Hermosillo, Sonora.- No por nada se encuentran incluidos en la lista de los mejores 100 platillos en el mundo. De origen americano pero con el sazón sonorense, los Hot Dogs de Hermosillo, hoy en día son el menú más degustado por las personas. Tan es así que los mismos hotdogueros se han visto en la necesidad de innovar la preparación del hot dog.
Muestra de ello, es que del Hod Dog tradicional ya pocos se acuerdan, ahora los prefieren con todo aquel ingrediente incluido a la receta original, frijoles, chorizo, tocino picado, salsas hasta de cuatro estilos, chile jalapeño licuado o en rejas, cebolla morada, blanca o asada, en fin, todo un abanico de ingredientes que sorprenden y gustan a los mismos ciudadanos americanos que visitan la ciudad y prueban uno de sus platillos al estilo hermosillo.
Tan demandados son, que ya es normal ver por la ciudad hot dog que se venden al estilo Obregón, Guaymas, Empalme y Navojoa o en su caso una combinación de todos, pero esosí, cada quien tiene su secreto para un sabor distintos.
Se trata del master Jumbo Mois que mide hasta 42 centímetros, lleva cuatro winis normales, papas, verduras, más un total de 20 ingredientes, si así lo prefiere el cliente.
En esta misma carreta se venden otros tres estilos de hotd dogs, únicos en su estilo por la variedad cosas con la que son preparados, y por si fuera poco, también se encuentran con la hamburguesa más grande en el noroeste de México, la cual mide 70 centímetros de circunferencia.
A decir de Moisés Martínez, por su mente ya cruza hacer el hot dog más grande, puesto que esta novedad les gusta a sus clientes.
Aunque no hay un dato exacto que afirme la llegada de los Hot Dogs a Hermosillo o Sonora, lo cierto es que están aquí, y ahora si, como dice el dicho se venden como pan caliente.
1 bolsa de pan para hot gods(aquí hacen un pan especial pero podrías usar las medias noches)
salchicha rosarito (son salchichas delgadas y de puerco, pero puedes serusar la de tu preferencia)
jitomate picadito
cebolla morada picadita
cebolla blanca en medias lunas (asada en la gracita donde asamos las salchichas con el tocino)
tocino
mayonesa
mostaza
guacamole
pepino finamente picado con champiñones picaditos y con salsa de soya
aderezo del queso de nachos
queso molido blanco
salsa huichol
primero cortamos el pan solo un poco, lo ponemos a vapor para que se ablande, después enrollamos la salchicha con tocino y lo ponemos en una plancha o comal a dorar muy bien, ahí mismo ponemos la cebolla blanca a asarse, después para prepararlo agarramos el pan, introducimos la salchicha bien cocinada, seguido agregamos la cebolla morada picadita. jitomate,sal, mayonesa, mostaza, salsa huichol, ahí podemos agregar lo que mas nos agrade como guacamole, pepino con champiñón, queso molido, aderezo para nachos, etc.
De donde eres, si no eres de Sonora, te paso los secretos de los Hotdogueros de por acá principalmente los de la Unison y todos son bien famosos, en E.U., los venden así Hot Dog de Sonora, y tienen bastante exito,
La salchicha la envuelven en tocino en otros paises lo conocen como lonchas y las asan a la plancha, después las van acomodando en una cacerola encima de la parrilla, en otro de los compartimientos tienen frijoles cocidos enteros, tomate en cuadritos, lechuga, cebolla, chorizo frito, también en la plancha asan cebollas en rodajas y chiles serranos o gueritos, al prepararlos toman el pan de hot dog por supuesto, el cual esta en la vaporera del carrito, uno de los secretos es que el pan este bien calientito para que se disfrute, porque a mi en lo personal si el pan no esta caliente ya no vuelvo al lugar y a casi todas las personas que les he preguntado también, pues como te iba diciendo toman el pan le ponen una embarrada de mayonesa y mostaza, acomodan en el centro la salchicha, los frijoles como una cucharadita sopera, igual el chorizo, luego lechuga, cebolla, tomate y por último le pasan un cuchillazo de mayonesa, no sin antes preguntarte si también le agregan cebolla asada, depende de la persona, a algunos les gusta asada a otros cruda, Etc. después en diferentes frascos y trastes tienen catsup, mostaza, media crema, queso amarillo del que se usa para los nachos, chile jalapeño molido del de lata, aguacate licuado, pikles picados o pepinillos no se como los conozcas tú, champiñones de lata picaditos, algunos venden aparte papas fritas y lo acompañan con el Hot Dog, también rellenan chiles gueros con queso amarillo y los envuelven en tocino y los asan en la parrilla por un costo aparte te venden las papas fritas y los chiles rellenos. lo de antes como la catsup, mostaza, pepinillos, aguacate, Etc. esta a disposisción por el costo del Hot Dog. Tambiñen hay personas que los piden con salchicha doble es al gusto de cada persona y tiene un costo extra, el Hot Dog. aquí cuesta $ 30.00 pesos mexicanos, las papas como $10.00 y los chiles como $12.00. la salchicha extra no se muy bien cuanto.
