Desmigar el bacalao y dejar en remojo durante 1/2 hora escurrir bien y dejar en una fuente con la mitad del aceite pelar la cebolla, trocear y espolvorear bien de sal, frotando con las manos para que penetre bien, y enjuagar luego bajo el grifo pelar el tomate y trocear, aderezando con el resto del aceite y el vinagre cubrir el bacalao con la cebolla, el tomate, y las aceitunas; decorar con el huevo en rodajas y espolvorear el perejil
Alubias con bacalao y menta
INGREDIENTES PARA 4-6 PERSONAS:
1 kilo de alubia blanca cocida con su jugo (de bote o de tienda),
250 gramos de recortes de bacalao seco,
1 cebolla grande,
1/2 vasito de vino blanco,
2 dientes de ajo (opcional), hojas de menta fresca,
aceite de oliva y sal.
1-. Deshilachar el bacalao en tiras finas y ponerlo a desalar en agua fría. Darle 3 o 4 cambios de agua mientras elaboramos la receta.
2-. Si utilizamos el ajo, dorarlo en el aceite de oliva cortado a láminas, haciendo que quede crujiente, y retirarlo. En el mismo aceite, pochar lentamente la cebolla picada. Añadir el vino y cocer hasta evaporar el alcohol.
3-. Añadir las alubias al sofrito con su jugo. Cuando empiece a hervir, añadir el bacalao escurrido y cocer unos minutos, hasta que los sabores empiecen a integrarse.
4-. Apagar el fuego, dejar reposar unos minutos y añadir menta picada al gusto y un chorrito de aceite crudo.
5-. Servir en plato sopero y decorar con los 'chips' de ajo
bueno yo lo hago así un pedazo por persona acompañados con papa con perejil y garbanzo... la receta es así saca le la sal al bacalao luego lo sancochas luego lo fritas y aparte sofríe cebolla perejil ajo le hechas vinagre sal y aceite de oliva y se lo echas al bacalao y veras q rico te quedAAAAAAAAA
Hola! 200gramos por persona tomando en cuenta lo que merma a la hora de desalarlo(no importa que sea preparado en trozos o deshebrado) por que generalmente en otros alimentos ( pollo, carneo pescado ) la ración por comensal es de 150 gramos.
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Todo depende de la comida que quieras preparar
Ensalada de bacalao
Ingredientes de la receta:
-1/2 kg de Bacalao seco -
250 gramos de Tomates
-1 Huevo cocido
-1 Cebolla grande
-150 gramos de aceitunas negras
- 4 cuacharadas de Aceite de oliva
- 1 cucharada sopera de Vinagre
-3 ramitas de Perejil
-sal a gusto
Desmigar el bacalao y dejar en remojo durante 1/2 hora escurrir bien y dejar en una fuente con la mitad del aceite pelar la cebolla, trocear y espolvorear bien de sal, frotando con las manos para que penetre bien, y enjuagar luego bajo el grifo pelar el tomate y trocear, aderezando con el resto del aceite y el vinagre cubrir el bacalao con la cebolla, el tomate, y las aceitunas; decorar con el huevo en rodajas y espolvorear el perejil
Alubias con bacalao y menta
INGREDIENTES PARA 4-6 PERSONAS:
1 kilo de alubia blanca cocida con su jugo (de bote o de tienda),
250 gramos de recortes de bacalao seco,
1 cebolla grande,
1/2 vasito de vino blanco,
2 dientes de ajo (opcional), hojas de menta fresca,
aceite de oliva y sal.
1-. Deshilachar el bacalao en tiras finas y ponerlo a desalar en agua fría. Darle 3 o 4 cambios de agua mientras elaboramos la receta.
2-. Si utilizamos el ajo, dorarlo en el aceite de oliva cortado a láminas, haciendo que quede crujiente, y retirarlo. En el mismo aceite, pochar lentamente la cebolla picada. Añadir el vino y cocer hasta evaporar el alcohol.
3-. Añadir las alubias al sofrito con su jugo. Cuando empiece a hervir, añadir el bacalao escurrido y cocer unos minutos, hasta que los sabores empiecen a integrarse.
4-. Apagar el fuego, dejar reposar unos minutos y añadir menta picada al gusto y un chorrito de aceite crudo.
5-. Servir en plato sopero y decorar con los 'chips' de ajo
Espero te sirva
Besos
bueno yo lo hago así un pedazo por persona acompañados con papa con perejil y garbanzo... la receta es así saca le la sal al bacalao luego lo sancochas luego lo fritas y aparte sofríe cebolla perejil ajo le hechas vinagre sal y aceite de oliva y se lo echas al bacalao y veras q rico te quedAAAAAAAAA
Hola! 200gramos por persona tomando en cuenta lo que merma a la hora de desalarlo(no importa que sea preparado en trozos o deshebrado) por que generalmente en otros alimentos ( pollo, carneo pescado ) la ración por comensal es de 150 gramos.
espero mi respuesta te sea útil
saludosC