Hace muchisimo tiempo que no tengo el gusto de comerme un delicioso pambazo, y como vivo en orlando, florida, pues ni en suenos voy a conseguirme uno aca, asi que mi mejor solucion es prepararlo yo misma, ya tengo el pan pero no se como hacer la salsa. Muchas gracias y buen provecho!
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La receta de los pambazos la encuentras en http://www.re-zetas.com/receta.asp?clave=07FFCRNQR
y muchas otras recetas mas.
La receta correcta es la de AdyM.
Ya tio solito, dinos de donde sacaste esa receta tan chafa para los pambazos. Da pena que en la "fuente" pongas como invento tuyo.
Son pambazos estilo Distrito Federal, México. (no capital federal)
El pan para los pambazos lo hacen en las panaderÃas y las señoras que los preparan, abren el pan, le ponen papas con chorizo (no hay de otros), ahogan el pan en una salsa y luego lo frien en aceite. eso es todo Solito.
Los pambazos son un pan espacial que preparan en las panaderias, y no una telera frita, por principio de cuentas los pambazos estan relacionados con las enchiladas, por que fueron las senoras que vendian estas las que los prepararon primero, la masa del pambazo es la misma que el bolillo y la telera, solo que se prepara primero que estos dos y luego se rocia con agua para que lebante y quede sin o con muy poco migajon, el relleno de los pambazos son papas si unicamente papas que son las mismas que se ponen en las enchiladas, si no me creen ballan a tepito, y hai probaran los autenticos pambazos.
La salsa es de chile ancho y guajillo depende de si la quieres mas picosa y en tu caso de que chiles consigas, pones los chiles a hervir y licuas los chiles con cebolla y ajo y el agua donde pusiste a hervir los chiles, fries esta salsa y ahi remojas los pambazos rellenos de papa con chorizo y despues los fries.
Espero que los disfrutes!
Receta de cocina para preparar Pambazos
Ingredientes:
300 grs. de harina, más 3 cucharadas para amasar
2 cucharadas de manteca
2 huevos
1 cucharadita de sal
¼ taza de leche aproximadamente
¼ litro de aceite
tabla de amasar, molde de tartaleta ovalado, cernidor o coladera.
Procedimiento:
Se ciernen harina y sal, se hace una fuente y en el centro se ponen huevos y manteca, se incorpora bien agregando leche hasta que quede una pasta suave.
Se unta la pasta por fuera con un poco de aceite y se deja en un recipiente tapado con un lienzo toda la noche.
Al dÃa siguiente se extiende la masa de un poco más de ¼ cm. de grosor y se corta con los moldes. En el centro se marca con una pequeña X artificial. Se caliente el aceite y se frÃen hasta que estén bien dorados por todos lados. Se abren por la mitad y se rellenan por ejemplo de frijoles refritos, ensalada de papas, chorizo frito, una raja de chipotle y lechuga, mole o picadillo. Se tapan por encima se les espolvorea queso rallado.