Son riquísimos,. no los he comido en otra parte preparados como en Sonora, E:U: nada más te dan el pan y la salchicha, y los he comido en el Sur y son muy sin chiste.
Espero haberte ayudado, y espero tengas un exito rotundo en este negocio que estas por emprender.
1 paquete de pan para hot dogs (especiales que hacen en sonora)
1 paquete de salchicha rosarito ( salchicha de puerco especial que vendene en sonora)
1 paquete de tocino
1 cebolla morada finamente picada
1 cebolla blanca picada en medias lunas
4 jitomates rojos picado en cubitos medianos
mayonesa
mostaza
salsa huichol (salsa picante)
sal
huacamole (aguacate licuado con agua, jugo de limon, sal, un trozo de cebolla blanca)
primero cortamos los panes por un costado y se ponen a calentar a vapor, despues enrollamos la salchicha con el tocino y la ponemos a dorar en el comal, ahi mismo donde estamos dorando la salchicha conla grasa que soltara ponemos a asar las cebollas blancas cortadas en medias lunas, ya que el pan y la salchicha estan listas, tomamos un pan metemos la salchicha ya dorada, agregamos cebolla cruda morada finamente picada, cebolla asada blanca, jitomate, sal, cubrimos bien con mayonesa, mostaza, salsa huichol, y agregamos huacamole y listo.
Creo que es igual que en otras partes pero con la caractérística de que una vez colocada la salchicha y la verdura picadita lleva además mucha cebolla en medias lunas que has sofrito en la grasa de tocino. :=)
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Hermosillo, Sonora.- No por nada se encuentran incluidos en la lista de los mejores 100 platillos en el mundo. De origen americano pero con el sazón sonorense, los Hot Dogs de Hermosillo, hoy en día son el menú más degustado por las personas. Tan es así que los mismos hotdogueros se han visto en la necesidad de innovar la preparación del hot dog.
Muestra de ello, es que del Hod Dog tradicional ya pocos se acuerdan, ahora los prefieren con todo aquel ingrediente incluido a la receta original, frijoles, chorizo, tocino picado, salsas hasta de cuatro estilos, chile jalapeño licuado o en rejas, cebolla morada, blanca o asada, en fin, todo un abanico de ingredientes que sorprenden y gustan a los mismos ciudadanos americanos que visitan la ciudad y prueban uno de sus platillos al estilo hermosillo.
Tan demandados son, que ya es normal ver por la ciudad hot dog que se venden al estilo Obregón, Guaymas, Empalme y Navojoa o en su caso una combinación de todos, pero esosí, cada quien tiene su secreto para un sabor distintos.
Se trata del master Jumbo Mois que mide hasta 42 centímetros, lleva cuatro winis normales, papas, verduras, más un total de 20 ingredientes, si así lo prefiere el cliente.
En esta misma carreta se venden otros tres estilos de hotd dogs, únicos en su estilo por la variedad cosas con la que son preparados, y por si fuera poco, también se encuentran con la hamburguesa más grande en el noroeste de México, la cual mide 70 centímetros de circunferencia.
A decir de Moisés Martínez, por su mente ya cruza hacer el hot dog más grande, puesto que esta novedad les gusta a sus clientes.
