700 g Pescadilla (sin cabeza)- 2 Cebollas medianas - 1 diente de Ajo- 250 g chirlas - 8-10 mejillones - 1 loncha de Jamón Serrano de unos 75 g - 1 Huevo - 50 g Harina- 3 cdas nata - 4 cdas aceite - 25 g mantequilla - 2 cdas Perejil picado - Laurel - 1 chorro de vino blanco- sal y Pimienta blanca
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UNA CHAVA BIEN GUAPA Y UN TRAJE!
Hay muchas cosas "marineras" (galletas, croquetas, carne, papas...). A la Marinera significa rebozar el alimento en huevo, harina (y a veces en pan rallado). Es decir, capeado. También se usa para preparaciones con pescados, moluscos, mariscos, etc.
CROQUETAS MARINERAS - Colombia
1 lata de atún en aceite - 3 papas grandes cocidas - 2 huevos duros -
1/2 cebolla cabezona, finamente picada - 1 cda de perejil finamente picado - 1 ajo macerado - 250 gr de champiñones en láminas- 2 cdas de queso parmesano rallado- harina - pan rallado - 1 huevo batido -
sal y pimienta
En una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva sofreÃr la cebolla y el ajo. Cuando cristalice la cebolla agregar los champiñones, sal, pimienta ,el atún desmenuzado y el perejil. Sofreir por 10 minutos a fuego bajo. En un tazón mezclar la anterior preparación con el puré de papas y el queso rallado. Agregar los huevos triturados con un tenedor y mezclar muy bien hasta tener una mezcla homogénea.Formar pequeñas croquetas, enharinarlas ligeramente, pasarlas por el huevo batido con un poco de sal y por el pan rallado. En una sartén con abundante aceite caliente, freÃr por tandas las croquetas,dorándolas de manera uniforme., Retirarlas del fuego y colocarlas sobre papel absorvente de cocina para quitarles el exceso de grasa. Servirlas en una bandeja sobre hojas de lechuga, adornando con rodajitas de limón y hojitas de perejil.
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PAPAS MARINERAS- Argentina
800 gr. de papas - 1 cebolla - 250 gr.de camarones pelados - Jugo de medio limón - 8 cdas. de aceite - Sal, pimienta, perejil
Hervir las papas con la cáscara, en agua salada. Pelarlas y cortarlas en rodajas. Pelar las cebollas, cortarlas en rodajas y separar éstas en anillos. Salpimentar los camarones y rociarlos con limón. Calentar el aceite en una sartén grande, agregar las papas y saltearlas durante quince minutos o hasta dorarlas añadiendo, a media cocción, la cebolla, sal y pimienta. Agregar los camarones escurridos de su jugo y freÃr cinco minutos más. Añadir perejil u otra hierba fresca picada.
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ALBÃNDIGAS MARINERAS
700 g Pescadilla (sin cabeza)- 2 Cebollas medianas - 1 diente de Ajo- 250 g chirlas - 8-10 mejillones - 1 loncha de Jamón Serrano de unos 75 g - 1 Huevo - 50 g Harina- 3 cdas nata - 4 cdas aceite - 25 g mantequilla - 2 cdas Perejil picado - Laurel - 1 chorro de vino blanco- sal y Pimienta blanca
Limpiar las chirlas con 12 horas de antelación cubriéndolas de Agua salada. Pelar la cebolla y el ajo y picarlos. Cortar el jamón en cuadraditos pequeños. Rehogar en una sartén estos ingredientes, con la mantequilla, hasta que se vuelvan trasparentes, sin que tomen color; retirar del fuego. - Paso 2 - En una cazuela con agua, sal y una hoja de laurel escaldar la pescadilla, previamente lavada, dejándola cinco minutos tapada; retirar y dejar escurrir. Pelar el pescado, para obtener la carne bien desmigada y reservar, en un cuenco. Añadir un huevo batido y salpimentar; espolvorear el perejil y remover con una cuchara de madera, agregando la harina suficiente hasta lograr una masa compacta; formar con ella pequeñas albóndigas y rebozar en harina. - Paso 3 - En una cazuela baja, con aceite de oliva, freÃr las albóndigas suavemente; cuando estén doradas por ambos lados agregar la cebolla guisada y mover cuidadosamente la cazuela para que no se pegue (añadir un poco de caldo de pescado si fuera necesario). Pasados 5 minutos, incorporar las chirlas y los mejillones a la cazuela, rociar con el vino. Dejar cocer a fuego lento y tapar hasta que se abran todas las conchas. Es recomendable dejar reposar este plato por 1 hora antes de servir, retirando las conchas vacÃas de los mejillones.
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MARINERAS DE CARNE
1/2 kg. de nalga cortada en finas tajadas - sal fina - Harina - 2 Huevos - Leche - Perejil - 2 dientes de Ajo - orégano - aceite.
Sacarle bien la grasa a la carne. Cortar en dos las milanesas grandes y aplastar con martillo las gruesas. Salarlas por ambos lados. Colocar en un plato hondo un poco de harina y en otro plato hondo poner los huevos y salarlos antes de batirlos. Una vez batidos, agregar un chorrito de leche para aumentar su volumen y mezclar. Picar el Perejil y los dientes de ajo. Mezclarlos bien y agregarlos a los huevos. Agregar también el orégano y mezclar todo. Pasar de a una las milanesas por el huevo, luego por la harina, nuevamente por el huevo, y otra vez más por la harina, cubriendo bien las milanesas con la harina. Lo mismo con el huevo. Poner un poco de Aceite en una sartén y cuando esté caliente, comenzar a freÃr las milanesas de a una. Una vez cocidas de un lado, darlas vuelta y dejar freÃr del otro lado. Retirar del fuego dejando que se escurran bien.
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suerte, LilulÃ
mmm la verdad no se
pero vete a la armada de la marina y chance y hasta te puden enlistar ahi y te enteras
Ingredientes: Para preparar Marineras necesitarás disponer de los siguientes ingredientes:
1/2 kg. de nalga cortada para Milanesas
sal fina
Harina
2 Huevos
Leche
Perejil
2 dientes de Ajo
orégano
aceite.
PreparaciónUna vez que cuentes con estos ingredientes podremos comenzar con la preparación de Marineras siguiendo las siguientes instrucciones:
Sacarle bien la grasa a la carne. Cortar en dos las milanesas grandes y aplastar con martillo las gruesas. Salarlas de ambos lados. Colocar en un plato hondo un poco de harina y en otro plato hondo poner los huevos y salarlos antes de batirlos. Una vez batidos, agregar un chorrito de leche para aumentar su volumen y mezclar. Picar el Perejil y los dientes de ajo. Mezclarlos bien y agregarlos a los huevos. Agregar también el orégano y mezclar todo. Pasar de a una las milanesas por el huevo, luego por la harina, nuevamente por el huevo, y otra vez más por la harina, cubriendo bien las milanesas con la harina. Lo mismo con el huevo. Poner un poco de Aceite en una sartén y cuando esté caliente, comenzar a freÃr las milanesas de a una. Una vez cocidas de un lado, darlas vuelta y dejar freÃr del otro lado. Retirar del fuego dejando que se escurran bien.