RECETA, ELABORACION PASO A PASO Y ORIGEN DE JOCOQUE
UTENCILIOS: olla de barro,termometro,pala de madera,colador.
PASO 1 : Vacear un litro de leche y poner a fuego lento
PASO 2 : mantenerla a 30 grados centigrados
PASO 3 : Sacar del fuego cubrir con una manta y tapar dejar reposar por tres dias a que fermente
PASO 4 : Colar, vacear y sasonar con sal al gusto con un apla de madera hasta que se haga una mezcla uniforme
PASO 5 : Regresar ala olla de barro y reposar un dia mas.
ORIGEN DEL JOCOQUE
Como en muchos otros casos el origen del jocoque como muchas otras cosas más de la gastronomía es incierto, hay quien adjudica su creación al México prehispánico pues existe desde entonces un vocablo náhuatl: xocotl que significa agrio y existía un vocablo similar azteca para referirse ala leche agria fermentada en las vasijas de barro y que utilizaban como alimento acompañado con tortilla recién hecha y chile. Otra versión mas adjudica la creación del jocoque a los árabes quienes en su migración a este país trajeron entre sus costumbres esta preparación de leche agria pero este jocoque siendo de una densidad mas espesa y seca acompañado con pan pita, sea cual sea su verdadero origen lo cierto que en algunos estados de la republica se popularizo tanto que aun hoy en nuestros días aun lo encontramos en los mercados ala venta por aquellos productores que aun lo hacen de manera artesanal junto con otros productos lácteos populares como las adoberas, las panelas y el requesón, lo tienen ala venta en su característica ollita de barro que le da ese sabor único del jocoque mexicano.
Hay personas que sufren, lloran incluso piensan en el suicidio por este terrible mal que en realidad si es curable y que los dermatólogos por hacerse la plata no solucionan de raíz. El acné se debe a una bacteria en el estómago, la cual hace que el cuerpo libere mucha grasa, la grasa en la piel a su vez da alojamiento a otra bacteria que a su vez provoca el acné. Ataque el problema por dos frente, el estómago y la piel, solo así acabarán con este problema.
El acné si es curable y en solo una semana.
1.- Aplíquese antes de dormir, CREMA DERMOSUPRIL sobre las zonas afectadas, muy poquito. (Fabricado y distribuido por Merck S.A., Carrera 65 No 10-95 en Bogotá, Colombia). Máximo 2 semanas. En Ecuador si hay.
2.- Tome BACTEROL FORTE, 1 cápsula todos los días al levantarse, por 2 semanas. (Fabricado y distribuido en Chile por Laboratorios Recalone S.A., Av. Carrascal 5670 y Santiago). En Ecuador si hay.
Bueno, espero que esto les ayude.
Soy el Ing. José Joaquín Loayza N. y ofrezco el servicio de pasar videos de filmadora a DVD por sólo 6 dólares, vivo en Guayaquil, Ecuador, mi dirección es Luis Vernaza 406 entre Los Ríos y Tulcán, piso 2, telf. 2280442 o 095921279. Mi esposa es chef en repostería y hace deliciosos bocadillos y tortas para fiestas, reuniones y eventos. Pueden pedir cantidades pequeñas que igual ellas los prepara. Si alguna vez necesitan estos servicios, no duden en llamarnos, atendemos entregas a domicilio y muchas veces nos contratan para enviar ciertas cantidades de bocadillos como regalo a familiares y amigos, y nosotros los entregamos donde el cliente lo pida.
Confía en mi receta, a mi hija la curó en 1 semana.
Consejos adicionales:
1.- Lávese la cara solo con agua, no use jabón.
2.- No se saque las espinillas, se lastima más. En los dedos hay microbios.
3.- Coma Uvas, Manzanas, Zanahoria, Tomate, póngale AJO a la comida y tome bastante agua o jugo de limón.
4.- Le hace daño la harina, las colas, el azúcar y comer frente al computador.
5.- Cambie sábanas y fundas de almohadas cada 2 días.
