coje unos 6 o 7 tomates , los pelas ,pela tb una cebolla y la troceas, en una sarten echa un chorrito de aceite de oliva y rehogas la cebolla , cuado esta este transparente le ñades los tomates picados y un par de dientes de ajo los dejas unos diez minutos hasta q el tomate pierda su agua, entonces le añades un puñado de sal y otro de aucar hasta q pierda su acidez el tomate una vez echo esto se le añade un vasito de agua se deja cocer 5 minutos y seguidamente se pone en el vaso de la batidora y se bate y por ultimo se pasa por un colador para desechar las pepitas de los tomates , echale unapizca de oregano le da muy buen sabor
Todo depende de la cantidad de tomate que estés cocinando, para que la salsa esté hecha el tomate debe perder todo el agua y "freírse en el aceite", ésto se consigue con el fuego bajo para que no se agarre al fondo de la sartén. Así que paciencia y a revolver mucho hasta que consigas una pasta. El punto donde apagar el fuego te lo dirá la experiencia y tu gusto personal, en mi casa nos gusta que el tomate se agarre un poco al fondo porque le da un sabor algo quemado que nos gusta mucho.
Como orientación para dos kilos de tomate, el tiempo de cocción puede pasar de una hora.
pones unos 4 jitomates en un recipiente con agua solo a que se tapen, y los cocinas unos 10 minutos despues que suelta el hervor.
Luego los licuas con ajo y cebolla y sal al gusto, si lo quieres para bañar tacos dorados o algunas verduras capeadas, una vez licuado le pones un poco de pimienta molida y oregano seco (mejorana)
el jitomate cambia de color cuando esta cocido esto puede llevarte de 5 a 10 minutos dependiendo de tu flama, si el jitomate esta molido, escalfado o solo picado. lo mejor es que cuando cambie de color lo pruebes y sabras si se cocio o no
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Ingredientes
Tomates, 6. Se pueden reemplazar por una lata de tomates al natural cubeteados.
Cebolla, 1 mediana
Ajo, 1 diente
Ramo de hierbas (orégano, tomillo y laurel)
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Sal y pimienta
Preparación
- Pelar los tomates perita, haciéndoles un corte en cruz en la base y poniéndolos en agua hirviendo por 3 minutos, luego desprender la piel.
- Cortar los tomates en cubitos pequeños (cubetear).
- Pelar y picar finamente la cebolla.
- Pelar y aplastar el diente de ajo.
- Calentar la sartén.
- Agregar un chorro de aceite de oliva.
- Rehogar el diente de ajo machacado y la cebolla hasta que transparente.
- Agregar los tomates.
- Incorporar las hierbas.
- Salpimentar y cocinar ¾ de hora mas o menos a fuego mínimo, controlando que no se seque, agregar un poquito de agua de ser necesario.
- A mitad de la cocción triturar ¼ de la salsa con una minipimer y seguir cocinando toda la salsa junta.
seeeeeeeeeee
tengo una duda como sabes si el tuco esta cocinado?
coje unos 6 o 7 tomates , los pelas ,pela tb una cebolla y la troceas, en una sarten echa un chorrito de aceite de oliva y rehogas la cebolla , cuado esta este transparente le ñades los tomates picados y un par de dientes de ajo los dejas unos diez minutos hasta q el tomate pierda su agua, entonces le añades un puñado de sal y otro de aucar hasta q pierda su acidez el tomate una vez echo esto se le añade un vasito de agua se deja cocer 5 minutos y seguidamente se pone en el vaso de la batidora y se bate y por ultimo se pasa por un colador para desechar las pepitas de los tomates , echale unapizca de oregano le da muy buen sabor
Todo depende de la cantidad de tomate que estés cocinando, para que la salsa esté hecha el tomate debe perder todo el agua y "freírse en el aceite", ésto se consigue con el fuego bajo para que no se agarre al fondo de la sartén. Así que paciencia y a revolver mucho hasta que consigas una pasta. El punto donde apagar el fuego te lo dirá la experiencia y tu gusto personal, en mi casa nos gusta que el tomate se agarre un poco al fondo porque le da un sabor algo quemado que nos gusta mucho.
Como orientación para dos kilos de tomate, el tiempo de cocción puede pasar de una hora.
pones unos 4 jitomates en un recipiente con agua solo a que se tapen, y los cocinas unos 10 minutos despues que suelta el hervor.
Luego los licuas con ajo y cebolla y sal al gusto, si lo quieres para bañar tacos dorados o algunas verduras capeadas, una vez licuado le pones un poco de pimienta molida y oregano seco (mejorana)
el jitomate cambia de color cuando esta cocido esto puede llevarte de 5 a 10 minutos dependiendo de tu flama, si el jitomate esta molido, escalfado o solo picado. lo mejor es que cuando cambie de color lo pruebes y sabras si se cocio o no