Mezcla en un tazón el harina leudante con la vitina (Sémola), sal y pimienta a gusto. Forma una masa con la leche, la manteca derretida y el aceite (muy importante es respetar las proporciones), estirarla en una pizzera de teflón o vidrio. Cocinarla 10 min. a temperatura media, retirarla, cubrir con salsa de tomate, rodajas de mozzarella, sal, pimienta, orégano, y volver al horno hasta que el queso se derrita. Servir caliente o fría.
PAPAS FRITAS VITINA
1 litro Agua con sal
300 gr Vitina (Sémola)
Harina (cantidad necesaria)
Preparación
1.Hervir el agua con la sal. Agregar la Vitina (sémola)en forma de lluvia y cocinar 3 minutos, revolviendo siempre.
2.Colocar la preparación en un molde chato y alargado, pensarlo bien y enfriar.
3.Una vez frío cortar con cuchillo mojado pociones de 1 cm de ancho dándole forma de bastones.
4.Pasar los bastones por harina y freír en aceite caliente.
ÑOQUIS DE VITINA
Ingredientes para 3-4 porciones:
Para los ñoquis:
250 g. Vitina),
½ litro leche,
2 yemas,
1 cubito de caldo de verdura,
50 g. manteca,
2 cd queso de rallar.
Para la salsa:
250 cc. crema de leche,
2 cebollas de verdeo,
1 pimiento rojo,
1 cdta ketchup,
½ cubito de caldo de verdura,
½ taza vino blanco,
1 pizca de ají molido.
Precalentar el horno a temperatura moderada. Colocar en una cacerola a hervir la leche con el caldo. Cuando rompe el hervor agregar la sémola en forma de lluvia, revolviendo constantemente hasta que espese.
Pasar a otro recipiente y cuando esté tibia agregar las yemas y mezclar bien. Queda una masa bastante pegajosa.
Aceitar la mesada, colocar la preparación y con las manos o un palo de amasar aceitado, estirar la masa de 1 ½ cm de espesor. Esperar a que se enfríe bien y con un corta pastas redondo cortar los ñoquis e ir colocándolos en una placa para horno enmantecada, pueden encimarlos un poco. Derretir la manteca y con un pincel pintar los ñoquis. Si no tienen pincel pueden usar la parte redonda de una cuchara.
Espolvorear con queso rallado y gratinar en la parte más alta del horno.
SALSA
Cortar la cebolla de verdeo (parte blanca y verde) en rodajas, cortar el pimiento en cuadraditos y colocarlos en una sartén con dos dedos de agua al fuego. Por qué agua y no aceite? Porque la salsa tiene como base la crema de leche, entonces, para no agregar más materia grasa, cocinamos las verduras en agua y una vez que se evapora, agregamos la crema de leche, el vino blanco, el ketchup y la pizca de aji molido. Este paso es el más importante: dejar reducir la salsa.
Les traduzco: dejar que la salsa hierba lentamente a fuego mínimo, porque de esta manera concentra los sabores, queda cremosa y con cuerpo. Yo dejo para el final el agregado del caldo de verduras así me aseguro de poner la cantidad correcta y que no quede salado cuando la salsa se reduce. Así es que vayan probando y agreguen a gusto.
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Si se cocina, en el mismo paquete o caja en el cual la comprás, dice como cocerla.-
PIZZA FACIL
Ingredientes:
1 taza de harina leudante
1/3 de taza de vitina
Sal y pimienta al gusto
1/3 taza de leche
30 grs. de manteca derretida
2 cucharadas de aceite
salsa de tomate
rodajas de mozzarella
orégano
Preparación:
Mezcla en un tazón el harina leudante con la vitina (Sémola), sal y pimienta a gusto. Forma una masa con la leche, la manteca derretida y el aceite (muy importante es respetar las proporciones), estirarla en una pizzera de teflón o vidrio. Cocinarla 10 min. a temperatura media, retirarla, cubrir con salsa de tomate, rodajas de mozzarella, sal, pimienta, orégano, y volver al horno hasta que el queso se derrita. Servir caliente o fría.
PAPAS FRITAS VITINA
1 litro Agua con sal
300 gr Vitina (Sémola)
Harina (cantidad necesaria)
Preparación
1.Hervir el agua con la sal. Agregar la Vitina (sémola)en forma de lluvia y cocinar 3 minutos, revolviendo siempre.
2.Colocar la preparación en un molde chato y alargado, pensarlo bien y enfriar.
3.Una vez frío cortar con cuchillo mojado pociones de 1 cm de ancho dándole forma de bastones.
4.Pasar los bastones por harina y freír en aceite caliente.
ÑOQUIS DE VITINA
Ingredientes para 3-4 porciones:
Para los ñoquis:
250 g. Vitina),
½ litro leche,
2 yemas,
1 cubito de caldo de verdura,
50 g. manteca,
2 cd queso de rallar.
Para la salsa:
250 cc. crema de leche,
2 cebollas de verdeo,
1 pimiento rojo,
1 cdta ketchup,
½ cubito de caldo de verdura,
½ taza vino blanco,
1 pizca de ají molido.
Precalentar el horno a temperatura moderada. Colocar en una cacerola a hervir la leche con el caldo. Cuando rompe el hervor agregar la sémola en forma de lluvia, revolviendo constantemente hasta que espese.
Pasar a otro recipiente y cuando esté tibia agregar las yemas y mezclar bien. Queda una masa bastante pegajosa.
Aceitar la mesada, colocar la preparación y con las manos o un palo de amasar aceitado, estirar la masa de 1 ½ cm de espesor. Esperar a que se enfríe bien y con un corta pastas redondo cortar los ñoquis e ir colocándolos en una placa para horno enmantecada, pueden encimarlos un poco. Derretir la manteca y con un pincel pintar los ñoquis. Si no tienen pincel pueden usar la parte redonda de una cuchara.
Espolvorear con queso rallado y gratinar en la parte más alta del horno.
SALSA
Cortar la cebolla de verdeo (parte blanca y verde) en rodajas, cortar el pimiento en cuadraditos y colocarlos en una sartén con dos dedos de agua al fuego. Por qué agua y no aceite? Porque la salsa tiene como base la crema de leche, entonces, para no agregar más materia grasa, cocinamos las verduras en agua y una vez que se evapora, agregamos la crema de leche, el vino blanco, el ketchup y la pizca de aji molido. Este paso es el más importante: dejar reducir la salsa.
Les traduzco: dejar que la salsa hierba lentamente a fuego mínimo, porque de esta manera concentra los sabores, queda cremosa y con cuerpo. Yo dejo para el final el agregado del caldo de verduras así me aseguro de poner la cantidad correcta y que no quede salado cuando la salsa se reduce. Así es que vayan probando y agreguen a gusto.
Espero te sirva
Besos
Bueno , mira yo le echo vitina a la sopa dejo q hiervan ambas es muy rica la vitina si no simplemente mira la receta de la caja jaj xD