Samantha g con las ollas de peltre hay que tener ciertos cuidados, pues la utilizacion de ciertos productos van atacando al material, y por el otro lado para eliminar el sarro, que es carbonato de calcio es necesario utilizar algunos ácidos, por lo que éstos deben ser débiles, como el acido acético del vinagre o el cítrico del limón y paciencia, dejarlo una noche actuar y si es necesario otra más.
No es conveniente el uso de lavandina pues esta al decomponerse genera subproductos agresivos que con el tiempo te perforán la olla, por el tipo de material de que es,
así tampoco NO usar acido Clohidrico (muriático), que se vende en las ferreterias, Ni del que se pone dentro de las baterias de automoviles (ácido sulfúrico).
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Samantha g con las ollas de peltre hay que tener ciertos cuidados, pues la utilizacion de ciertos productos van atacando al material, y por el otro lado para eliminar el sarro, que es carbonato de calcio es necesario utilizar algunos ácidos, por lo que éstos deben ser débiles, como el acido acético del vinagre o el cítrico del limón y paciencia, dejarlo una noche actuar y si es necesario otra más.
No es conveniente el uso de lavandina pues esta al decomponerse genera subproductos agresivos que con el tiempo te perforán la olla, por el tipo de material de que es,
así tampoco NO usar acido Clohidrico (muriático), que se vende en las ferreterias, Ni del que se pone dentro de las baterias de automoviles (ácido sulfúrico).
Elfios
Podés bañarla con cloro y dejar que repose, el sarro saldrá solito, pero tenés que asegurarte de cubrir todas las áreas.
También poné a hervir vinagre, es buenÃsimo para quitar manchas en cualquier utensilio de cocina.
Suerte!
Hola Samantha, me ayudarÃa saber en cuál paÃs estás para darte marca de productos, pero te aseguro que hay productos para el sarro ya sea en crema, lÃquidos o en gel.Es preferible el gel, y en todos los casos dejarlo un par de minutos, frotar y enjuagar muy bien.Es preferible repetir hasta que esté libre del sarro y no dejarlo mucho tiempo.No uses limpiadores de metales en el interior de la olla. Luego poner a hervir con vinagre blanco ( de alcohol) unos pocos minutos, y enjuagar con agua limpia y secar bien.Si no la usas otra vez por mucho tiempo, pásale aceite y sécalo bien con una tela de algodón.Luego, antes de usar enjuágalo y después de usar dále un nuevo hervor con agua y vinagre para que quede súper limpio y no genere sarro.Suerte!
Colocas vinagre y las haces hervir con él.
hervirlas con cebollas y jabon ,es exelente.
Llénala con agua ponle un buen chorro de cloro (clarasol) y ponla hervir, desaparecerá por arte de magia.
Ponle un poco de lejÃa(cloro hipoclorito de sodio) o vinagre y le tallas bien.
com Mr. Musculo antigrasa, doble accion...proba es estupendo!!!
ponla a hervir un rato con lo siguiente: aprox mitad agua y mitad vinagre
vinagre.