mira es muy sencillo lava muy bien tus camaraones y dejalos secar en coladera, y en sarten solo coloca por un kilo de camarones un cuarto de mantequilla y 3 cabezas de ajo picadas finamente las sofries con pimineta y cuando esten solo diseleve los camaron y en 7 min se cuecen hummm listos para servir con un dlicioso arroz blanco
(estilo Veracruz), bueno, asi los hace mi mama y la gente que conozco.
En un molcajete o licuadora mueles varios dientes de ajo, pimienta negra y un chorrito de vinagre (vinagre de manzana) y sal al gusto...aparte pues ya tienes lavados y escurridos tus camarones, a los cuales les vas a agregar lo que moliste(ajo,vinagre,sal y pimienta), los marinas por un rato. Aparte pones un poco de aceite en una cacerola, cuando el aceite este caliente vacias los camarones ya marinados....no me lo vas a creer, pero te chuparas los dedos!!!!, y sobre todo no notaras el sabor del ajo. El pescado al mojo de ajo se prepara igual, y en serio, es un sabor exquisito!!! En veracruz los camarones al mojo de ajo se hacen sin pelar...o sea con todo y cascarita....Perdona que no te de los ingredientes exactos, lo aprendi de mi mama....solo calcula cuanto necesitas marinar...suerte y de verdad, prueba esta receta...Bueno provecho!!!y si conoces a alguien de Veracruz, preguntale !!!!
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mira es muy sencillo lava muy bien tus camaraones y dejalos secar en coladera, y en sarten solo coloca por un kilo de camarones un cuarto de mantequilla y 3 cabezas de ajo picadas finamente las sofries con pimineta y cuando esten solo diseleve los camaron y en 7 min se cuecen hummm listos para servir con un dlicioso arroz blanco
Camarones al mojo de ajo
(estilo Veracruz), bueno, asi los hace mi mama y la gente que conozco.
En un molcajete o licuadora mueles varios dientes de ajo, pimienta negra y un chorrito de vinagre (vinagre de manzana) y sal al gusto...aparte pues ya tienes lavados y escurridos tus camarones, a los cuales les vas a agregar lo que moliste(ajo,vinagre,sal y pimienta), los marinas por un rato. Aparte pones un poco de aceite en una cacerola, cuando el aceite este caliente vacias los camarones ya marinados....no me lo vas a creer, pero te chuparas los dedos!!!!, y sobre todo no notaras el sabor del ajo. El pescado al mojo de ajo se prepara igual, y en serio, es un sabor exquisito!!! En veracruz los camarones al mojo de ajo se hacen sin pelar...o sea con todo y cascarita....Perdona que no te de los ingredientes exactos, lo aprendi de mi mama....solo calcula cuanto necesitas marinar...suerte y de verdad, prueba esta receta...Bueno provecho!!!y si conoces a alguien de Veracruz, preguntale !!!!
Saludos!!
con camarones ya limpios (con cascara es mejor ), haz aparte una pasta con los ingredientes :
AJO
SAL
PIMIENTA
SAL CON AJO
MANTEQUILLA DERRETIDA
después embarra a las camarones con la pastatita y a guisarlos en aceite de oliva ...riquisimos no !!!!
http://www.cocinalo.com/article3108.html
http://www.cocinalo.com/foro/p24487-13:57:33.html
http://www.clubplaneta.com.mx/cocina/receta_de_coc...
http://www.cocinadelmundo.com/paises/cuba/ape/5692...
gracias por la receta!!!
Camarones al mojo de ajo
Ingredientes
1 kg camaron
2 cabezas de ajo
1/2 taza de mayonesa
3 cdas de moztasa
aceite de olivo (algusto)
perejil (algusto)
sal (algusto)
Modo de preparación
Se pone en la licuadora el ajos ya pelado,la mayonesa,la moztasa
y todo se liua junto y despues se vacia en el sarten ya con el aceite caliente y se deja
dorar un poquito y despues se le vacian los camarones y se deja cocer y se le pone el
perejil y se tapa para que termine de cocerse