¿Cómo se prepara el Chilorio y con que se acompaña?
vamoas a organizar una fiesta para unas amigas de sonora y queremos sorprenderlas...también en donde podemos encontrar el licor Bacanora ,aquí en puebla o en el DF
1 k de carne de puerco , ½ c/ de orégano , una c/ de cilantro molido ,
una c/ de comino , ½ c/ de pimienta , 50 grs. de chile ancho , sal al gusto ,
medio litro de vinagre y 4 cabezas de ajo .
Se pone a cocer la carne con un poco de sal, el agua debe cubrir completamente la pieza de carne; ya que está cocida se prepara una mezcla en la licuadora de todos los demás ingredientes. Cuando la carne se enfríe se deshebra y se le agregan todas las especias ya licuadas. Puede comerse en taquitos con limón y cebollita picada.
vinos y licores en Mexico, Negocios y Empresas en Mexico - Infored. ... Puebla, Puebla 72050. Tel: 222.230-0643. abarrotes, vinos y licores, dulceria, desechables, ... vinos y licores, bacanora en prestacion de, diversas presentaciones, ...
pues mira regularmente el chilorio ya lo compramos preparado aki en sonora y lo preparamos con papas o con lo que se te antoje, y la comemos con tortilla de harina
Pero como buena sonorense que soy te doy otra opcion aqui nos gusta mucho la carne asada al carbon es deliciosa, la pones a asar con sal y pimienta, pones tambien a asar cebollitas cambray hasta que esten bien cocidas, preparas guacamole, una rica salsa bandera, y las cebollas moradas cortadas en julianas con sal y limon no puede faltar...ahhh y por supuesto acompañado por tortillas de harina que es con lo que nos gusta comer la carne asada aqui en sonora
y ps con lo del bacanora no te puedo ayudar o proporcionar informacion pero si no lo encuentas compra unas tecates light y preparales unas micheladas que tambien por aca nos gustan mucho
k bueno es tener amigos como ustedes que kieran sorprender a sus invitadas de otro estado
En una olla de 2 litros se pone a cocer la carne con suficiente agua limpia, (35 minutos aprox), hasta que se pueda deshebrar facilmente. Pasado el tiempo de coccion, se retira la olla del fuego, se escurre la carne y se deja enfriar, ya fria se deshebra.
Aparte se ponen a cocer los chiles en una olla de ½ litro con la taza de agua, se tapa y se deja por 15 minutos aproximadamente, hasta que esten suaves. Los chiles ya cocidos se vacian en la licuadora junto con el agua de coccion, los ajos, cominos, oregano, pimienta, vinagre y se licuan hasta formar una salsa que se reserva para su uso posterior.
Aparte, en la cacerola de 1 litro se vierte la manteca y se calienta a flama baja por 10 minutos, ya caliente se añade la carne deshebrada. Se mueve con ayuda de la pala , dejando que se fria, sin dejar que esta se dore. Inmediatamente se agrega la salsa a la carne y se deja sazonar con la sal a fuego medio, por 30 minutos aproximadamente, hasta que tome buen sabor, que la salsa espese y seque. Pasado este tiempo se retira del fuego. Servir.
1 k de carne de puerco , ½ c/ de orégano , una c/ de cilantro molido,
una c/ de comino, ½ c/ de pimienta , 50 grs. de chile ancho, sal al gusto ,
medio litro de vinagre y 4 cabezas de ajo .
Se pone a cocer la carne con un poco de sal, el agua debe cubrir completamente la pieza de carne; ya que está cocida se prepara una mezcla en la licuadora de todos los demás ingredientes. Cuando la carne se enfríe se deshebra y se le agregan todas las especias ya licuadas. Puede comerse en taquitos con limón y cebollita picada.
Para preparar Tacos de Chilorio Estilo Culiacán necesitamos los siguientes ingredientes
300 Tortillas de Harina
1 Lata Grande de Chilorio
6 Huevos
½ Taza Cebolla
½ Taza de Perejil
5 Chiles Serranos
Sal al Gusto
El Chilorio: Se elabora a base de carne de cerdo desmenuzada y condimentada con chiles pasilla, ajo, comino y orégano. Después es hervido con algo de manteca de cerdo.
