Hola.
Lo que quiero saber es cómo se tomas el Campari.
Por ej., si pido en una barra un Campari, no lo servirían puro, no?
lo que quiero saber es cómo lo sirven
Ej. Cuando uno pide un Fernet, se sirve 40 % Fernet y 60 % Coca-Cola, sin necesidad de que diga Fernet Cola, porque se sobreentiende que no se va a tomar puro...
Bueno, lo mismo, esa es mi pregunta pero relacionada al Campari, como se sirve por ejemplo en las discotecas.
Si me ayudan, les agradecería. :)
Gracias.
P.D.: Soy de Argentina
Copyright © 2024 Q2A.MX - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
El Campari es como su misma botella indica un "bitter"; es decir un "amargo", pero que en muy poco se parece a esas tradicionales bebidas en botellín. Los porristas lo toman rebajado con una o dos partes de agua y una rodaja de limón, siendo a mi entender un aperitivo muy pero que muy interesante; siempre y cuando a uno le guste lo amargo. También es una bebida muy usada en coctelería, siendo muy conocido un bebedizo preparado con el, de origen ...
...2/5 partes de vermout y 1/5 parte de ginebra. Ese bebedizo, delicioso en sabor pero de consecuencias más que duras para la cabeza (resaca dura y muy mala), lo re- bautizaron hace bastantes años un grupo de borrachos ilustres de mi ciudad como "Verduguillo", pues lo tomaban después de las comidas (copas incluidas) como fin de fiesta y somnífero infalible, siendo utilizado este nombre, porque el "verduguillo" es también llamada por las taurinos "puntilla"
desde luego no va a ser el Rosita el primer coctel que preparamos con tequila, una bebida espirituosa de la que ya hemos hablado en más de una ocasión y que sin duda sirve de ingrediente para crear cócteles espectaculares. Nada tiene que ver éste con el coctel Rose.
En esta ocasión se trata de combinar el tequila con vermút seco y dulce a partes igual, sin olvidar una misma parte de Campari, lo que vendría siendo en la coctelera una especie de orgía mexico-italiana que da como resultado una especia de Manhattan Perfect al estilo mexicano, pero ni se te ocurra beberlo de un trago, saborea y disfruta esta interesante mezcla.
* 45 ml de tequila
* 15 ml vermút dulce
* 15 ml vermút seco
* 15 ml Campari
* 1 gota de Angostura
Para preparar un coctel Rosita reunimos primero todos los ingredientes, a continuación los mezclamos en una coctelera repleta de hielo durante unos intensos segundos. A continuación vertemos únicamente la mezcla con ayuda del filtro en un vaso corto con hielos, y finalmente decoramos con una rodaja de limón. Pronto! Ahora toca disfrutar.
espero te haya servido la info . y suerte con el capari ...por favor califica
y como nota me encanta la comida argentina , como el bife, el asado, los sorrentinos, el matambre , woow , etc etc etc
Hola: Si pedis un campari lo generalmente se sobre entiende que es el trago "Garibaldi" Campari con jugo de naranja", aunque un buen bartender te preguntaria si lo queres con naranja, ya que tambien lo podes tomar por ejemplo con agua tonica y limon o sprite entre muchas combinaciones.
Con el fernet pasa lo mismo, hay que preguntar, porque ademas de coca cola hay quienes lo toman con soda por ejemplo, pero se sobre entiende que es con coca de no haber aclaracion mediante.
Sin mencionar que podes querer la medida de fernet solo, porque ya tenes la gaseosa y la vas a preparar vos.