Dependiendo de la época, antiguamente sabemos que la dieta estaba basada en maíz, , frijoles, jitomate, calabasaz y chile, quelites diversos, amaranto, animales de los lagos y ríos, tales como ranas, peces, culebras inclusive mosco (axayácatl), hormigas y sus huevecillos, animales de caza, patos. venado, tepezcuintle, chichicuilotes, animales de corral, guajolotes, perros (izcuintepozotli), que no es el perro xoloiscuintle que conocemos hoy en día, ademas de las frutas, guayabas, tejocotes, zapotes.
En la actualidad la dieta rural mexicana, conserva muchos de estos elementos, ademas de la forma de cocinar, asados, hervidos o crudos.
Despues de la conquista, se agregaron ingredientes traídos de Europa, Asia y Africa, como el café, caña de azúcar, trigo, animales de corral, gallinas, ganado ovino, porcino, vacuno, y se agregó el freír los alimentos.
Nacieron platillos como chiles en nogada, moles, postres, bebidas, galletas y panes.
Así tambien la costumbre de comer, sopas, guisados y postres.Saludos
a pesar de ser una de las zonas con los estados menos extensos de Mexico, existen regionalismos bastante marcados y cada zona tiene cosas muy en peculiar
aunque generalizadamente en el centro se consume casi todo lo típico mexicano (osea todo lo q viene del maiz, frijol, chile, aguacate, etc), aparte de q esta zona es la q ha recibido mayor inmigracion de otros paises en el pasado y ahora en el presente, y por lo tanto muxas tradiciones culinarias extranjeras han sido adoptadas por esas zonas como el caso de la comida arabe y alemana en Puebla, los pastes de origen ingles en Hidalgo y en el DF ni se diga, ahi hay de todo de todas partes
La Fundación DIANUI realizó el mes de abril pasado un ciclo de conferencias para celebrar la tercera edición de la “Cumbre de Salud Alimentaria 2012. Propuestas de Partidos Políticos”, así como su aniversario número 15.
El evento tuvo como objetivo principal presentar un panorama de la industria alimentaria de cara a las elecciones federales de este año, y al mismo tiempo ser un foro para las propuestas de los diferentes partidos políticos.
Al inaugurar el evento, el Fundador y Presidente de Fundación DIANUI, Alejandro Chávez, dijo que el evento reunió a industriales, científicos y organizaciones sociales bajo la premisa de que el tema de la nutrición debe enfocarse desde los aspectos económicos, sociales, políticos y por supuesto biológicos.
“Elaboraremos un documento que entregaremos a los candidatos a la presidencia de la República, con las recomendaciones de la industria, la academia y la sociedad civil para una política de nutrición para el país. Nosotros pensamos que en el tema de mejorar la nutrición de los mexicanos es un tema de síntesis y de convergencia de diferentes puntos de vista”, detalló el directivo.
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Dependiendo de la época, antiguamente sabemos que la dieta estaba basada en maíz, , frijoles, jitomate, calabasaz y chile, quelites diversos, amaranto, animales de los lagos y ríos, tales como ranas, peces, culebras inclusive mosco (axayácatl), hormigas y sus huevecillos, animales de caza, patos. venado, tepezcuintle, chichicuilotes, animales de corral, guajolotes, perros (izcuintepozotli), que no es el perro xoloiscuintle que conocemos hoy en día, ademas de las frutas, guayabas, tejocotes, zapotes.
En la actualidad la dieta rural mexicana, conserva muchos de estos elementos, ademas de la forma de cocinar, asados, hervidos o crudos.
Despues de la conquista, se agregaron ingredientes traídos de Europa, Asia y Africa, como el café, caña de azúcar, trigo, animales de corral, gallinas, ganado ovino, porcino, vacuno, y se agregó el freír los alimentos.
Nacieron platillos como chiles en nogada, moles, postres, bebidas, galletas y panes.
Así tambien la costumbre de comer, sopas, guisados y postres.Saludos
no lo se yo tambien lo estoy buscando
a pesar de ser una de las zonas con los estados menos extensos de Mexico, existen regionalismos bastante marcados y cada zona tiene cosas muy en peculiar
aunque generalizadamente en el centro se consume casi todo lo típico mexicano (osea todo lo q viene del maiz, frijol, chile, aguacate, etc), aparte de q esta zona es la q ha recibido mayor inmigracion de otros paises en el pasado y ahora en el presente, y por lo tanto muxas tradiciones culinarias extranjeras han sido adoptadas por esas zonas como el caso de la comida arabe y alemana en Puebla, los pastes de origen ingles en Hidalgo y en el DF ni se diga, ahi hay de todo de todas partes
La Fundación DIANUI realizó el mes de abril pasado un ciclo de conferencias para celebrar la tercera edición de la “Cumbre de Salud Alimentaria 2012. Propuestas de Partidos Políticos”, así como su aniversario número 15.
El evento tuvo como objetivo principal presentar un panorama de la industria alimentaria de cara a las elecciones federales de este año, y al mismo tiempo ser un foro para las propuestas de los diferentes partidos políticos.
Al inaugurar el evento, el Fundador y Presidente de Fundación DIANUI, Alejandro Chávez, dijo que el evento reunió a industriales, científicos y organizaciones sociales bajo la premisa de que el tema de la nutrición debe enfocarse desde los aspectos económicos, sociales, políticos y por supuesto biológicos.
“Elaboraremos un documento que entregaremos a los candidatos a la presidencia de la República, con las recomendaciones de la industria, la academia y la sociedad civil para una política de nutrición para el país. Nosotros pensamos que en el tema de mejorar la nutrición de los mexicanos es un tema de síntesis y de convergencia de diferentes puntos de vista”, detalló el directivo.
Amigo Eduardo, acude a Google y justo debjo de tu pregunta, tienes varias respuestas a tu órden!