PreparaciónIr
1 Primero pica finamente la cebolla, los chiles y el perejil. Mientras tanto, en un recipiente bate los 6 huevos.
2 Abre la lata de chilorio y viértelo en una sartén a fuego bajo para sofreírlo hasta que suelte la grasa.
3 Agrega todos los ingredientes picados,y cuando la cebolla cambie de color, añade los huevos batidos.
4 Cocina hasta que éstos cuajen y el guisado se seque.
5 Calienta las tortillas y haz los tacos con el guisado de chilorio.
Existen muchas recetas de chilorio, sus variantes van desde la carne de res hasta la longaniza, si prefieres prepararla y no hacer los tacos con el chilorio enlatado, aquí te doy la receta original del chilorio Sinaloense.
Receta Original del Chilorio Sinaloense.
Ingredientes:1 Kilogramo de Carne de Cerdo Cortada en Cubos
½ Kilogramo de Manteca de Puerco
250 Gramos de Chile Ancho Desvenado y Cocido
1 Cucharadita de Orégano Seco
½ Cucharadita de Comino
1 Cucharadita de Semilla de Cilantro
½ Taza de Vinagre.
1 Cabeza de Ajo
Pimienta al Gusto
Preparación: 1. En un recipiente cuece la carne de cerdo con suficiente agua para cubrirla.
2. Agrega la manteca, la sal, la pimienta y deja cocer hasta que seque y dore suavemente.
3. Muele el resto de los ingredientes, agrégalos a la carne y continúa con la cocción a flama baja, no dejes de mover.
4. Cuando la carne esté suave se retira del fuego, se deja enfriar y se desmenuza.
5. Con esta carne ya puedes preparar tus Tacos de Chilorio estilo Culiacán.
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Recetas de chilorio
1 k de carne de puerco , ½ c/ de orégano , una c/ de cilantro molido ,
una c/ de comino , ½ c/ de pimienta , 50 grs. de chile ancho , sal al gusto ,
medio litro de vinagre y 4 cabezas de ajo .
Se pone a cocer la carne con un poco de sal, el agua debe cubrir completamente la pieza de carne; ya que está cocida se prepara una mezcla en la licuadora de todos los demás ingredientes. Cuando la carne se enfríe se deshebra y se le agregan todas las especias ya licuadas. Puede comerse en taquitos con limón y cebollita picada.
vinos y licores en Mexico, Negocios y Empresas en Mexico - Infored. ... Puebla, Puebla 72050. Tel: 222.230-0643. abarrotes, vinos y licores, dulceria, desechables, ... vinos y licores, bacanora en prestacion de, diversas presentaciones, ...
pues mira regularmente el chilorio ya lo compramos preparado aki en sonora y lo preparamos con papas o con lo que se te antoje, y la comemos con tortilla de harina
Pero como buena sonorense que soy te doy otra opcion aqui nos gusta mucho la carne asada al carbon es deliciosa, la pones a asar con sal y pimienta, pones tambien a asar cebollitas cambray hasta que esten bien cocidas, preparas guacamole, una rica salsa bandera, y las cebollas moradas cortadas en julianas con sal y limon no puede faltar...ahhh y por supuesto acompañado por tortillas de harina que es con lo que nos gusta comer la carne asada aqui en sonora
y ps con lo del bacanora no te puedo ayudar o proporcionar informacion pero si no lo encuentas compra unas tecates light y preparales unas micheladas que tambien por aca nos gustan mucho
k bueno es tener amigos como ustedes que kieran sorprender a sus invitadas de otro estado
recibe mis saludos cordiales desde
Nogales, Sonora México bye =)
Ahi te va la receta:
Chilorio
Ingredientes:
½ kg de espaldilla de cerdo en trozos medianos
1 taza de agua hervida o clorada
3 chiles pasilla sin semilla y limpios (24grs)
4 dientes de ajos chicos sin cascara
50 g de manteca de cerdo
½ cucharadita de oregano seco
½ cucharadita de pimienta negra entera (10 pzas)
1/8 de cucharadita de cominos enteros
1/3 de taza de vinagre blanco (80 ml)
½ cucharadita de sal
Procedimiento:
En una olla de 2 litros se pone a cocer la carne con suficiente agua limpia, (35 minutos aprox), hasta que se pueda deshebrar facilmente. Pasado el tiempo de coccion, se retira la olla del fuego, se escurre la carne y se deja enfriar, ya fria se deshebra.
