Eso depende que quieras hacer para el pavo o para el pure, bueno los 2 se necesitan, gravys aqui te dejo una para el pavo que es lo que siempre hago en la cena que preparo y todos se chupan los dedos y me piden la receta.
1- PARA EL PAVO PRIMERO OK.
Es simple, usas 1 taza de la grasita que vota el pavo, una taza de jugo de manzana, 1 t. sidra de manzana o un chorro de brandy., jugo de limon, nuez moscada, azucar.
Primero doras el azucar en una olla un poquito cuando empieze dorar sin quemarse le agregar el sidra de manzana, la taza del jugo de pavo, el jugo de manz. mueves agragas 5 gotas de limon, la sal nuez moscada bien poquito un puntito solo, que de un hervor le pones maizena diluida en agua de manzana 1 cda. y listo un hervor y ya tu ves si esta espesito ya esta bien pero muy espeso no le agregar mas juguito de manzana y al final un chorrito de brandy. Eso le agregas encima del pavo una cucharada a cada plato, veras que cada uno se chupa los dedos te pediran mas y mas.
Claro tu pavito tiene que estar bien aderezado 24 antes dejalo marinado como tu deseas, pero es necesario que dentro del pavo pongas manzanas cortadas en 4, naranza igual cortada con toda las cascara, apio, ramas, cebolla cortada en mitades, y todo el aderezo que quieras no pasa nada eso le dara otro toque de sabor las frutas y apio y cebolla, ademas si deseas hacerlo relleno eso ya es gusto de cada quien. Aunque con el gravy le realza EL SABOR. Aqui tengo otro gravy es rico pero mas delicioso es de manzana con brandy el primero que te digo.
2-Gravy para el pavo.
Si preparas pavo, lomo o pierna al horno, lo preparas segun tu gusto puede ser mechado, relleno, o ahumado como sea de tu gusto, lo pones en una vianda y agregas lo siguiente:
2 tazas de Jugo de naranja, 2 tazas de vino blanco, 2 tazas de agua, 3 pzas de zanahorias, 10 champiñones, una rama de apio, 3 papas, un tallo de brocoli, 3 calabazitas, 1 chayote, y lo metes al horno a qu ese cueza el lomo, lo retiras y todas las verduras que para entonces ya estaran por demas cocidas procedes a licuarlas y en una cacerola pones un poco de mantequilla y vacias ahi lo molido sazona con salsa inglesa , corta la carne y baña con esta salsa que es el gravy.
Ahora Gravy para el pure de las papas aunque si lo preparas el pure rico no se necesita pero igual te lo mando, Para el pure el truco es hervir desde un comienzo con sal, hacer un aderezo con mantequilla doras medio ajo picado con sal y pimienta un puntito pero poquito de nuez moscada. y agregar las papas ya trituradas y la leche tiene que estar super caliente lo hechas solo una taza el resto le agregas crema de leche eso le da suavidad y lo pone cremoso ademas de un sabor delicioso. mueves bien retiras del fuego y ahi mismo metes las cuchillas de la batidora y lo bates por 2 minutos luego otra vez lo metes al fuego otro par de minutos, ya me daras la razon cuando lo prueben todos ojo con pasarte de sal.
GRAVY para el pure de papas.
INGREDIENTES:
1/4 barra de mantequilla
1/4 taza de harina
1/3 litro de caldo / soya
sal al gusto
PREPARACION:
Calienta la mantequilla en una sartén.
Cuando se haya derretido, comienza a espolvorear la harina y mezcla ligeramente para que no se queme, hasta que tome un color dorado ó café.
Agrega el caldo/soya y revuelve bien hasta que espese.
Añade un poco de sal y revuelve para evitar que se hagan grumos.
Answers & Comments
Verified answer
Eso depende que quieras hacer para el pavo o para el pure, bueno los 2 se necesitan, gravys aqui te dejo una para el pavo que es lo que siempre hago en la cena que preparo y todos se chupan los dedos y me piden la receta.
1- PARA EL PAVO PRIMERO OK.
Es simple, usas 1 taza de la grasita que vota el pavo, una taza de jugo de manzana, 1 t. sidra de manzana o un chorro de brandy., jugo de limon, nuez moscada, azucar.
Primero doras el azucar en una olla un poquito cuando empieze dorar sin quemarse le agregar el sidra de manzana, la taza del jugo de pavo, el jugo de manz. mueves agragas 5 gotas de limon, la sal nuez moscada bien poquito un puntito solo, que de un hervor le pones maizena diluida en agua de manzana 1 cda. y listo un hervor y ya tu ves si esta espesito ya esta bien pero muy espeso no le agregar mas juguito de manzana y al final un chorrito de brandy. Eso le agregas encima del pavo una cucharada a cada plato, veras que cada uno se chupa los dedos te pediran mas y mas.
Claro tu pavito tiene que estar bien aderezado 24 antes dejalo marinado como tu deseas, pero es necesario que dentro del pavo pongas manzanas cortadas en 4, naranza igual cortada con toda las cascara, apio, ramas, cebolla cortada en mitades, y todo el aderezo que quieras no pasa nada eso le dara otro toque de sabor las frutas y apio y cebolla, ademas si deseas hacerlo relleno eso ya es gusto de cada quien. Aunque con el gravy le realza EL SABOR. Aqui tengo otro gravy es rico pero mas delicioso es de manzana con brandy el primero que te digo.
2-Gravy para el pavo.
Si preparas pavo, lomo o pierna al horno, lo preparas segun tu gusto puede ser mechado, relleno, o ahumado como sea de tu gusto, lo pones en una vianda y agregas lo siguiente:
2 tazas de Jugo de naranja, 2 tazas de vino blanco, 2 tazas de agua, 3 pzas de zanahorias, 10 champiñones, una rama de apio, 3 papas, un tallo de brocoli, 3 calabazitas, 1 chayote, y lo metes al horno a qu ese cueza el lomo, lo retiras y todas las verduras que para entonces ya estaran por demas cocidas procedes a licuarlas y en una cacerola pones un poco de mantequilla y vacias ahi lo molido sazona con salsa inglesa , corta la carne y baña con esta salsa que es el gravy.
Ahora Gravy para el pure de las papas aunque si lo preparas el pure rico no se necesita pero igual te lo mando, Para el pure el truco es hervir desde un comienzo con sal, hacer un aderezo con mantequilla doras medio ajo picado con sal y pimienta un puntito pero poquito de nuez moscada. y agregar las papas ya trituradas y la leche tiene que estar super caliente lo hechas solo una taza el resto le agregas crema de leche eso le da suavidad y lo pone cremoso ademas de un sabor delicioso. mueves bien retiras del fuego y ahi mismo metes las cuchillas de la batidora y lo bates por 2 minutos luego otra vez lo metes al fuego otro par de minutos, ya me daras la razon cuando lo prueben todos ojo con pasarte de sal.
GRAVY para el pure de papas.
INGREDIENTES:
1/4 barra de mantequilla
1/4 taza de harina
1/3 litro de caldo / soya
sal al gusto
PREPARACION:
Calienta la mantequilla en una sartén.
Cuando se haya derretido, comienza a espolvorear la harina y mezcla ligeramente para que no se queme, hasta que tome un color dorado ó café.
Agrega el caldo/soya y revuelve bien hasta que espese.
Añade un poco de sal y revuelve para evitar que se hagan grumos.
Se ve que cocinas sabroso, donde locaizar tus recetas
Receta De Gravy