hola si por ahi alguien tiene una receta de tamales me gustaria me la pasaran.
lo unico que no comprendo es cuanto tiempo se dejan al fuego ya que yo he visto que solo es aprox una hora y media, pero mi marido dice que su abuela los ponia toda la noche o.0
asi que ya me perdi, agradesco su ayuda
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son de una hora y media a dos y no se como los prepares pero con carne de puerco y salsa verde son muy sabrosos y recuerda ponerle sal a la masa para que salgan sabrosos también de frijoles son muy sabrosos de rajas en salsa roja no se todos salen bien saludos e y recuerda ponerle agua a la olla y una moneda para que te indique si les falta agua
Los tamales, sobre la estufa se cuecen en una o dos horas, lo que pasa es que antiguamente los po9níamos en carbón o leña y efectivamente era toda la noche, no les pongas un hule y no se te olvide:
1.- ponerle una moneda en la olla, mientras la moneda suene es que tienen agua, si ya no suena esque se secó y se te queman.
2.- ponerles un "rosario" de tiritas de las mismas hojas de tamal
3.- los tamales no se cuecen si alguien se pelea en la casa
4.- bailar alrededor de la olla de tamales y
5.- si hay visitas ellos tapan la olla.Suerte
lo que tu marido quiso decir es que las hojas del tamal son las que se dejan remojando toda la noche
para que se pongan suaves.
dependiendo que cantidad de tamales quieras hacer son los ingredientes
para hacer los tamales de pollo y de frijor necesitas
- las hojas de tamal que tienes que dejar remojando de preferencia una noche antes
- pollo, que posterior mantendrás que poner a cocer con cebolla, ajo y sal.
- chile color que también tendrás que hervir en pura agua
- masa y manteca de cerdo o la manteca que viene en una caja amarilla que no recuerdo el nombre pero tu elijes la que mejor te convenga
- frijoles ya cocidos
- primero licua el chile color con ajo, cebolla, y con caldo del pollo que cosiste lo pruevas por si le falta sal, le pones a tu gusto
- despues amaza la maza con la manteca segun la cantidad que vallas a hacer si son dos kilos medio pakete de manteca,} despues le pones un poco de el chile que licuaste solo para que la maza tome un color coloradito y tenga un sabor picosito, lo amazas bien. despues lo ruevas por si nececita sal le pones a tu gusto y reservas.
el pollo lo decebras y en una sarten agregas un poco de aceite y viertes el chile color que licuaste
agregas el pollo y dejas que hierva por unos minutos que no quede caldodo, que tenga una concistencia espesa.
no enjuages la licuadora porque en esa misma licuadora vas a licual los frijoles con el chile color que quedo ahi beras como el chile le da un savor diferente.
una vez que ya tengas todo listo a preparar los tamales. escurre las hojas que dejaste remojando i enbarrale la maza para que hagas de pollo y de frijol.
ya que los hayas terminado en una vaporera para tamales agregas el caldo de pollo que sobro
le pones la tapita que va al fonfo en donde vas a centar los tamales, apila los tamales y por ultimo tapa los tamales con las hojas restantes de tamal y cocina por una hora y media te daras cuenta de que y aestan listos cuando saques un tamal y lo desenvuelvas de la hoja si el tamal sale de la hoja sin problema eso quiere decir que ya esta listo, pero si se queda pegado aun le falta coccion.
hola gaby, efectivamente depende del tipo de tamal y el tipo de coccion que uses, recueda tenemos en mexico mas de 500 varieedades y hay desde hervidos. al vapor, al horno, enterrados, etc.....
depnde tmb de la cantidad no es lo mismo que pongas 3 tamales a 5 kilos de tamales. es relativo lo mejro es scar uno espera que enfrie un poco y checarlo. y has tus apuntes depende de la altura. el quemador que tengas etc. no es igual que los hags en tu casa a en un quemador de uso industrial o una marmita, no es lo mimo olla de barro que en vaporera. :)
no son 2 horas para q se cosan bien y no keden medios crudos
Hola amiga, todo depende de donde son tus tamales, mexicanos?, panamanos? existen muchas maneras todo depende de la cantidad de masa que tenga el tamal, la masa y la carne ya estan cosidas, un tamal personal ya sea Panameno o pasteles de Puerto Rico, yo le pondria 1 hora o una hora y media hirviendo si son mas de12. espero te ayude este dato.
Tamales Pisques Salvadorenos
Después de que empiece a hervir el agua comienza a contar una hora, pero asegúrate que estén bien tapados.
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como hora y media