada!!!!!! Y si quieres darle un trago te va a quedar el paladar PICANDO. Un abrazo
pues depende si la botella esta cerrada en realidad no pasa nada alcontrario se hace añejo y es mas rico, pero si ya destapaste la botella debe tener un olor como a vinagre y entonces lo siento mucho pero no hay mas que tirarlo ya no sirve ok
Answers & Comments
Verified answer
En efecto, como ya respondieron, un olor a vinagre es un indicador de que el vino ya no sirve.
Sin embargo, hay un tipo de contaminación bacteriana que ocasiona otros efectos tales como un pronunciado olor a corcho o a agua estancada.
Si ya conoces el vino que estás tomando, a la vista también puedes detectar si está malo: algunos vinos se ponen turbios al contaminarse.
Tu gusto lo rechazara, es muy ácido, parecido al vinagre.
Se dice que es un vino torcido.
Pues mira, para saber si un vino ya se avinagro, que es el termino correcto; tienes que saber como catar el vino,
1: Debes saber si tu vino es afrutado, avocado... si no lo sabes el primer paso es, introducir la nariz por la copa e inhalar hasta el fondo, debes apreciar ampliamente el olor del vino o de la caracteristica del vino citrico, afrutado etc.
2: Hay que girar la copa y mirar a trasluz la consistencia del vino, por lo regular lo veras en el cristal, la consistencia del vino al bajar, a lo que se le denomina medias.
3: El color del vino, hay vinos palidos, rosados tintos, de seto depende tambien el buen estado del vino.
4: Si despues de estos pasos no logras identificar si el vino ya se avinagro, entonces deberas probarlo, un vino no debe ser desagradable ni saber a corcho, todo esto depende del modo de almacenamiento en las cavas (temperaturas y posiciones de las botellas dentro de las cavas), si el vino que estas catando se te hace desagradable ose que el sabor es agrio y deja en tu paladar un toque de picosor o de corcho ya no sirve.
Si vas a un restaurante en compañia de una dama, debes catar el vino primeramente, pues seria desagradable que tu pareja probara este vino avinagrado, es por eso que se sirve primero el equivalente a un sorbo en la copa al anfitrion de la mesa, para ver si el vno esta bueno, si por el contrario saliese mal el vino, tienes todo el derecho de decirle a tu mesero que el vino no sirve, que te lo cambien y oviamente no pagaras por el vino echado a perder>; solo por el que te vas a beber. SALUD
suele tener un sabor avinagrado
Hola. La experiencia es la que te enseña a reconocer si un vino tiene algún defecto. Sin embargo, los defectos en un vino son muy notorios... cuando ya tienes un poco de experiencia, reconoces inmediatamente si un vino no está en condiciones de consumirse. Bebe vino amigo... que no te engañen los que dicen que está "avinagrado"... seguramente ellos lo escucharon por ahà y ni siquiera saben reconocer un vino bueno de uno malo.
cuanso se agria o se pica, no queda otra q probarlo, gralmente se avinagra.
Vas a sentir un olor fuerte a vinagre, asi que ya esta listo el vinagre para la ensalada!!!!!! Y si quieres darle un trago te va a quedar el paladar PICANDO. Un abrazo
pues depende si la botella esta cerrada en realidad no pasa nada alcontrario se hace añejo y es mas rico, pero si ya destapaste la botella debe tener un olor como a vinagre y entonces lo siento mucho pero no hay mas que tirarlo ya no sirve ok
Cuando un vino se pone ácido pierde su calidad, se transforma en ácido acético (vinagre)
El vino no se pone malo, se avinagra, se pica.
Eso quiere decir que lo puedes utilizar como vinagre.
Lo vas a notar enseguida por su olor y por que pica al paladar.