Se pone la leche en un cazo al fuego y, cuando suelte el hervor, se le agrega el azúcar;se deja hervir moviéndola hasta que se vea bien el fondo al cazo;se aparta del fuego y se bate con fuerza hasta que tome consistencia.
En un molde de Pan de caja, forrado con papel encerado, se pone una capa de jamoncillo, otra nuez y el resto del jamoncillo; se aprieta con la mano mojada en agua. Se apartan 12 mitades de nuez. Se quita el papel encerado. La base del jamoncillo se adorna con las Nueces y se envuelve en el papel celofán.
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DULCE JAMONCILLO
INGREDIENTES:
2 litros de Leche.
1 kilo de azúcar.
200 g de nuez.
1 pliego de papel encerado o parafinado.
1 pliego de papel celofán.
MODO DE PREPARACIÓN:
Se pone la leche en un cazo al fuego y, cuando suelte el hervor, se le agrega el azúcar;se deja hervir moviéndola hasta que se vea bien el fondo al cazo;se aparta del fuego y se bate con fuerza hasta que tome consistencia.
En un molde de Pan de caja, forrado con papel encerado, se pone una capa de jamoncillo, otra nuez y el resto del jamoncillo; se aprieta con la mano mojada en agua. Se apartan 12 mitades de nuez. Se quita el papel encerado. La base del jamoncillo se adorna con las Nueces y se envuelve en el papel celofán.
Hola.
Necesita leche, azucar y si lo deceas un poco de vainilla
Pones 2 partes de leche por 1 de azúcar: es decir 2 tazas de leche por 1 de azúcar (te recomiendo el azucar refinada para que no salga muy oscuro el dulce), le pones un poco de vainilla dependiendo de la cantidad que vayas a hacer (1cd.por cada 2 lts de leche), entonces lo pones a fuego bajo teniendo cuidado de que no se desparrame, hay que estar moviendo constantemente, y ser muy paciente porque tarda bastante, hasta que espece y se empiecen a formar hoyos en el dulce entonces puedes hacer una prueba en poquita agua fria, viertes una cucharada del dulce y si se puede juntar con los dedos es que está en su punto hay que hacer seguido para que no se te vayan a pasar porque entonces te va a salir muy duro y vas a batallar para trabajarlo, cuando ya esté listo te pones un poco de leche en las manos y comienzas a trabajarlo, si es que vas a hacer dulces, con cuidado porque sale super caliente pero hay que trabajarlo rápido porque se seca mucho despues, si lo vas a vaciar en barquillos para los conos entonces hay que dejarla mas fluida, no hasta que se junte con los dedos mas bien como cajeta, espero y me haya explicado.
Suerte