Yo uso carne molida de cerdo y de res sin grasa, esta la pongo en una cacerola con un poquito de aceite, la frio hasta que este completamente separada, agrego 1 cebolla mediana picada y sigo friendo, despues se agrega el jitomate licuado con cebolla y ajo, se deja sazonar con sal, por ultimo se agregan, papas y zanahorias en cuadritos y tambien chicharos, se agrega 2 hojitas de laurel 1/2 cuchta. de oregano, chiles o rajitas en vinagre, con un chorrito del vinagre, tapo y lo dejo hervir hasta que la verdura este cocida, ahora bien si lo quieres mas caldoso, agregale otro poco de agua y rectifica la sal.
Pones a freír pulpa molida de res, agregas un poco de sal y cuando haya soltado el jugo la carne agregas papas en cubos (sin cáscara), chiles serranos enteros y cebolla blanca en rodajas (a tu gusto) ysi deseas puedes agregar zanahorias pre cocidas.
Luego en el molcajete mueles 2 dientes de ajo, unas 6 pimientos negras chicas, una pizca de cominos y sal, y ésto lo agregas en la licuadora y lo vas a licuar con unos 2 jitomates bien maduros y grandes, agregas agua para que quede una salsa líquida y lo vas a agregar a la carne con papas, tapas y dejar hervir a fuego bajo hasta que se suavicen las papas y zanahorias.
El ajo, pimiento y cominos también los puedes utilizar ya molidos pero ya sabes que si utilizas el molcajete, el sabor es distinto.
Cocer la carne a que quede suave. Escurrir y deshebrar ya fría.
Guardar el caldo de cocción.
3 chiles guajillo y 3 chiles anchos sin rabo, ni semillas cocidos en agua.
3 tomates verdes picaditos fino
1/2 cebolla rebanada fino
1 diente de ajo pequeño
aceite para freír o manteca
consomé al gusto
Moler los chiles con el ajo en el caldo de la carne y colar.
La cebolla frita se sofríe en la grasa y se agregan los tomates picaditos, se agrega la carne deshebrada y por último la salsa colada. Se deja hervir y se sirve con una cucharada de frijoles recién cocidos y enteros. Se acompaña con tortillas calientes.
Mira yo se hacer una estilo colima: compras retazo de res, lo pones a cocer y ya que este cocido lo picas en y tu decides si le dejas los huesos o no lo apartas en un tazón, después picas jitomate,cebolla y lo sofríes, aparte rebanas zanahorias y papas, que queden redondas no a lo largo,después le vas agregando poco a poco el caldo de donde cociste la carne y hasta que las papas y zanahoria estén cocidas le agregas a carne y lo dejas hervir le pones sal y listo. lo puede acompanar con chiles en escabeche.
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Yo uso carne molida de cerdo y de res sin grasa, esta la pongo en una cacerola con un poquito de aceite, la frio hasta que este completamente separada, agrego 1 cebolla mediana picada y sigo friendo, despues se agrega el jitomate licuado con cebolla y ajo, se deja sazonar con sal, por ultimo se agregan, papas y zanahorias en cuadritos y tambien chicharos, se agrega 2 hojitas de laurel 1/2 cuchta. de oregano, chiles o rajitas en vinagre, con un chorrito del vinagre, tapo y lo dejo hervir hasta que la verdura este cocida, ahora bien si lo quieres mas caldoso, agregale otro poco de agua y rectifica la sal.
Te paso la receta de mi mamá:
Pones a freír pulpa molida de res, agregas un poco de sal y cuando haya soltado el jugo la carne agregas papas en cubos (sin cáscara), chiles serranos enteros y cebolla blanca en rodajas (a tu gusto) ysi deseas puedes agregar zanahorias pre cocidas.
Luego en el molcajete mueles 2 dientes de ajo, unas 6 pimientos negras chicas, una pizca de cominos y sal, y ésto lo agregas en la licuadora y lo vas a licuar con unos 2 jitomates bien maduros y grandes, agregas agua para que quede una salsa líquida y lo vas a agregar a la carne con papas, tapas y dejar hervir a fuego bajo hasta que se suavicen las papas y zanahorias.
El ajo, pimiento y cominos también los puedes utilizar ya molidos pero ya sabes que si utilizas el molcajete, el sabor es distinto.
Picadillo en caldo o picadillo rojo.
Ingredientes para preparar de 4 a 6 porciones:
1k de falda o cuete en trozos
agua o caldo
sal
trozo de cebolla
Cocer la carne a que quede suave. Escurrir y deshebrar ya fría.
Guardar el caldo de cocción.
3 chiles guajillo y 3 chiles anchos sin rabo, ni semillas cocidos en agua.
3 tomates verdes picaditos fino
1/2 cebolla rebanada fino
1 diente de ajo pequeño
aceite para freír o manteca
consomé al gusto
Moler los chiles con el ajo en el caldo de la carne y colar.
La cebolla frita se sofríe en la grasa y se agregan los tomates picaditos, se agrega la carne deshebrada y por último la salsa colada. Se deja hervir y se sirve con una cucharada de frijoles recién cocidos y enteros. Se acompaña con tortillas calientes.
espero te sirva la receta, saludos.
Picadillo Mexicano Recipe
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Mira yo se hacer una estilo colima: compras retazo de res, lo pones a cocer y ya que este cocido lo picas en y tu decides si le dejas los huesos o no lo apartas en un tazón, después picas jitomate,cebolla y lo sofríes, aparte rebanas zanahorias y papas, que queden redondas no a lo largo,después le vas agregando poco a poco el caldo de donde cociste la carne y hasta que las papas y zanahoria estén cocidas le agregas a carne y lo dejas hervir le pones sal y listo. lo puede acompanar con chiles en escabeche.