Para elaborar el bizcocho de la torta de tres leches:
Precalentar el horno a 200ºC.
Mientras, batir los huevos con las varillas de la batidora y agregar el azúcar poco a poco. Batir hasta que la mezcla triplique su volumen.
Luego, agregar la harina y mezclar a mano con movimientos envolventes, agregar luego la esencia de vainilla y el polvo para hornear.
Colocar la mezcla en un molde engrasado con un poco de mantequilla y enharinado, y llevar al horno aproximadamente de 25 a 30 minutos (se recomienda pinchar el bizcocho con un cuchillo fino o palillo de brocheta para saber si está cocido por dentro, si este sale seco el bizcocho está listo). Retirar del horno y dejar reposar.
Para la crema de la torta de tres leches:
Batir en la licuadora el contenido de los tres botes de leches (condensada, evaporada y nata lÃquida de leche). Con esta mezcla bañar el bizcocho en el mismo molde donde se horneó, previamente pinchado con un palillo varias veces.
Para el merengue:
Batir las claras a punto de nieve e ir agregando poco a poco el azúcar hasta que el merengue quede bien consistente y tenga el dulce que se desee.
Con este merengue, cubrir la torta de tres leches por encima, dorar en un horno bien caliente y llevar a la nevera a enfriar.
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Si tu quieres hacer la receta necesitas un molde grande y un horno grande.
Esta receta la hicimos mi papa y yo, la apuntamos en un papel la receta y la e tenido que ir a buscar. Si no importa me pones alta puntuacion.
Si tu quieres hacer por ejemplo de chocolate
1250 gramos de harina
2500 gramos de mantequilla
3700 gramos de chocolate
2500 gramos de azucar
75 huevos
1250 gramos de almendra molida
Sal al gusto (pizcas)
Receta: se deshace la mantequilla junto al chocolate en el fuego.
La harina, los huevos, el azucar, la sal, las almendras y con el chocolate derretido todo bien movido.
Se vuelca en un molde untado en harina y mantequilla.
Se pone al horno precalentado de 170-175 en 25 min.
Y luego cuando se saca se deja enfriar y se le añade la decoracion que desees.
Espero que te ayude :)
La porción es de 100 a 120 gramos por persona
¿Qué ingredientes necesito para preparar .. Tortas de tres leches?
Bizcocho:
6 huevos
200 gr. de azúcar
200 gr. de harina
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de levadura en polvo
Crema:
300 ml. de leche condensada
300 ml. de leche evaporada
300 ml. de nata lÃquida
Merengue:
3 claras de huevo
2 cucharadas de azúcar
¿Cómo se prepara Tortas de tres leches?
Para elaborar el bizcocho de la torta de tres leches:
Precalentar el horno a 200ºC.
Mientras, batir los huevos con las varillas de la batidora y agregar el azúcar poco a poco. Batir hasta que la mezcla triplique su volumen.
Luego, agregar la harina y mezclar a mano con movimientos envolventes, agregar luego la esencia de vainilla y el polvo para hornear.
Colocar la mezcla en un molde engrasado con un poco de mantequilla y enharinado, y llevar al horno aproximadamente de 25 a 30 minutos (se recomienda pinchar el bizcocho con un cuchillo fino o palillo de brocheta para saber si está cocido por dentro, si este sale seco el bizcocho está listo). Retirar del horno y dejar reposar.
Para la crema de la torta de tres leches:
Batir en la licuadora el contenido de los tres botes de leches (condensada, evaporada y nata lÃquida de leche). Con esta mezcla bañar el bizcocho en el mismo molde donde se horneó, previamente pinchado con un palillo varias veces.
Para el merengue:
Batir las claras a punto de nieve e ir agregando poco a poco el azúcar hasta que el merengue quede bien consistente y tenga el dulce que se desee.
Con este merengue, cubrir la torta de tres leches por encima, dorar en un horno bien caliente y llevar a la nevera a enfriar.