Aunque no hay un dato exacto que afirme la llegada de los Hot Dogs a Hermosillo o Sonora, lo cierto es que están aquí, y ahora si, como dice el dicho se venden como pan caliente.
receta de hot dogs desde Cd. Obregòn, Sonora
INGREDIENTES:
1 bolsa de pan para hot gods(aquí hacen un pan especial pero podrías usar las medias noches)
salchicha rosarito (son salchichas delgadas y de puerco, pero puedes serusar la de tu preferencia)
jitomate picadito
cebolla morada picadita
cebolla blanca en medias lunas (asada en la gracita donde asamos las salchichas con el tocino)
tocino
mayonesa
mostaza
guacamole
pepino finamente picado con champiñones picaditos y con salsa de soya
aderezo del queso de nachos
queso molido blanco
salsa huichol
primero cortamos el pan solo un poco, lo ponemos a vapor para que se ablande, después enrollamos la salchicha con tocino y lo ponemos en una plancha o comal a dorar muy bien, ahí mismo ponemos la cebolla blanca a asarse, después para prepararlo agarramos el pan, introducimos la salchicha bien cocinada, seguido agregamos la cebolla morada picadita. jitomate,sal, mayonesa, mostaza, salsa huichol, ahí podemos agregar lo que mas nos agrade como guacamole, pepino con champiñón, queso molido, aderezo para nachos, etc.
De donde eres, si no eres de Sonora, te paso los secretos de los Hotdogueros de por acá principalmente los de la Unison y todos son bien famosos, en E.U., los venden así Hot Dog de Sonora, y tienen bastante exito,
La salchicha la envuelven en tocino en otros paises lo conocen como lonchas y las asan a la plancha, después las van acomodando en una cacerola encima de la parrilla, en otro de los compartimientos tienen frijoles cocidos enteros, tomate en cuadritos, lechuga, cebolla, chorizo frito, también en la plancha asan cebollas en rodajas y chiles serranos o gueritos, al prepararlos toman el pan de hot dog por supuesto, el cual esta en la vaporera del carrito, uno de los secretos es que el pan este bien calientito para que se disfrute, porque a mi en lo personal si el pan no esta caliente ya no vuelvo al lugar y a casi todas las personas que les he preguntado también, pues como te iba diciendo toman el pan le ponen una embarrada de mayonesa y mostaza, acomodan en el centro la salchicha, los frijoles como una cucharadita sopera, igual el chorizo, luego lechuga, cebolla, tomate y por último le pasan un cuchillazo de mayonesa, no sin antes preguntarte si también le agregan cebolla asada, depende de la persona, a algunos les gusta asada a otros cruda, Etc. después en diferentes frascos y trastes tienen catsup, mostaza, media crema, queso amarillo del que se usa para los nachos, chile jalapeño molido del de lata, aguacate licuado, pikles picados o pepinillos no se como los conozcas tú, champiñones de lata picaditos, algunos venden aparte papas fritas y lo acompañan con el Hot Dog, también rellenan chiles gueros con queso amarillo y los envuelven en tocino y los asan en la parrilla por un costo aparte te venden las papas fritas y los chiles rellenos. lo de antes como la catsup, mostaza, pepinillos, aguacate, Etc. esta a disposisción por el costo del Hot Dog. Tambiñen hay personas que los piden con salchicha doble es al gusto de cada persona y tiene un costo extra, el Hot Dog. aquí cuesta $ 30.00 pesos mexicanos, las papas como $10.00 y los chiles como $12.00. la salchicha extra no se muy bien cuanto.
Son riquísimos,. no los he comido en otra parte preparados como en Sonora, E:U: nada más te dan el pan y la salchicha, y los he comido en el Sur y son muy sin chiste.
Espero haberte ayudado, y espero tengas un exito rotundo en este negocio que estas por emprender.
HOT DOGS
INGREDIENTES:
1 paquete de pan para hot dogs (especiales que hacen en sonora)
1 paquete de salchicha rosarito ( salchicha de puerco especial que vendene en sonora)
1 paquete de tocino
1 cebolla morada finamente picada
1 cebolla blanca picada en medias lunas
4 jitomates rojos picado en cubitos medianos
mayonesa
mostaza
salsa huichol (salsa picante)
sal
huacamole (aguacate licuado con agua, jugo de limon, sal, un trozo de cebolla blanca)
primero cortamos los panes por un costado y se ponen a calentar a vapor, despues enrollamos la salchicha con el tocino y la ponemos a dorar en el comal, ahi mismo donde estamos dorando la salchicha conla grasa que soltara ponemos a asar las cebollas blancas cortadas en medias lunas, ya que el pan y la salchicha estan listas, tomamos un pan metemos la salchicha ya dorada, agregamos cebolla cruda morada finamente picada, cebolla asada blanca, jitomate, sal, cubrimos bien con mayonesa, mostaza, salsa huichol, y agregamos huacamole y listo.
Creo que es igual que en otras partes pero con la caractérística de que una vez colocada la salchicha y la verdura picadita lleva además mucha cebolla en medias lunas que has sofrito en la grasa de tocino. :=)