hola yo soy de Sonora y me gusta mucho el caldo de queso, yo lo hago de la siguiente manera
ingredientes:
papas
2 cubitos de knorr pollo
cebolla blanca
tomate gordo
queso ( yo uso queso de Chihuahua, puedes usar queso fresco tambien)
chiltepines ( chile de monte, alla en Mty)
Ajo
chile verde ( Anaheim) asado (tatemado)
ponemos el agua a calentar con el ajo y los 2 cubos de knorr, cortamos en cuadros grandes
las papas, la cebolla la cortas en juliana grandes, los tomates en cuadros no muy chicos el chile verde, si en titas no muy delgadas, todo eso lo pones a freir un poco solo para que sancoche, al agua le puedes poner un poco de leche fresca, cuando hierve el agua le pones todas las verduras, le pones la sal al gusto, lo pones fuego bajo, y cuadado con las papas para que no se desbaraten, cuando ya esta el caldo al momento se servir yo le pondo el queso a cada plato, cada quien a su gusto, tambien pongo pedacitos de apio picados chiquitos limones y chiltepines, eso es agusto de cada quien, buen provecho!!
hola!! yo tambien soy de sonora y en casa se prepara de esta manera:
ingredientes:
papas,queso,(puede ser queso fresco), o queso oreado de rancho, chiles verdes tatemados,cebolla,media crema de tu preferencia y leche condensada y por supuesto sal.
preparacion:
pones a freir las papa un poco enharinadas para que no se peguen y se desbaratencuando estan un poco sancochadas, le agregas la cebolla y el chile y si quieres le pones tomate yo no lo uso.ya que solto los jugos de la verdura le pones de poco a poco media lata de leche evaporada. para esto pones a hervir unlitro de agua con la media crema (una lata) y sela agregas a las papas.el queso lo cortas en cuadritos y lo agregas. checate que las papas no se muelan y cuanda hierva por unos 5 minutos lo apagas y buen provecho.
a esta receta, no le ponemos ajo ni caldos de pollos porque pierden el sabor de caldo de queso.
Answers & Comments
Verified answer
hola yo soy de Sonora y me gusta mucho el caldo de queso, yo lo hago de la siguiente manera
ingredientes:
papas
2 cubitos de knorr pollo
cebolla blanca
tomate gordo
queso ( yo uso queso de Chihuahua, puedes usar queso fresco tambien)
chiltepines ( chile de monte, alla en Mty)
Ajo
chile verde ( Anaheim) asado (tatemado)
ponemos el agua a calentar con el ajo y los 2 cubos de knorr, cortamos en cuadros grandes
las papas, la cebolla la cortas en juliana grandes, los tomates en cuadros no muy chicos el chile verde, si en titas no muy delgadas, todo eso lo pones a freir un poco solo para que sancoche, al agua le puedes poner un poco de leche fresca, cuando hierve el agua le pones todas las verduras, le pones la sal al gusto, lo pones fuego bajo, y cuadado con las papas para que no se desbaraten, cuando ya esta el caldo al momento se servir yo le pondo el queso a cada plato, cada quien a su gusto, tambien pongo pedacitos de apio picados chiquitos limones y chiltepines, eso es agusto de cada quien, buen provecho!!
http://www.sonoraturismo.gob.mx/caldo-queso-sonora... otro modo de hacerlo
hola!! yo tambien soy de sonora y en casa se prepara de esta manera:
ingredientes:
papas,queso,(puede ser queso fresco), o queso oreado de rancho, chiles verdes tatemados,cebolla,media crema de tu preferencia y leche condensada y por supuesto sal.
preparacion:
pones a freir las papa un poco enharinadas para que no se peguen y se desbaratencuando estan un poco sancochadas, le agregas la cebolla y el chile y si quieres le pones tomate yo no lo uso.ya que solto los jugos de la verdura le pones de poco a poco media lata de leche evaporada. para esto pones a hervir unlitro de agua con la media crema (una lata) y sela agregas a las papas.el queso lo cortas en cuadritos y lo agregas. checate que las papas no se muelan y cuanda hierva por unos 5 minutos lo apagas y buen provecho.
a esta receta, no le ponemos ajo ni caldos de pollos porque pierden el sabor de caldo de queso.