esta recetas es para haser un pastel bien grande, te rinde para un buen de personas, ya tu eliges si quieres qye el pastel sea rectangular, de tres pisos o ya tu ves como lo quieres, con este pastel de seguro te alcanza, yo te recomiendo rellenarlo con fresas y crema batida y cubrirlo con crema y decorarlo con mas fresas pero tambien es solo una sugerencia, suerte a y si se te hase pesado haser mucha masa, haslo en dos partes, solo divide los ingredientes en dos partes como tu quieras
PASTEL DE VAINILLA CLASICO
1 kilo de mantequilla
1kilo de azúcar
30 huevos
5 cdas de esencia de vainilla
1kilo de harina
5cucharaditas de polvo de hornear
La ralladura de 5 naranjas
Para decorar
de 2 a 3 litros de crema para batir
Fresas las nesesarias
dos charolas o moldes grandes o moldes de 3 diferentes tamaños para que hagas un pastel de tres pisos, tu eliges este punto
Se bate la mantequilla hasta blanquear, se agrega el azúcar y se continua batiendo, se agregan las yemas una por una, después la vainilla y la rayadura, se continua batiendo hasta incorporar perfectamente.
Se incorpora la harina previamente cernida con el polvo de hornear,se mezcla de manera envolvente.
Aparte se baten las claras a punto de turron y se añaden ala mezcla de mantequilla y harina, de manera suave y envolvente.
Se divide la mezcla en los moldes, previamente engrasados y enharinados, se mete en horno precalentado a 180°C de 30 a 40 minutos o hasta que al incertar un palillo en el centro este salga limpio.
Retira del horno, deja reposar por unos 15 minutos y desmolda, deja enfriar por completo.
Para armar el pastel, bate la crema bien fría, agregale unas 5 cdas de azúcar glass(si es crema para batir sin azúcar, si no no se agrega mas)bate hasta formar picos firmes.
Pon un pan en una base o plato, unta una buena capa de crema, pon fresas picadas y cubre con el otro pan, cubre totalmente el pastel y decora al gusto
Se puede rellenar de mermelada, dulce de leche, chocolate, nutella o de lo que mas te agrade.
uuuuuy depende de la rebanada para cada tipo y también de que harás el pastel o cuanto coman que tal si son puros gordotes. uuuy amiga te vas a quedar pobre.
Answers & Comments
Verified answer
esta recetas es para haser un pastel bien grande, te rinde para un buen de personas, ya tu eliges si quieres qye el pastel sea rectangular, de tres pisos o ya tu ves como lo quieres, con este pastel de seguro te alcanza, yo te recomiendo rellenarlo con fresas y crema batida y cubrirlo con crema y decorarlo con mas fresas pero tambien es solo una sugerencia, suerte a y si se te hase pesado haser mucha masa, haslo en dos partes, solo divide los ingredientes en dos partes como tu quieras
PASTEL DE VAINILLA CLASICO
1 kilo de mantequilla
1kilo de azúcar
30 huevos
5 cdas de esencia de vainilla
1kilo de harina
5cucharaditas de polvo de hornear
La ralladura de 5 naranjas
Para decorar
de 2 a 3 litros de crema para batir
Fresas las nesesarias
dos charolas o moldes grandes o moldes de 3 diferentes tamaños para que hagas un pastel de tres pisos, tu eliges este punto
Se bate la mantequilla hasta blanquear, se agrega el azúcar y se continua batiendo, se agregan las yemas una por una, después la vainilla y la rayadura, se continua batiendo hasta incorporar perfectamente.
Se incorpora la harina previamente cernida con el polvo de hornear,se mezcla de manera envolvente.
Aparte se baten las claras a punto de turron y se añaden ala mezcla de mantequilla y harina, de manera suave y envolvente.
Se divide la mezcla en los moldes, previamente engrasados y enharinados, se mete en horno precalentado a 180°C de 30 a 40 minutos o hasta que al incertar un palillo en el centro este salga limpio.
Retira del horno, deja reposar por unos 15 minutos y desmolda, deja enfriar por completo.
Para armar el pastel, bate la crema bien fría, agregale unas 5 cdas de azúcar glass(si es crema para batir sin azúcar, si no no se agrega mas)bate hasta formar picos firmes.
Pon un pan en una base o plato, unta una buena capa de crema, pon fresas picadas y cubre con el otro pan, cubre totalmente el pastel y decora al gusto
Se puede rellenar de mermelada, dulce de leche, chocolate, nutella o de lo que mas te agrade.
Refrigera hasta el momento de servir.
pues si es de cajita, son 2 cajas. de las que vnden en los super.
De cuantas libras debo hacer un bizcocho para 50 personas?
depende la porcion de cada pedazo y de cuanto es la altura y grosor del pastel!!! creo que con 3 o 4 tazas de arina!! O.o
Bueno yo creo que haciendola de dos kilos ademas tienes que repartir de poca razion y si quieres prevenir puedes tener una de un kilo opcional
TORTA CASERA
INGREDIENTES:
250 Gramos de Margarina sin sal
2 Tazas de Azúcar refinada
3 Tazas de Harina Todo Uso
3 Cucharaditas de Polvo de Hornear
6 Huevos
1 Taza de Leche
PREPARACIÓN:
1.- Cremar la margarina, agregar el azúcar e integrarlos.
2.- Colocar las yemas de los huevos una a una.
3.- Aparte, cernir la harina y el polvo de hornear, y luego agregar a la mezcla anterior alternando con la leche líquida.
4.- En otro bol batir las claras a punto de nieve y agregar a la preparación anterior en forma envolvente.
5.- Hornear a 280ºF en un molde enharinado y engrasado, durante una hora o hasta que la torta esté totalmente cocida.
uuuuuy depende de la rebanada para cada tipo y también de que harás el pastel o cuanto coman que tal si son puros gordotes. uuuy amiga te vas a quedar pobre.
SE SIENTE SE SIENTE LA MUERTE ESTA PRESENTE.