Sonora es un estado eminentemente ganadero, sobresale en la producción de ganado bovino, porcino, equino, mular, caprino, ovino y avícola. Por sus extensos litorales, la actividad pesquera tiene gran importancia en especies como camarón, totoaba, atún, entre otros.
Respecto a la agricultura, las regiones de Sonora son propicias para la producción de alafalfa, espárrago, hostalizas, forraje, uvas, aceitunas, dátiles, chile piquín, cebolla, cilantro, frijol, soya, algodón, trigo, maíz, cártamo, tomate, apio, cebada, naranja, nuez, garbanzo y durazno.
Gracias a sus extensas costas y a sus paisajes naturales, en los últimos años la actividad turística ha tenido un auge importante en el estado de Sonora.
Answers & Comments
Verified answer
Sonora es un estado eminentemente ganadero, sobresale en la producción de ganado bovino, porcino, equino, mular, caprino, ovino y avícola. Por sus extensos litorales, la actividad pesquera tiene gran importancia en especies como camarón, totoaba, atún, entre otros.
Respecto a la agricultura, las regiones de Sonora son propicias para la producción de alafalfa, espárrago, hostalizas, forraje, uvas, aceitunas, dátiles, chile piquín, cebolla, cilantro, frijol, soya, algodón, trigo, maíz, cártamo, tomate, apio, cebada, naranja, nuez, garbanzo y durazno.
Gracias a sus extensas costas y a sus paisajes naturales, en los últimos años la actividad turística ha tenido un auge importante en el estado de Sonora.