Paso a paso: Poner los quinotos (pinchados previamente) en el alcohol durante 4 días. Pasado este lapso, preparar un almíbar con el agua y el azúcar. Para ello, poner los ingredientes a hervir, cocinando cinco minutos a partir del hervor; dejar enfriar bien. Unirlo el alcohol, que luego de la maceración de los quinotos ha tomado un tono amarillo.
Answers & Comments
Verified answer
Licor de Quinotos (Para 20 copas)
Tiempo de preparación y cocción: 5 días.
Ingredientes:
- 25 quinotos,
- 1 litro de alcohol (apto para consumo humano),
- 1 y ½ litro de agua,
- 700 grs. de azúcar refinada.
Paso a paso: Poner los quinotos (pinchados previamente) en el alcohol durante 4 días. Pasado este lapso, preparar un almíbar con el agua y el azúcar. Para ello, poner los ingredientes a hervir, cocinando cinco minutos a partir del hervor; dejar enfriar bien. Unirlo el alcohol, que luego de la maceración de los quinotos ha tomado un tono amarillo.
Colocar el licor en una botella bien tapada