La carne del pollo es blanca por lo tanto nunca se sabe y el pan rallado se dora muy facilmente desorientandome..por otro lado tampoco hay un tiempo estipulado de coccion porque varía segun el tamaño de la milanesa..gente interiorizada en el tema ?? agradecería la respuesta de un chef o estudiando te cocina...saludos..
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Mirá, la idea es que la frías con el aceite no tan caliente, porque sinó lo que va a pasar es que va a quedar muy crujiente por fuera y cruda por dentro. Lo ideal es darle tiempo y no apurar la cocción. Una vez retirada si la vas a servir en casa, le podes hacer un pequeño corte para chequear el punto de cocción (sobre todo si es muy gruesa, como suele pasar). De mas está decirte que la carne tiene que estar bien blanca, no transparente, sino blanca.
Creo que no hay muchos otros secretos, todo es cuestión de práctica y de controlar la temperatura del aceite.
Saludos!!!!
pide las milanesas mas bien delgadas.....y dejalas 5 minutos de cada lado.....a mi me funciona asi¡¡¡¡
Hola:
1.- La milanesa de pollo está cocida cuando, al pincharla con un tenedor o cuchillo y halar suavemente, la carne se desprende en el sentido de la fibra. Es decir, cuando puedes sacar hebras de la carne.
2.- Si una milanesa está aplanada, el truco es cocinarla a fuego bajo. Para evitar que absorba demasiada grasa, primero pasa la milanesa por harina de trigo o de maíz, luego por huevo y finalmente por pan rallado.
3.- Si la milanesa no está aplanada, simplemente dora el empanizado en el sarten a fuego medio y termina de cocinarla en el horno por 20 a 30 minutos.
Saludos,
H.
Pídele al carnicero que aplane bien las milanesas o hazlo tu mismo, cuecelas a fuego moderado; si dudas del grado de cocción, picalas con un cuchillo -no debe salir sangre-.
El pollo debe cocerse bien, pues siempre tiene salmonela.
Saludos!
En realidad es sencillo, si bien es cierto que no debes usar aceite muy caliente, en realidad la temperatura de la hornilla no deberia ser extrema ya que eso hace que cualquier carne y mas aun las milanezas, por su grosor, no se cocinen adecuadamente .... lo mas practico es que antes de cocinarlas o llevarlas a la sarten le hagas unos pequeños agujeritos con el tenedor en medio y a los lados para que penetre mas facilmente el calor y salgan deliciosas.
Suerte y saludos !!!
Es algo que se sabe con algo de practica, si lo haces empanizado cuando el pan este dorado dejalo un poco mas y si no esta empanizado cuando cambie completamente de color suerte