Te aconsejo que las enfríes en la heladera y si están freezadas (congeladas) mejor.
Ahora te paso informacion de la web:
Para que los alimentos se frían en las mejores condiciones, es necesario escoger una grasa que aguante bien el calor- el aceite de oliva es el mejor- y controlar la temperatura.
Las sartenes y utensilios de materiales antiadherentes tienen la particularidad de utilizar muy poca grasa y simplemente con unas gotas de aceite se puede freír huevos, pescado o filetes.
Sin embargo hay preparaciones que necesitan de mucho aceite para lograr un óptimo resultado: tajadas, patatas fritas o pollo.
En estos casos es conveniente utilizar calderos hondos y secarlos muy bien antes de comenzar, pues cualquier gota de líquido, al calentarse el aceite, explotará al evaporarse.
También es fundamental escurrir muy bien todo lo que va a freír y tener la precaución de no quedarse muy cerca. Si es posible hay que utilizar una tapa de escudo y no manipular líquidos que puedan salpicar el aceite. Para freír, éste tiene que estar muy caliente y sólo al sacar las frituras se debe apagar el fuego. De esta manera, la proporción de aceite que penetrará en los alimentos es mínima.
Después de cada utilización hay que escurrir los fritos en la cestilla de la freidora o en un papel de cocina y filtrar el aceite, porque así se podrá aprovechar más veces. Por último, es imprescindible limpiar y secar las paredes de la freidora cada vez que se utiliza, así como conservar el baño de aceite al abrigo de la luz y del aire para evitar su enrarecimiento.
Uso del Aceite en Frituras
Para freír los alimentos, es recomendable que lo haga a altas temperaturas (unos 180 grados centígrados). De este modo se sellan los alimentos y se minimiza la absorción de grasa. Por eso, lo mejor es que espere a que el aceite esté bien caliente para agregar los alimentos.
La cantidad de grasa que se consuma depende del tamaño del alimento, ya que cuanto menor es éste, más grasa absorbe en proporción con los pedazos más grandes. Para evitarlo puede emplear papel de cocina. Si se quiere que los alimentos absorban poca cantidad de grasa, es preferible utilizar la técnica del salteado, que sólo requiere una pequeña cantidad de aceite y, según el método tradicional, un poco de agua.
Ponle un pedazo de papel de estraza (bolsa de pan), y cada vez que empieze a hacer espuma se lo cambias. Sencillito verdad?...Bueno, en realidad para freir milanezas no necesitas muchisimo aceite, con que le pongas 1 cuch. para cada lado es mas que suficiente y a fuego medio bajo para que se te cocinen completamente, aun asi, ponlas en papel servilleta para quitar el exceso de aceite., tambien en cuanto termines de ponerles el pan a las milanezas metelas aprox, 1 hora en el refrigerador, el huevo se empieza a secar y se adhiere mas el pan.
En realidad no tiene porque hacer eso, tal vez le estás poniendo demasiado aceite o muy caliente.
Intenta ponerle menos aceite, es más que nisiquiera cubra la milanesa. Y no lo pongas tan caliente, ni muy bajita la lumbre, nomás medio. De ese modo vas a evitar que casi se salga del sartén.
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Puede ser porque las milanesas están húmedas.
Te aconsejo que las enfríes en la heladera y si están freezadas (congeladas) mejor.
Ahora te paso informacion de la web:
Para que los alimentos se frían en las mejores condiciones, es necesario escoger una grasa que aguante bien el calor- el aceite de oliva es el mejor- y controlar la temperatura.
Las sartenes y utensilios de materiales antiadherentes tienen la particularidad de utilizar muy poca grasa y simplemente con unas gotas de aceite se puede freír huevos, pescado o filetes.
Sin embargo hay preparaciones que necesitan de mucho aceite para lograr un óptimo resultado: tajadas, patatas fritas o pollo.
En estos casos es conveniente utilizar calderos hondos y secarlos muy bien antes de comenzar, pues cualquier gota de líquido, al calentarse el aceite, explotará al evaporarse.
También es fundamental escurrir muy bien todo lo que va a freír y tener la precaución de no quedarse muy cerca. Si es posible hay que utilizar una tapa de escudo y no manipular líquidos que puedan salpicar el aceite. Para freír, éste tiene que estar muy caliente y sólo al sacar las frituras se debe apagar el fuego. De esta manera, la proporción de aceite que penetrará en los alimentos es mínima.
Después de cada utilización hay que escurrir los fritos en la cestilla de la freidora o en un papel de cocina y filtrar el aceite, porque así se podrá aprovechar más veces. Por último, es imprescindible limpiar y secar las paredes de la freidora cada vez que se utiliza, así como conservar el baño de aceite al abrigo de la luz y del aire para evitar su enrarecimiento.
Uso del Aceite en Frituras
Para freír los alimentos, es recomendable que lo haga a altas temperaturas (unos 180 grados centígrados). De este modo se sellan los alimentos y se minimiza la absorción de grasa. Por eso, lo mejor es que espere a que el aceite esté bien caliente para agregar los alimentos.
La cantidad de grasa que se consuma depende del tamaño del alimento, ya que cuanto menor es éste, más grasa absorbe en proporción con los pedazos más grandes. Para evitarlo puede emplear papel de cocina. Si se quiere que los alimentos absorban poca cantidad de grasa, es preferible utilizar la técnica del salteado, que sólo requiere una pequeña cantidad de aceite y, según el método tradicional, un poco de agua.
http://www.alimentacion-sana.com.ar/informaciones/...
Espero te sirva. Saludos!
puede ser por que el aceite esta muy caliente, por que esta sucio ó por que esta quemado
Seguro estas usando aceite de soja , tiene esa particularidad, o bien el aceite esta recntraquemado y hace espuma.-
Ponle un pedazo de papel de estraza (bolsa de pan), y cada vez que empieze a hacer espuma se lo cambias. Sencillito verdad?...Bueno, en realidad para freir milanezas no necesitas muchisimo aceite, con que le pongas 1 cuch. para cada lado es mas que suficiente y a fuego medio bajo para que se te cocinen completamente, aun asi, ponlas en papel servilleta para quitar el exceso de aceite., tambien en cuanto termines de ponerles el pan a las milanezas metelas aprox, 1 hora en el refrigerador, el huevo se empieza a secar y se adhiere mas el pan.
En realidad no tiene porque hacer eso, tal vez le estás poniendo demasiado aceite o muy caliente.
Intenta ponerle menos aceite, es más que nisiquiera cubra la milanesa. Y no lo pongas tan caliente, ni muy bajita la lumbre, nomás medio. De ese modo vas a evitar que casi se salga del sartén.