Aparte se ponen a cocer los chiles en una olla de ½ litro con la taza de agua, se tapa y se deja por 15 minutos aproximadamente, hasta que esten suaves. Los chiles ya cocidos se vacian en la licuadora junto con el agua de coccion, los ajos, cominos, oregano, pimienta, vinagre y se licuan hasta formar una salsa que se reserva para su uso posterior.
Aparte, en la cacerola de 1 litro se vierte la manteca y se calienta a flama baja por 10 minutos, ya caliente se añade la carne deshebrada. Se mueve con ayuda de la pala , dejando que se fria, sin dejar que esta se dore. Inmediatamente se agrega la salsa a la carne y se deja sazonar con la sal a fuego medio, por 30 minutos aproximadamente, hasta que tome buen sabor, que la salsa espese y seque. Pasado este tiempo se retira del fuego. Servir.
1 k de carne de puerco , ½ c/ de orégano , una c/ de cilantro molido,
una c/ de comino, ½ c/ de pimienta , 50 grs. de chile ancho, sal al gusto ,
medio litro de vinagre y 4 cabezas de ajo .
Se pone a cocer la carne con un poco de sal, el agua debe cubrir completamente la pieza de carne; ya que está cocida se prepara una mezcla en la licuadora de todos los demás ingredientes. Cuando la carne se enfríe se deshebra y se le agregan todas las especias ya licuadas. Puede comerse en taquitos con limón y cebollita picada.
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IngredientesIr
Para preparar Tacos de Chilorio Estilo Culiacán necesitamos los siguientes ingredientes
300 Tortillas de Harina
1 Lata Grande de Chilorio
6 Huevos
½ Taza Cebolla
½ Taza de Perejil
5 Chiles Serranos
Sal al Gusto
El Chilorio: Se elabora a base de carne de cerdo desmenuzada y condimentada con chiles pasilla, ajo, comino y orégano. Después es hervido con algo de manteca de cerdo.
PreparaciónIr
1 Primero pica finamente la cebolla, los chiles y el perejil. Mientras tanto, en un recipiente bate los 6 huevos.
2 Abre la lata de chilorio y viértelo en una sartén a fuego bajo para sofreírlo hasta que suelte la grasa.
3 Agrega todos los ingredientes picados,y cuando la cebolla cambie de color, añade los huevos batidos.
4 Cocina hasta que éstos cuajen y el guisado se seque.
5 Calienta las tortillas y haz los tacos con el guisado de chilorio.
6 Acompaña con una rica salsa.
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Consejos del Chef Ir
Existen muchas recetas de chilorio, sus variantes van desde la carne de res hasta la longaniza, si prefieres prepararla y no hacer los tacos con el chilorio enlatado, aquí te doy la receta original del chilorio Sinaloense.
Receta Original del Chilorio Sinaloense.
Ingredientes:1 Kilogramo de Carne de Cerdo Cortada en Cubos
½ Kilogramo de Manteca de Puerco
250 Gramos de Chile Ancho Desvenado y Cocido
1 Cucharadita de Orégano Seco
½ Cucharadita de Comino
1 Cucharadita de Semilla de Cilantro
½ Taza de Vinagre.
1 Cabeza de Ajo
Pimienta al Gusto
Preparación: 1. En un recipiente cuece la carne de cerdo con suficiente agua para cubrirla.
2. Agrega la manteca, la sal, la pimienta y deja cocer hasta que seque y dore suavemente.
3. Muele el resto de los ingredientes, agrégalos a la carne y continúa con la cocción a flama baja, no dejes de mover.
4. Cuando la carne esté suave se retira del fuego, se deja enfriar y se desmenuza.
5. Con esta carne ya puedes preparar tus Tacos de Chilorio estilo Culiacán.
Tacos De Chilorio