el clasico mole poblano y su receta original lleva mas de 100 ingredientes
Ingredientes
250 gramos de chiles mulatos desvenados y despepitados
350 gramos de chiles pasilla desvenados y despepitados
350 gramos de chiles anchos desvenados y despepitados
250 gramos de manteca de cerdo
3 dientes de ajo medianos pelados
2 cebollas medianas picadas
2 tortillas duras en pedazos
1/2 pan baguete
60 gramos de pasitas
125 gramos de almendras
1 cucharadita de anís
2 clavos de olor
1 astilla de canela
125 gramos de ajonjolí
1 cucharadita de pimienta negra
3 tablillas de chocolate de metate (el que se utiliza para hacer el chocolate en leche)
150 gramos de jitomates pelados y picados
Sal y azúcar a gusto
1 pavo grande partido en piezas (se puede sustituir por 4 pollos)
Un caldo hecho con zanahoria, cebolla, apio, perejil y ajo
Preparación
Cocina el pavo en el caldo. Pasa los chiles por 150 gramos de manteca caliente, colócalos en una cazuela con agua caliente y deja que suelte el hervor para que se suavicen.
En la misma manteca, sofríe los ajos, las cebollas, las tortillas, el pan, las pasitas, las almendras, la mitad del ajonjolí, el anís, los clavos, la canela, la pimienta, el chocolate y los jitomates. Agrega los chiles escurridos y fríe unos segundos más.
Licúa todo con el caldo en el que se cocinó el pavo y cuela. En una cazuela grande calienta el resto de la manteca, añade la salsa y deja hervir 5 minutos. Sazona con sal y azúcar (debe quedar dulce y espeso) y hierve de 20 a 25 minutos a fuego lento.
Añade las piezas de pavo y deja hervir 5 minutos más. Lleva a la mesa en la misma cazuela, espolvoreando el resto del ajonjolí tostado.
mira yo vivo en puebla y la vdd el mole es sin duda bueno hay una señora k lo hace y lo vende por kilo la receta nuu me la c pero puedes venir aki jeje y comer un buen plato tradicional d mole con arroz
Como dice Marlene es muy complicado hacer mole y en Puebla existen direntes moles y si lleva más 100 ingredientes, lo que se acostumbra aquí en México que preparas tus ingredientes como debe ser y los llevas al molino y ahí te los muelen y te los entregan en polvo.
También en los molinos venden distintos moles que están muy ricos y no te compliques la existencia en preparar moles.
Hay muy picosos si así lo prefieres mole negro, mole rojo, mole amarillo, encacahuatado, almendrado, con camarón para los romerito, etc.
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el clasico mole poblano y su receta original lleva mas de 100 ingredientes
Ingredientes
250 gramos de chiles mulatos desvenados y despepitados
350 gramos de chiles pasilla desvenados y despepitados
350 gramos de chiles anchos desvenados y despepitados
250 gramos de manteca de cerdo
3 dientes de ajo medianos pelados
2 cebollas medianas picadas
2 tortillas duras en pedazos
1/2 pan baguete
60 gramos de pasitas
125 gramos de almendras
1 cucharadita de anís
2 clavos de olor
1 astilla de canela
125 gramos de ajonjolí
1 cucharadita de pimienta negra
3 tablillas de chocolate de metate (el que se utiliza para hacer el chocolate en leche)
150 gramos de jitomates pelados y picados
Sal y azúcar a gusto
1 pavo grande partido en piezas (se puede sustituir por 4 pollos)
Un caldo hecho con zanahoria, cebolla, apio, perejil y ajo
Preparación
Cocina el pavo en el caldo. Pasa los chiles por 150 gramos de manteca caliente, colócalos en una cazuela con agua caliente y deja que suelte el hervor para que se suavicen.
En la misma manteca, sofríe los ajos, las cebollas, las tortillas, el pan, las pasitas, las almendras, la mitad del ajonjolí, el anís, los clavos, la canela, la pimienta, el chocolate y los jitomates. Agrega los chiles escurridos y fríe unos segundos más.
Licúa todo con el caldo en el que se cocinó el pavo y cuela. En una cazuela grande calienta el resto de la manteca, añade la salsa y deja hervir 5 minutos. Sazona con sal y azúcar (debe quedar dulce y espeso) y hierve de 20 a 25 minutos a fuego lento.
Añade las piezas de pavo y deja hervir 5 minutos más. Lleva a la mesa en la misma cazuela, espolvoreando el resto del ajonjolí tostado.
mira yo vivo en puebla y la vdd el mole es sin duda bueno hay una señora k lo hace y lo vende por kilo la receta nuu me la c pero puedes venir aki jeje y comer un buen plato tradicional d mole con arroz
Como dice Marlene es muy complicado hacer mole y en Puebla existen direntes moles y si lleva más 100 ingredientes, lo que se acostumbra aquí en México que preparas tus ingredientes como debe ser y los llevas al molino y ahí te los muelen y te los entregan en polvo.
También en los molinos venden distintos moles que están muy ricos y no te compliques la existencia en preparar moles.
Hay muy picosos si así lo prefieres mole negro, mole rojo, mole amarillo, encacahuatado, almendrado, con camarón para los romerito, etc.
Tienes razón, es delicioso, y como te comentan tiene más de 100 ingredientes.
Yo te aconsejo el Mole de Doña María, lo encuentras en los supermercados y funciona de lo mejor, solo usas lo que necesitas.
Se arrala con un poco de agua, pues viene muy concentrado.
Ojalá te sirva