6.- Toda cicatriz se cura en 1 semana, primero se forma una caracha que luego se cae. Espere 1 semana para ver resultados. Si tiene cicatrices la crema garamicina ayuda a quitarlas, aplíquese luego del tratamiento.
7.- La piel muy grasosa es excelente para no envejecer, pero es necesario que se lave más veces la cara al día solo con agua para que no parezca demasiado brillosa.
Mira yo encontré esta receta, que espero te sirvan:
Preparar jocoque casero
Ingredientes:
• 2 litros de leche muy fresca, preferentemente orgánica
• 1 taza de jocoque fresco (se puede conseguir en tiendas naturistas y en algunas tiendas de autoservicio)
Preparación:
1. Hervir los 2 litros de leche en una olla, revolviendo constantemente.
2. Apagar al primer hervor y dejar tibiar lo suficiente.
3. Con las manos limpias introducir el dedo meñique para verificar que la temperatura pueda soportarse por 20 segundos. Retirar la nata y agregar el jocoque fresco.
4. Disolver muy bien y vaciar el contenido en un recipiente de plástico con tapa;
5. Guardar en el horno sin encender por tres horas hasta cuajar.
6. Una vez listo, guardar en el refrigerador, de preferencia todo el día; si desea jocoque fresco termine aquí su preparación, pero si lo desea seco, continúe con los siguientes pasos.
7. Una vez listo el jocoque fresco, y para que quede con la consistencia del seco, colar en un costal de manta o funda.
8. Colgar en el grifo de la llave del fregadero hasta que suelte el suero, aproximadamente una hora, y en el mismo costal guardar en el refrigerador por tres horas, sobre un recipiente hasta conseguir la consistencia deseada.
9. Terminar de escurrir el suero. Entonces vaciar en un recipiente y seguir refrigerando
Mira y tejo un link para que veas como es paso a paso:
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RECETA, ELABORACION PASO A PASO Y ORIGEN DE JOCOQUE
UTENCILIOS: olla de barro,termometro,pala de madera,colador.
PASO 1 : Vacear un litro de leche y poner a fuego lento
PASO 2 : mantenerla a 30 grados centigrados
PASO 3 : Sacar del fuego cubrir con una manta y tapar dejar reposar por tres dias a que fermente
PASO 4 : Colar, vacear y sasonar con sal al gusto con un apla de madera hasta que se haga una mezcla uniforme
PASO 5 : Regresar ala olla de barro y reposar un dia mas.
ORIGEN DEL JOCOQUE
Como en muchos otros casos el origen del jocoque como muchas otras cosas más de la gastronomía es incierto, hay quien adjudica su creación al México prehispánico pues existe desde entonces un vocablo náhuatl: xocotl que significa agrio y existía un vocablo similar azteca para referirse ala leche agria fermentada en las vasijas de barro y que utilizaban como alimento acompañado con tortilla recién hecha y chile. Otra versión mas adjudica la creación del jocoque a los árabes quienes en su migración a este país trajeron entre sus costumbres esta preparación de leche agria pero este jocoque siendo de una densidad mas espesa y seca acompañado con pan pita, sea cual sea su verdadero origen lo cierto que en algunos estados de la republica se popularizo tanto que aun hoy en nuestros días aun lo encontramos en los mercados ala venta por aquellos productores que aun lo hacen de manera artesanal junto con otros productos lácteos populares como las adoberas, las panelas y el requesón, lo tienen ala venta en su característica ollita de barro que le da ese sabor único del jocoque mexicano.
mucha suerte saludos ʎťŧໆ౽ʅʎ
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Hay personas que sufren, lloran incluso piensan en el suicidio por este terrible mal que en realidad si es curable y que los dermatólogos por hacerse la plata no solucionan de raíz. El acné se debe a una bacteria en el estómago, la cual hace que el cuerpo libere mucha grasa, la grasa en la piel a su vez da alojamiento a otra bacteria que a su vez provoca el acné. Ataque el problema por dos frente, el estómago y la piel, solo así acabarán con este problema.
El acné si es curable y en solo una semana.
1.- Aplíquese antes de dormir, CREMA DERMOSUPRIL sobre las zonas afectadas, muy poquito. (Fabricado y distribuido por Merck S.A., Carrera 65 No 10-95 en Bogotá, Colombia). Máximo 2 semanas. En Ecuador si hay.
2.- Tome BACTEROL FORTE, 1 cápsula todos los días al levantarse, por 2 semanas. (Fabricado y distribuido en Chile por Laboratorios Recalone S.A., Av. Carrascal 5670 y Santiago). En Ecuador si hay.
Bueno, espero que esto les ayude.
Soy el Ing. José Joaquín Loayza N. y ofrezco el servicio de pasar videos de filmadora a DVD por sólo 6 dólares, vivo en Guayaquil, Ecuador, mi dirección es Luis Vernaza 406 entre Los Ríos y Tulcán, piso 2, telf. 2280442 o 095921279. Mi esposa es chef en repostería y hace deliciosos bocadillos y tortas para fiestas, reuniones y eventos. Pueden pedir cantidades pequeñas que igual ellas los prepara. Si alguna vez necesitan estos servicios, no duden en llamarnos, atendemos entregas a domicilio y muchas veces nos contratan para enviar ciertas cantidades de bocadillos como regalo a familiares y amigos, y nosotros los entregamos donde el cliente lo pida.
Mi email: [email protected]
Confía en mi receta, a mi hija la curó en 1 semana.
Consejos adicionales:
1.- Lávese la cara solo con agua, no use jabón.
2.- No se saque las espinillas, se lastima más. En los dedos hay microbios.
3.- Coma Uvas, Manzanas, Zanahoria, Tomate, póngale AJO a la comida y tome bastante agua o jugo de limón.
4.- Le hace daño la harina, las colas, el azúcar y comer frente al computador.
5.- Cambie sábanas y fundas de almohadas cada 2 días.
6.- Toda cicatriz se cura en 1 semana, primero se forma una caracha que luego se cae. Espere 1 semana para ver resultados. Si tiene cicatrices la crema garamicina ayuda a quitarlas, aplíquese luego del tratamiento.
7.- La piel muy grasosa es excelente para no envejecer, pero es necesario que se lave más veces la cara al día solo con agua para que no parezca demasiado brillosa.
Difúndelo.
Mira yo encontré esta receta, que espero te sirvan:
Preparar jocoque casero
Ingredientes:
• 2 litros de leche muy fresca, preferentemente orgánica
• 1 taza de jocoque fresco (se puede conseguir en tiendas naturistas y en algunas tiendas de autoservicio)
Preparación:
1. Hervir los 2 litros de leche en una olla, revolviendo constantemente.
2. Apagar al primer hervor y dejar tibiar lo suficiente.
3. Con las manos limpias introducir el dedo meñique para verificar que la temperatura pueda soportarse por 20 segundos. Retirar la nata y agregar el jocoque fresco.
4. Disolver muy bien y vaciar el contenido en un recipiente de plástico con tapa;
5. Guardar en el horno sin encender por tres horas hasta cuajar.
6. Una vez listo, guardar en el refrigerador, de preferencia todo el día; si desea jocoque fresco termine aquí su preparación, pero si lo desea seco, continúe con los siguientes pasos.
7. Una vez listo el jocoque fresco, y para que quede con la consistencia del seco, colar en un costal de manta o funda.
8. Colgar en el grifo de la llave del fregadero hasta que suelte el suero, aproximadamente una hora, y en el mismo costal guardar en el refrigerador por tres horas, sobre un recipiente hasta conseguir la consistencia deseada.
9. Terminar de escurrir el suero. Entonces vaciar en un recipiente y seguir refrigerando
Mira y tejo un link para que veas como es paso a paso:
http://foro.univision.com/univision/board/message?...
Espero te hayan sido de utilidad!!!Salu2